LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часики

, ,

0

1

В общем, купил себе на инкремент Гир 2. С тайзеном который. Веселая штука этот тайзен, хоть и не далеко не вылизан пока. Грузится быстро, батарею кушает сносно. Но самое веселое это начинка. Системде, пульс, иксы, блюз..

Порутал, поставил mc :D Теперь надо будет что-нибудь нативное запедалить. Часы с иксами и systemd - бесценная игрушка ))

Спасибо за внимание

Скоро будет Tizen 3, там уже по дефолту Wayland будет.

По теме: поздравляю. Хоть, конечно, и безделушка, но всё же :)

UPD: я так понимаю, что запуск KDE на этом хозяйстве — вопрос времени?

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Для симуляторов полёта, очевидно, нужно OpenGL, а на ARM-железках, как правило, есть только GLES. Для KDE же в таких «часах» плацдарм подготовлен :)

carasin ★★★★★
()

Теперь надо будет что-нибудь нативное запедалить.

1) Вместо Системде пиши свой инит.

2) Избавляйся от пульсаудин в пользу чистой алсы.

Behem0th ★★★★★
()

Часики, poettering, systemd

Я уж подумал тут про баг в systemd 213, когда из-за RTC и fsck диски не монтируются.

aidan ★★★★
()

Часы Леннарта Поттеринга показывают время с помощью QR-кодов.

BMX ★★☆
()

Надо у ТС'а спрашивать.

Хотя, тут написано следующее:

Любителям музыки эти часы также придутся по нраву, потому что часы могут использоваться в качестве плеера, но при этом понадобятся беспроводные наушники.

carasin ★★★★★
()

а вообще круто. жаль только, что количество потраченных калорий не меряет.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

По ссылке говорится, что в июле-августе начнутся продажи, причём именно у нас.

Но тут другое дело... Я выше уже писал о том, что Tizen 3 будет на Wayland'е. Как бы не получилось так, что legacy-приложения для Tizen<3 не оказались несовместимыми с новыми версиями ОС. Ведь у Samsung'а и свой маркет будет.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

Я выше уже писал о том, что Tizen 3 будет на Wayland'е. Как бы не получилось так, что legacy-приложения для Tizen<3 не оказались несовместимыми с новыми версиями ОС.

Там приложения на HTML + CSS + JS. Wayland точно не помеха, API надеюсь не будут ломать.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

У Android'а тоже приложения на Java пишутся, однако NDK запилили и, по последним данным, оно используется в дохреналионе популярных приложениях из Play.

А Tizen, более того, в отличие от Android'а, очень близок к привычному всем GNU/Linux.

carasin ★★★★★
()

да мне скорее для пробежек/покатушек (с 5-ти дюймовой лопатой особо не побегаешь). но я пока все же лучше себе компактный телефон куплю (на этой неделе в продажу поступил Moto E), чем это.

BMX ★★☆
()

У Android'а тоже приложения на Java пишутся, однако NDK запилили и, по последним данным, оно используется в дохреналионе популярных приложениях из Play.

Пока не сделают NDK для Tizen, то будет все хорошо :) На андроиде это не было бы проблемой, если бы разработчики собирали под все платформы.

Black_Roland ★★★★
()

Минуточку, а пульса-то там зачем?

хор кукушек
часы же

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

если бы разработчики собирали под все платформы

Если бы разработчики писали под все платформы.

intelfx ★★★★★
()

Можно даже дисплей оторвать и сжечь, вдруг он тоже подвержен заражению скверной Поттеринга!

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Ещё только анонс был. Но, глядя на апдейт первых часов Galaxy Gear, в котором вообще Android заменили на Tizen, можно предположить, что в Samsung'е не побрезгуют значительным обновлением ОС в последующих прошивках смартфона-первенца на Tizen'е.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.