LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от imul

это очевидно же

инфантилам

ты хочешь сказать, что остальные потеряли способность это видеть?

Это всего лишь модель, не рассматривающая внутреннюю структуру вида

Почему каждый, кому нечем возразить, начинает нести какую-то фигню? Внутренняя структура вида (в том виде, который ты используешь как аргумент, кажущийся тебе от незнания значимым) не имеет абсолютно никакого значения не только в долгосрочной перспективе, но даже и в близкосрочной. Все твои мозговые глисты есть продукт последних десятилетий, которые ничто по сравнению с существованием хомо сапиенсов как вида. И все твои глисты умрут вместе с тобой. А когда кончится нефть и человечество уйдёт назад в пещеры вытирать жопу пальцем и жечь костры, вся твоя современная структура будет малозаметным и забытым отклонением.

чтобы ответить, мне надо предварительно понять что ты имеешь в виду. Я правильно тебя понимаю, что в том посте ты утверждаешь, что мужик должен хотеть детей из побуждения к выживанию вида (из совести, если в двух словах)?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one117

потому, что он - мужик. Глава семьи.

то есть из-за общественного мнения? Типа у глава семьи должен иметь детей и обеспечивать и, ... и,.... и и и?

ну ок. программирование мозгов через общество действительно действует. Но почему тогда так пренебрежительно отзываются о людях, которые не поддаются программированию в данном ключе?

Но даже в том случае, поддаться заложенной обществом программе можно только, если свои собственные перспективы не видятся в отрыве от детей. Ну в общем то, о чем я говорил, когда становится нечем заняться, вступает в дейтсвие программа по детям (или тян уламывает).

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Нет. Я хочу сказать, что придумается любое объяснение тому, чтобы не взваливать на себя ответственность.

Я правильно тебя понимаю, что в том посте ты утверждаешь, что мужик должен хотеть детей из побуждения к выживанию вида (из совести, если в двух словах)?

Это норма. При этом максимум зависит уже от культурно-экономических условий (если по шкале будет среднее количество детей на одну женщину). Остальное — отклонение. Ты вроде бы математик. Статистику должен спинным мозгом чувствовать.
Дальше дело твоё. Но ты же не такой как все. Тебе надо выделиться среди прочих. Вот ты и нашёл чем выделиться.
Тебе знакомо стремление к творчеству? Делать детей это тоже творчество. Найти наиболее подходящую генетически самку. Приложить какие-то усилия. Посмотреть на результат. Не хочется?

imul ★★★★★
()

чтобы ответить, мне надо предварительно понять что ты имеешь в виду.

Чтобы ответить, тебе предварительно нужно стать отцом.

Dnmt
()

Нет. Я хочу сказать, что придумается любое объяснение тому, чтобы не взваливать на себя ответственность.

естественно. Зачем взваливать, если можно не взваливать?

Я правильно тебя понимаю, что в том посте ты утверждаешь, что мужик должен хотеть детей из побуждения к выживанию вида (из совести, если в двух словах)?

Это норма. При этом максимум зависит уже от культурно-экономических условий (если по шкале будет среднее количество детей на одну женщину). Остальное — отклонение.

так вот мое объяснение - это своего рода попытка взглянуть чуть глубже. если мы говорим в рамках статистики, то это отклонение. Но статистика ничего не знает о настоящих процессах. И именно о них сейчас и идет речь. _почему_ мужику может хотетья детей. Это вопрос не статистический, а аналитический.

Тебе знакомо стремление к творчеству? Делать детей это тоже творчество. Найти наиболее подходящую генетически самку. Приложить какие-то усилия. Посмотреть на результат. Не хочется?

конечно творчество! но такое творчество вытесняет остальные. И если есть другие творчества, то зачем из заменять? От добра добра не ищут же.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

чтобы ответить, мне надо предварительно понять что ты имеешь в виду.

Чтобы ответить, тебе предварительно нужно стать отцом.

сперва добейся (c)

dikiy ★★☆☆☆
()

Зачем взваливать, если можно не взваливать?

то есть таки инфантилизм.
Мне не понятно, почему тебе не нравится этот термин.

так вот мое объяснение - это своего рода попытка взглянуть чуть глубже.

fail

если мы говорим в рамках статистики, то это отклонение.

Что *это*?

Но статистика ничего не знает о настоящих процессах.

Уже теплее.

И именно о них сейчас и идет речь. _почему_ мужику может хотетья детей.

Потому что хомо сапиенсы являются видом с эволюционной К-стратегией. Она характеризуется большим вкладом самца в воспитание потомства. Поэтому желание заниматься данным видом деятельности (как и предшествующим этому) является нормой. Любое другое поведение является отклонением.

