LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как графически отобразить структуру JSON/BSON?

0

1

Время оформлять отчет по дипломной работе, а у меня проблема: не могу найти способ наглядного и более-менее стандартного отображения структуры BSON. Все нормальные люди, использующие реляционные базы данных, засунули в отчет типичную uml database диаграмму, а мне она что-то нифига не подходит. Например, как отображать списки?

Единственное, что нашел - это, только это больше походит на творческую самодеятельность, чем на общепринятый метод.

Ответ на: комментарий от xwicked

Например, как отображать списки?

Тебе же это надо не для предоставления данных, а для описания содержимого?
Ну так что тебе мешает написать: «Список int`ов для хранения количества хорьков, выхухолей и бармаглотов соответственно порядковому номеру»?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ничего не мешает, но написать - не так наглядно, как нарисовать. Но я к этому вернусь, если ничего не найду. Ну и список сам из объектов, расписывать их структуру будет неприятно.

Spectator
() автор топика

Да...

Вообще-то, отображение структуры JSON на модель JTree - это средненький такой вопросик на собеседовании на джуниора.

Библиотечек типа jackson полным-полно .

А в вашем техникуме - это целая дипломная работа.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

У BSON и JSON совсем разная структура.

Библиотечка ebson Вам в помощь.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я думаю, что это не тема дипломной работы, а прикладная задача в рамках её выполнения.

reserved
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Да мне в отчет структуру данных нужно вставить, а не в программе это всё делать.

Spectator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сударь, мне просто нужно показать в отчете графическое представление структуры данных, поступающих в программу. Тема дипломной работы - не поверите, другая.

Spectator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectator

Бери умл, ту же асту и рисуй там свои объекты. В чем проблема? Или ты считаешь, что на умле можно только БД рисовать?

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Spectator

Прямоугольник, в заголовке Список:овощи Капусты Морковки Огурцы

Структуры капуст, морковок и огурцов в отдельных прямоугольничках как везде

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.