LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жёсткое или неадекватное собеседование

1

2

Реквестирую истории связанные с сабжем

Помню ходил на собеседование в одну не очень примечательную конторку, когда был студентом. Там чувак задавал задачки и головоломки а-ля гугл/яндыкс. Только когда я уточнял задание он как-то кривился и начинал корчить рожу. Короче со стороны чувак вел себя как обычный социопат. Из технических был задан только один вопрос, типа какая апишная ф-я возвращает pid или типо того. Офигенно, правда?

Перемещено beastie из development

А вот и еще один отвергнутый анальный страдалец. Ждем истеричных воплей про «кадровошек».

anonymous
()

Не совсем по теме, но... Уже в мою бытность нанятым, началась у нас такая заваруха, как кампания по code review. И вот она была неадекватна. Менеджер, с PHP-бэкграундом, стал осматривать мой сишный код, и возмущаться записям типа 1000*1000 вместо 1000000 (каждый раз вычисляться же будет :) ), goto chain-ам в длинных процедурах инициализации (goto considered harmful же). Ответом на его возмущение было моё возмущение. В общем, «проехали».

Krieger_Od ★★
()

ну, бывает и так, непонятно, что тебя удивило. им был нужен не замкнутый омега-кодер, а чувак, который шарит и у которого язык подвешен. всего-то.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Там чувак задавал задачки и головоломки а-ля гугл/яндыкс.

Недавно ходил в яшу. Люков и гномиков не было. Сугубая прикладуха была.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

и возмущаться записям типа 1000*1000 вместо 1000000 (каждый раз вычисляться же будет :) )

я тогда вообще не по теме: компилятор такую запись сам вычисляет? а то интересно :-)

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так там был проект на крестах, на котором ровно два человека работало. Все остальные прогеры занимались йава enterpriZe'ом. Какие могут быть страдания?

Там прикол был во всё возростающем градусе неадеквата. Кстати, та вакансия до сих пор висит. Быстро 4 года прошло...

nerdogeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Найти медиану в двух отсортированных массивах, потом факториал на шаблонах сиплюсплюс, еще какие-то задроцкие задачки на сообразительность мальчиша-ботана и пр., всего уже не вспомню. Про битовые махинации. Т.е. вопросы в основном на отыскание некой НЁХ.

nerdogeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Современный компилятор c++ еще и не такое сам вычисляет.

ddos3
()

У нас в стране сейчас модно фапать на всякую лабуду с запада. Типа выяви гения-кодера по сложенным шарикам внутри сортира. К тому же многим требуются не реальные хакерища, а хипстероподобные креативные фотографы. Знаешь, я иногда захожу в книжные магазины нашего города. Так вот на полке рядом с комп тематическими книгами стоят книги для хипстеров с фотоаппаратом. Так за 5 минут к полке с фотокнигами приходит по 3-7 девок с пацанчиками, которые выглядят как хипстеры :-) и они всегда что-нить из этих книг берут. При этом, при мне за 5(!) лет никто и никогда не покупал книгу с полки по компам и кодингу, хотя там книг o'reilly около 10-15, к примеру. Много есть и по Линукс (около 20).

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

я тогда вообще не по теме: компилятор такую запись сам вычисляет? а то интересно :-)

gcc, ЕМНИП, даже с -O0 свернет выражение в константу.

encyrtid ★★★★★
()
Последнее исправление: encyrtid (всего исправлений: 1)

Всё нормально. Как показывает практика, студентоте бесполезно задавать технические вопросы, поэтому спрашивают головоломки, чтобы понять как человек соображает.

Reset ★★★★★
()

Ну вот все пишут-пишут про стрессоустойчивость всякую, работу в команде, исполнительность там и бла-бла, на собеседовании и проверяют, как ты в реальной жизни будешь на мудака реагировать. Ведь часто нужен не тот, кто напишет на 50% более эффективный код, а тот, кто напишет его обязательно и вовремя, несмотря на все препятствия.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

При этом, при мне за 5(!) лет никто и никогда не покупал книгу с полки по компам и кодингу, хотя там книг o'reilly около 10-15, к примеру. Много есть и по Линукс (около 20).

Зачем покупать книгу o'reilly в бумажном варианте? Они же продают кошерно-православный pdf

router ★★★★★
()

Прикольная задачка как-то была - найти натуральный логарифм от миллиона. Без калькулятора, разумеется. Чем ближе к точному значению, тем лучше.

in_dance
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Почему люки круглые?

есть квадратные

umren ★★★★★
()

Смотрели недавно с женой фильм про то, как 2 чувака на работу в гугол устраивались. Такой бред там... Почитал — оказалось, что в гуголе и правда идиотизмом таким страдают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я техническую (да и любую другую) литературу в интернете покупаю, например. А в магазин идти даже мысли не возникает — во-первых лениво, а во-вторых там наценки дикие.

fenris ★★★★★
()

совсем уж прям неадекватных собеседований не было, либо я слишком толерантный, но скоро предстоит ряд собеседований, может изложу историю сюда самых смешных

umren ★★★★★
()

кому-то и упражнение из Кормена — головоломка. Брэйн тизерс уже давно в нормальных местах не спрашивают, а вопросы на алгоритмы или понимание как работает ОС или компилятор — это нормальные вопросы, отсеивают лишних людей на этапе фон скрина

nokachi
()
Ответ на: комментарий от umren

Недавно узнал, что пограммисты всяких американских параллельсов сидят в рашке. А ты говоришь уезжают.

anonymous
()

да это же просто гнилой аутсорсинг, на украине его тоже много, но там временно сидят либо те, кто трактор не заводит по семейным причинам

umren ★★★★★
()

Перечеркиваю такие задачи и решают только по теме будущей работы. Если контора адекватная, обязательно попросят зайти снова, если нет — на хрена мне такое болот.

chg ★★★★★
()

Самое жесткое, это когда HR едва не сбила меня своей микролитражкой неподалеку от офиса, немного полежал на капоте. HR'ом оказалась женщина в красном пальто, в красной микролитражке.

