LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закон об отмене банковской тайны

0

1

http://www.znak.com/moscow/articles/29-05-20-51/102457.html

Ъ:

C 1 июля в России фактически перестанет существовать понятие банковская тайна – в том значении, в котором мы привыкли, а именно как сохранение банком сведений об операциях, счетах и вкладах своих клиентов. С этого дня банки будут автоматически направлять в налоговые органы информацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом. Кроме того, по запросу налоговиков, без санкции суда, банки будут обязаны предоставить выписку со счета или данные о движении средств в налоговые органы по месту регистрации клиента.

Насколько он в действительности повредит фрилансу и прочим подобным штукам. Будет ли закон, по вашему мнению, касаться всех подряд, или же только неугодных?

★★★★★
Ответ на: комментарий от teamfighter

тебя забанят уже в конце концов или нет?

он на местного авторитета работает.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А они тут при чем?

Их банально больше. Нет в РФ значимого ИТ, вообще нет. Даже полудохлая фарма дает больший вклад в ВВП и экспорт чем ИТ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я вот не знаю, в украшке 1 млрд баксов чистого экспорта только от IT, только учтенного без фрилансеров. У вас с этим еще получше. А это уже не плохо.

Какая разница сколько сервисов предлагают индусы если мы вполне успешно предлагаем тоже. И это покупают, плюс еще и более довольны в результате

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

С этого дня банки будут автоматически направлять в налоговые органы информацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом.

Ну наконец-то! Теперь поднимем Россиюшку с колен, выведем из офшоров все наворованное и раскроем все теневые схемы. Слава правительству!

Dnmt
()

Ну Украшку в пример приводить не стоит. С тем же успехом можно было бы Узбекистан привести, где гастеры дают до 40% валютных поступлений.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Фрилансеров» давно пора вывести на официальный статус: хай себе делают ИП, открывают счет и честно платят налоги...

Сам-то платишь налоги со своих шабашек?

Relan ★★★★★
()

Я как то видел живьем, как местная тётка покупала своему отпрыску в O2 какой то смарт, расправившись наличной - около 4 сотен. Так что бывает тут такое все ещё.

qrck ★★
()
Ответ на: Военная машина Швейцарии от Camel

Какой нейтралитет? в современном мире нейтралитета нет, ты либо под одним либо под другим, либо правишь кем-то. Швейцария уже давно под США.

umren ★★★★★
()

Я совсем не понял связи. Есть экспорт, вполне физический с конкретной суммой, что не так? У узбеков гастеры - ну и славно

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати они существуют в природе, купюры по 500 евро. Но думаю никто из европейцев из никогда живьем не видел.

Я сам видел их на картинках, когда проходил обязательный «anti money laundering» тренинг на работе (такова специфика работы).

qrck ★★
()
Ответ на: Швейцарская тайна от Camel

Как я понимаю, когда EU или США подозревают, что там скрываются их кровные налоги, то таки выкатывают все данные. В довершение ко всему, Германия не гнушалась скупать на черным рынке диски с информацией вкладчиков из швейцарских банков, и потом по ним палить своих хитрожопых вкладчиков. У последних было много паники и заявок на сами же себя.

В целом стоит исходить из того, что банковская тайна в Швейцарии уже настолько подмыта, что по сути ее и нет. Швейцария - мелкая страна, которая целиком зависит от торговли с окружающими странами, глупо было надеяться, что EU станет терпеть у себя в кишках это гнездо для отмыва денег и не возьмет ее за глотку.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А я их в Ирландию привез. Помню квадратные глаза местных

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мне банкомат никогда ничего крупнее 50-ок не выдавал, у меня вообще сложилось впечатление что тут они заправляются исключительно 50 и 20 евровыми купюрами.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

ну это за пределами EU, как обычно, за пределами страны-эмитента пользуются спросом более крупные купюры, чем внутри. Как и с долларами, во всём мире наиболее употребительны стодолларовые купюры, внутри США - 20ки

Harald ★★★★★
()

А тебе не пофиг? Ты же о банках знаешь только то что в газетах пишут.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Швейцария слилась

Да, похожей действительно Швейцария уже не та что прежде. Ну и ладно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

мне тешит ЧСВ, когда мои треды набирают кучу ответов, а я знаю что эта тема будет популярна у ЛОРовцев.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Топик не читал. Истерички завелись?
Имхо, информация будет находиться на позиции логов и для оперативного поиска пути хождения денех.
Оффтоп. Знакомая работает в УМВД следаком. Как-то попалась заява о воровстве смарта. Так чтоб получить информацию от опсоса о сделанных звонках/переданном трафике с момента пропажи смарта потребовалась неделя. Еще три недели чтоб Одноглазники соизволили логи страниц, которые посещались с ойпи полученным от опсоса, выдать.

mkam
()

Я вот не знаю, в украшке 1 млрд баксов чистого экспорта только от IT, только учтенного без фрилансеров. У вас с этим еще получше. А это уже не плохо.