Это вопрос не статистический, а аналитический.

Не надо считать себя пупком земли. Ты — статистически малозначимый биологически тупиковый отросток эволюционного древа.

imul ★★★★★
()

Зачем взваливать, если можно не взваливать?

то есть таки инфантилизм.
Мне не понятно, почему тебе не нравится этот термин.

навернео потому, что это слово несет некоторый негативный оттенок.

если мы говорим в рамках статистики, то это отклонение.

Что *это*?

осознание собственных желаний, а не желаний других.

И именно о них сейчас и идет речь. _почему_ мужику может хотетья детей.

Потому что хомо сапиенсы являются видом с эволюционной К-стратегией. Она характеризуется большим вкладом самца в воспитание потомства. Поэтому желание заниматься данным видом деятельности (как и предшествующим этому) является нормой. Любое другое поведение является отклонением.

и разве отклонение от стандарного поведения чем-то плохо? Вон, желание быть лидером или работать в политике - это тоже отклонение (читал на эту тему статью как-то), но что бы мы делали без таких людей с такими отклонениями?

так что вполне возможно, что отклонения от стандартного поведения не просто так, а тоже эволюционно сформировавшийся феномен. Так что это никак не опровергает мою гипотезу о том, что желание иметь детей начинается, когда самореализация заканчивается.

Это вопрос не статистический, а аналитический.

Не надо считать себя пупком земли. Ты — статистически малозначимый биологически тупиковый отросток эволюционного древа.

как будто бы это что-то плохое.

dikiy ★★☆☆☆
()

экий ты смешной

Так что это никак не опровергает мою гипотезу о том, что желание иметь детей начинается, когда самореализация заканчивается.

например, Шекспир начал писать позже, чем женился и обзавелся детьми. или, скажем, Ференц Лист - закончил с «самореализацией» лет на 20 позже, ага. покажи свои достижения, сравнимые с вышеперечисленными персонами, может, хоть как-то оправдаешь свою инфантильность.

George
()

Поздравляю! Тоже хочу еще и дочь, но чуть позже...

George
()

навернео потому, что это слово несет некоторый негативный оттенок.

вы там в своих гейропах совсем уже офонарели

каким это вообще боком? С какой целью ты свои частные маргинальные желания возводишь в ранг общих статистически значимых и начинаешь говорить за всех?

и разве отклонение от стандарного поведения чем-то плохо? Вон, желание быть лидером или работать в политике - это тоже отклонение (читал на эту тему статью как-то), но что бы мы делали без таких людей с такими отклонениями?

И? Лидеры разве евнухи?
Не стоит думать, что любое отклонение это офигеть как хорошо. В психушке полно таких, с отклонениями. Что-то никто радости не испытывает, если их на свободу выпустить и начать их отклонение чтить и пестать. И что самое интересное, то психическое расстройство внутри психбольницы является нормой, поскольку психов там много, а врачей мало.

так что вполне возможно, что отклонения от стандартного поведения не просто так, а тоже эволюционно сформировавшийся феномен.

Да, эволюции нужно разнообразие. Но стремление получить премию Дарвина антиэволюционно.

Так что это никак не опровергает мою гипотезу о том, что желание иметь детей начинается, когда самореализация заканчивается.

И никак не подтверждает. Это вообще не гипотеза, а одно из проявлений инфантилизма.

как будто бы это что-то плохое.

поперёк
по мошонке следует поперёк

imul ★★★★★
()

уже лет 7-8 вообще не пью алкоголь

максимум 40cl рома раз в две недели

Реально нажираюсь раз в пол-года

error! double division by zero

der_looser ★★
()

любые треды про детей на ЛОРе традиционно вызывают бурление говен, вида: «дети будут отвлекать нас от великих дел! мы выше этого!» и пр. на деле же это обычные инфантильные неудачники.

George
()

При чем тут общественное мнение? Как мне кажется, ты как раз жертва этого самого пресловутого общественного мнения. Я не могу объяснить семейные потребности личностям пубертатного возраста. Понимание, возможно, придет к тебе само с годами. Надеюсь на это.

one117 ★★★★★
() автор топика

отец-героин

А до этго был отец-героин на матери... хотя не буду пошлить. Готов кажные два часа просыпаться?

ziemin ★★
()

Когда замуж сплавишь - тогда и надо поздравлять, а пока соболезнуем всем офесом.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

а чо, много усилий и такой-то интеллект требуется?

xsektorx ★★★
()

Поздравляю родителей и дочку

Поздравляю всех троих.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Поздравляю! ;)

UVV ★★★★★
()

а она на тебя похожа?

Harald ★★★★★
()

Поздравляю!!!

