LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничение скорости в Беларуси, подскажите

0

1

Собираюсь на праздники в путешествие в Беларусь, а тут узнал, что там при стаже менее двух лет можно ездить максимум 70км/ч. Это меня тоже касается? (Стаж как раз менее), а так же на машине наклеен жёлтый восклицательный знак, палево. Если всё делать честно, надо ещё какую-то наклейку на машину покупать, вроде 70 в кружке? Или стоит вообще отодрать знак и положить на это дурное правило?

по минке от Смоленска до Бреста регулярно мотаюсь, если не бычить и держать разрешенные км/ч, то никто не тронет, вообще, пока, тьфу, тьфу, впечатления от белорсских гайцев самые нормальные, дороги там тоже годные. про ограничение по стажу не скажу, не заморачивался никогда, у меня стаж с 1984 года :D

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Вот, спасибо, склоняюсь таки отодрать свой знак и ездить как все. А знаки там видны или как у нас, в кустах?

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

со знаками там всё ок, ограничение по минке 120, есть пара мест с сотней, по минксой объездной и от нашей границы кусок, развязки в основном все двухуровневые, даже с каким-нить кукуево из трёх домов, все съезды-разъезды продублированы, площадки отдыха часто встречаются, туалеты чистые и фришные, кроме общепринятых дз постоянно стоят знаки с частотой местного радио, что-то типа нашего дорожного. такие дела. стационарных постов ГАИ на минке нет, по кустам не стоят, если и стоит экипаж, то на виду. вроде всё.

novitchok ★★★★★
()

до Белоруссии: у нас, Вяземский и Гагаринский районы, там частенько любят по кустам стоять, в том числе и вне населёнки, камеры висят Ярцево, Мушковичи, Смоленский пост, Дивасы, вроде всё.

novitchok ★★★★★
()

Когда ездил по РБ пару лет назад, сложилось впечатление что ограничений скорости на трассах там нет.

ДПС если стоят, то встают по обе стороны дороги и сплошняком проверяют всех на страховку, трезвость, наличие других документов. На дорогах начинается дискотека — массовое мигание фарами во все стороны.

В крупных городах следи за парковкой — очень много мест, где висит знак, что остановка запрещена. Но если машина выглядит люксово, то менты проезжают мимо.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Проехать 270 км со скоростью 70 и со скоростью 120 есть разница?

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Спасибо, про парковку учту, у меня гранта даже не тонированная, надо вести себя прилично

OldWiseCat ★★
() автор топика

А это разве не везде? В Украине такое же правило, всегда думал что оно общемировое. Сколько-то лет стажа можно до 70, потом до 90, потом уже сколько угодно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Аффтар масквич. Маасквич-водятел это особенное явление. Он считает, что он на дороге один, дорога полностью принадлежит ему, он волен ехать по ней с любой скоростью, и никто не имеет права его сбивать.

Xellos ★★★★★
()

А если поток пойдёт топиться, надо тоже идти?

В российских пдд однозначно указывается на необходимость движения со скоростью потока. Дабы не создавать аварийных ситуаций.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

При этом не нарушая остальных правил пдд, в том числе по ограничению скорости. Скорость потока - это когда разрешено 80, все едут 80, а ты 40. Это - скорость потока. А когда разрешено 80, все едут 180, ругают злых гаишников в кустах, и направляются прямо в ад - туда им и дорога.

Xellos ★★★★★
()

Дядя, давай ты получишь водительское удостоверение и уже потом будешь публиковать свои домыслы относительно ПДД а?

Ygor ★★★★★
()

А когда разрешено 80, все едут 110, а тошнот едет 80 и получает в жопу от труъ гроссмейстера по шашкам?

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ещё вопросы?

Xellos ★★★★★
()

Дядя, именно это меня в идиотском правиле про 70км/ч и смущает. Трасса не едет 70, трасса едет 120 - максимально разрешённую скорость. Я не хочу, чтобы меня обгонял большегруз и десять машин хвоста, это жопа и аварийная ситуация

OldWiseCat ★★
() автор топика

Тебе просто такие попадались. И да, если такой аццкий вадятел-маасквич заедет в Калугу, то он ****** от тамошней манеры езды. Все относительно, друг.

deep-purple ★★★★★
()

Вот когда все едут 180, ты их пропускаешь аккуратненько и дальше едешь, не надо передёргивать

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

А в Твери вообще считается нормой чуть ли не давить пешеходов и поворачивать, когда они перекресток переходят. Когда там ходил - просто очешуел

OldWiseCat ★★
() автор топика

сложилось впечатление что ограничений скорости на трассах там нет.

у нас очень «любят» гостей с востока, у которых складывается такое впечатление :) На М-1 везде 120, кроме нескольких мест с 90 /100 (и пары населенных пунктов между Минском и Брестом).

leave ★★★★★
()

Чтоб ехать со скоростью потока, например.

На М1 по два ряда, «поток» отсутствует как явление. Можешь ехать и 70, никому не помешаешь.

leave ★★★★★
()

Меньшиство образует вполне достаточное количество.
Сорваться с места, чтобы побыстрее доехать до следующего светофора? Пожалуйста.
Проехать на красный свет на полной скорости, а ещё лучше - повернуть? Запросто!
Левый разворот, не обращая внимания на тех, кто едет прямо? Сколько угодно!

Xellos ★★★★★
()

Да даже в Питере такая же фигня.

Их меньшинство, но дофига.

chkalov
()

а тут узнал, что там при стаже менее двух лет можно ездить максимум 70км/ч.

Сомнительное правило. Безопаснее всего ехать со средней скоростью потока, даже если она высокая.

praseodim ★★★★★
()

Это я своими глазами вижу почти каждый день.

Xellos ★★★★★
()

Да, забыл ещё проезд прямо с крайней правой полосы, предназначенной только для поворота. Со светофора сразу на максимальной скорости, конечно, ибо чо как лох-то?

Xellos ★★★★★
()

Согласно нашим белоруским ПДД ты обязан ехать не более 70.

green_turtle
()

Да, в Беларуси ограничение 70 если меньше двух лет, наклейка 70 в кружке сзади. Я ездила когда училась водить по трассам, и мне вот как раз-таки попадались гаишники :) но у меня все было ок. Я искренне советую по правилам, у тебя наверное еще номера русские, будут привлекать внимание, иностранцев чаще останавливают.

amidala
()

Вы главное паркуйтесь по-нормальному, а то народ понемногу накаляется уже.

http://auto.onliner.by/2014/05/12/parkovka-208 http://auto.onliner.by/2014/05/15/parkovka-211 http://udf.by/news/society/102192-rossiyane-na-mercedes-ustroili-gonki-s-mins...

Или даже так, не сочтите за нацпол http://nn.by/photos/z_2014_05/10362334.jpg

С российскими нормерами вы потенциальный источник валюты для страны :) Это даже можго сказать такая негласная установка для гаишников.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от amidala

у тебя наверное еще номера русские, будут привлекать внимание, иностранцев чаще останавливают.

наверное, потому что они нарушают в 60% процентах случаев?

хотя вот тесть (на венгерских номерах) не жаловался никогда, что его часто останавливают останавливает.

k155la3_1-7_BY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.