Не сильно лучше, за 2013 год вроде 5 млрд получили за экспорт. Не могу найти доход от упоминаемой днасеком фармацевтики.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Некоторые банки безо всякого новозакона при каждой транзакции в квитанции выдавали ФИО. И потом, там же ясно написано что

будут автоматически направлять в налоговые органы информацию об открытии и закрытии каждого счета

хотя большая вероятность что журналисты опять кого-то изнасиловали и по большому счету ничего не изменится. Зато сколько разговоров...

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Сейчас много информации сливается ЦБ. Как пример, все межбанковские платежи идут через ЦБ. ЦБ периодически своих ревизоров засылает, у которых очень широкий доступ к банковской информации.
Работал в одном оренбургском региональном банке погроммистом. Перелопатить все платежи даже в рамках регионального банка - задача непосильная. У налоговой пупок лопнет.

mkam
()

Ну никто не говорит что они на каждого гражданина папочку заводить будут, подразумевается что доступ к этой информации у них будет априори свободным. И потом, клепать и обрабатывать налоговые декларации у них же пупок не развязывается. Ну вот и будут совмещать одно с другим и сопоставлять реальное с написанным на бумажке.

Dnmt
()

А что, webmoney относиться к какому-то банку? Контрольный пакет акций ЯндексДенег принадлежит Сбербанку, например. Про PayPal, думаю, говорить не стоит, так как там обналичить средства можно все равно лишь через банк.

Dnmt
()

Ничего полезного для экономики фрилансеры все равно не делают.

А вот и спецы по пользе и экономике подтянулись.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Этого не позволит Русская Православная церковь. Ибо банковская карта суть есть число зверя, ну метка на челе и правой руке там, без которой покупать и продавать нельзя, и все такое прочее.

Ну и что? Это мирянам нельзя. Своих-то боженька защитит. Им всё можно.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очередной закон против населения страны

А в чём проблема? По большому счёту, особой тайны в жизнедеятельности человека в нашей стране нет. Есть видимость и иллюзия.

Не официально, о любом человеке можно узнать всё, особенно если знать где узнавать. Так было всегда, просто сейчас это ставят на законные рельсы. Говорят, было бы кого, а за что всегда найдется. )))

Жиробасам-то пофиг: у них наворованные денежки за бугром хранятся!

Есть у меня едва уловимое, но стойкое ощущение, что жирабесам в будущем будет сложнее жить. За прошедшее десятилетие прошлого века, у нас так накуралесили, что за раз всё не разгребешь.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)

Очень мудро. Теперь откроют все счета оппозиционеров.

Deathstalker ★★★★★
()

Я совсем не понял связи.

Связь в том что чем хилее экономика тем больше в экспорте доля труда в «сыром» виде. Если для развития производства полного цикла потребуется подприжать фрилансеров, то ничего плохого в этом нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

платят в местный

Никаких парадоксов - просто перекладывание из одного госкармана в другой. Переложи сотку из бумажника в карман джинсов - стань немножко богаче %)

Nervous ★★★★★
()

ничего плохого в этом нет.

Святая толстота.

Nervous ★★★★★
()

Вся экономика это перекладывание из одного кармана в другой

Фейспалм.

Nervous ★★★★★
()

Есть 2 положения ЦБ, которые регламентируют эти штуки для юр.лиц. Согласно 311 - банком передается информация об открытии/закрытии счетов. По 365 - фнс может запросить выписку по счетам, прислать поручение на списание денег, или решение о приостановлении операций по счету.

Насколько я понял - планируется сделать то же самое для физиков. Учитывая, что документооборот с ФНС уже не бумажный, заблокировать счет физ.лица будет можно в течение одного дня.

WhiteClick
()

А кто сказал что просто? Банки прижимают вовсе не с целью прижать фрилансеров. Фрилансеры это пыль, которую даже никто не заметит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.