P.S. Я тоже так хочу... а то пока приходится няньчиться только с этим вашим ляликсом ;(

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

уже лет 7-8 вообще не пью алкоголь.
40cl рома раз в две недели.
Реально нажираюсь раз в пол-года от силы.

dikiy знает толк во взаимоисключающих параграфах.

theNamelessOne ★★★★★
()

В удобное время родилась: можно будет отмечать дни рождения с размахом!

Deathstalker ★★★★★
()

Поздравляю, пусть растет красавицей и умницей.

amidala
()
Ответ на: комментарий от George

например, Шекспир начал писать позже, чем женился и обзавелся детьми. или, скажем, Ференц Лист - закончил с «самореализацией» лет на 20 позже, ага. покажи свои достижения, сравнимые с вышеперечисленными персонами, может, хоть как-то оправдаешь свою инфантильность.

инфентильность не является чем-то плохим, что надо оправдывать.

dikiy ★★☆☆☆
()

каким это вообще боком? С какой целью ты свои частные маргинальные желания возводишь в ранг общих статистически значимых и начинаешь говорить за всех?

то есть не желать того, чего желают все (по всяким причинам, в том числе и по «принуждению») это типа плохо?

И? Лидеры разве евнухи?

нет, но это отклонение. Причем не иметь секса - это совершенно не тоже самое, что не иметь детей.

Не стоит думать, что любое отклонение это офигеть как хорошо.

а мы и не говорим про любое, а про одно конкретное.

И никак не подтверждает. Это вообще не гипотеза, а одно из проявлений инфантилизма.

почему сразу такой багет? Неужели невозможно конструктивно обсуждать?

dikiy ★★☆☆☆
()

любые треды про детей на ЛОРе традиционно вызывают бурление говен, вида: «дети будут отвлекать нас от великих дел! мы выше этого!» и пр. на деле же это обычные инфантильные неудачники.

не от великих дел, а от самореализации. Это совершенно разные вещи.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one117

При чем тут общественное мнение? Как мне кажется, ты как раз жертва этого самого пресловутого общественного мнения. Я не могу объяснить семейные потребности личностям пубертатного возраста.

тогда попробуй объяснить личности не пубертатного возраста.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

40cl рома раз в две недели.

Реально нажираюсь раз в пол-года от силы.

dikiy знает толк во взаимоисключающих параграфах.

для меня такое малое количество алкоголя идентично «вообще не пью». :)

dikiy ★★☆☆☆
()

С тобой конструктивно? Ты же виляешь жопой и через слово путаешься в показаниях. Сейчас вот пытаешься слиться на хорошо/плохо. Хотя тебе уже пять раз объяснили с применение иной базы терминов.

imul ★★★★★
()

цитирую:

dikiy ★★☆☆☆
()

в предыдущем посте, который ты процитировал, но проигнорировал, есть 2 примера (из очень и очень многих) того, что самореализации это ни в коей мере не мешает. или тут случай как в поговорке, что «плохому танцору и яйца мешают»?

George
()

в предыдущем посте, который ты процитировал, но проигнорировал, есть 2 примера (из очень и очень многих) того, что самореализации это ни в коей мере не мешает. или тут случай как в поговорке, что «плохому танцору и яйца мешают»?

речь идет не о том, мешает в реальности или нет (это одельный разговор). Я говорил о субъективном ощущении и откуда возникает собсно желание. Но это все почему-то переиначили на мою личность %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

И вот тогда возникает желание получить отпрыска, как целевой объект, на который направлена жизнедеятельность, если можно так выразиться.

Ну вот мне например хочется чтобы всё заработанное непосильным трудом было кому передать. Иначе теряется смысл вообще что-то делать, т.к. сдохнешь и всё что делал пойдет прахом.

//На мифическое «человечество» и «общество», ради которых можно что-либо делать, мне насрать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну вот мне например хочется чтобы всё заработанное непосильным трудом было кому передать. Иначе теряется смысл вообще что-то делать, т.к. сдохнешь и всё что делал пойдет прахом.

ответ напрашивается сам собой: «зачем вообще зарабатывать что-то непосильным трудом?» :D

dikiy ★★☆☆☆
()

ответ напрашивается сам собой: «зачем вообще зарабатывать что-то непосильным трудом?» :D

Вот такие мы мещане странные люди.

Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей.

Максим Горький

http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articles/article-354.htm

Хотя я не считаю чувство собственности уродливым, но я и социал-коммунистических взглядов не придерживаюсь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Кстати, похоже на то, что основные чайлдфри-флудеры здесь - опытные любовники дистального сегмента верхней правой конечности без каких - либо шансов на изменение статуса кво вообще и на размножение в частности.

one117 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.