На втором месте 2 часа психологических тестов (IQ + еще парочка незнакомых). Ушел с больной головой, но с тестами справился.

outtaspace ★★★
()

Еще вставляет формат «расскажите о себе и своих достижениях». С акцентом на второе: типа, есть чем гордиться?? Видать, персонажи, воспринимающие каждую собственную поделку как мега достижение, сейчас в моде.

ddt
()

в связи с закрытием talks в трекере, теперь все форумы стали филиалом talks? :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от amomymous

есть способ проще. тех, кто знает про лор - не брать ни при каких обстоятельствах. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от Reset

Во времена моего студенства,о «кандидатов» только выпущенных из институтов требовалось знания .net(и соседних) как минимум 15 лет,также знания java 20 лет опыта,также знания С++ с момента до вашего рождения.

И причем это было четкое требование без которого даже не рассматривали заявку,на очевидны вопрос-мне 20 лет,.net появился 3-5 лет назад,как я могу знать технологии до их появления,и знать их больше чем мне лет...

Но многие делали справки «знания .net 30 лет» с которыми проходили собеседование...

Коненчо в будущем я понял,что это «требования» делаются лижбы было,показать начальникам и проверяющим,и справочка 20-летнего студента о знании «java 20 лет» нужна тоже проверялкам,также как и «собеседование» проводиться случайными менегерами,с вопросами уровня «тебе нравиться дождь»(если ответ совпадает с настраением менегера-тебя примут)...тоесть обычные бумажные крысы,и прогресса и личностного роста в такой конторе просто быть не может...(и у нихже потом выходит что «стаж» в трудовой превышает возраст в несколько раз,но раз на бумажке написано-значит так и есть)

anonymous
()

Это же отлично, такие собеседования позволяют безошибочно выявлять мудаков среди работодателей.

Хотя обычно их по описанию вакансии видно. Если там стоит «стрессоустойчивость, ответственность, обучаемость», «исполнительность, неконфликтность» и т. д. - можно сразу в поике по ключевым словам отсеивать.

anonymous
()

учитывая что таких предложений 99.999999999999%(включая ггул,гугл собирает не программистов или умных людей,гугл собирает социоблядей неконфликтных,а что делать-научат по ходу),сколько тысяч лет планируешь искать работку?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ddt

Еще вставляет формат «расскажите о себе и своих достижениях»

да да вспомнил кое что, один рекрутер задавал(а) этот вопрос, я ответил, что мне нечем гордиться ибо я не совершил ничего по настоящему «великого», она сильно удивилась и переспросила «совсем-совсем» ничем? я ей еще раз объяснил, что нации не спасал, нобелевские премии не получал, а остальное мелочи.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Как-то раз встретил предложение написать 5 разных вариантов функции memcpy().

прикольно, годный вопрос :)

Harald ★★★★★
()

Видать, персонажи, воспринимающие каждую собственную поделку как мега достижение, сейчас в моде.

ну для такого дела можно и свой первый хеллоуворлд расписать как великое достижение и подарок для человечества

Harald ★★★★★
()

Это хороший вопрос. Показывает твоё отношение к работе как бессмысленному времяпрепровождению, мол, «что бы вы тут ни делали, на нобелевку не потянет, поэтому недостойно внимания такого умного меня».

И пассаж про моду туда же, чистый снобизм.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

да да вспомнил кое что, один рекрутер задавал(а) этот вопрос, я ответил, что мне нечем гордиться ибо я не совершил ничего по настоящему «великого», она сильно удивилась и переспросила «совсем-совсем» ничем? я ей еще раз объяснил, что нации не спасал, нобелевские премии не получал, а остальное мелочи.

ты должен был ответить: «у меня есть девушка,мы снимаем квартиру,хотим купить дом и машину,я горжусь своей девушкой!»...шаблонный ответ ничтожества должен быть,или ты думаешь что ты такой крутой и свободный,идешь работать кудато и тебя там примут сразу и будут относиться как к равному?Каменный век и первобытный строй,чем большим дурачком прикидываешься(хотяб по началу) тем тебеже лучше.

Тоесть былбы ты умным-прикидывался дурачком и высосал все соки из гнилой конторки,но при этом активно участвуя в жизни ничтожеств(типо посиделок и трындежа бесконечного),за их спиной продавая все что можна и отбирая у них все,себе(процесс-от кейлогера на их компах и мобилках до липовых счетов для заказов и оплаты самому себе куда их бабло переводить...по ходу разберешься).
И когда насталбы конец их жалкой конторке-ты былбы их лучшим другом и тоже удивлялся «как так,уже конец,неможет быть,мыж так класно тусили,как это произошло!!111»

но ты честный дурак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

Это ненужный вопрос. Совершенно не показывает мое отношение к работе. Показывает лишь то, что человек реалист. Можно многое что в жизни делать, в том числе и очень полезное для других и при этом совсем не испытывать никакой за это гордости. Это нормально.

praut
()

При этом, при мне за 5(!) лет никто и никогда не покупал книгу с полки по компам и кодингу, хотя там книг o'reilly около 10-15, к примеру.

Потому что вся литература серьёзнее «HTML для начинающих» стоит совершенно бессовестных денег.
Если покупать в бумаге всё то, что приходится читать интересующемуся юному падавану, то он помрёт с голоду прежде чем устроится хоть на какую работу. А уже опытные будут заказывать с амазона в оригинале, если хочется что-то заиметь именно в бумаге.

Reinar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.