LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доллар

0

2

Сейчас очень модна такая тема, что, типа, вот, ФРС печатает баксы, обесценивает денежную массу в мире, таким образом грабит народы неявно, в виде инфляции. Это все понятно, не понятно другое. Зачем им это нужно. Деньги ведь нужны только постольку, поскольку на них есть что купить. Если нечего покупать, они не имеют никакой ценности. Ну допустим, крутнули они еще одну волну инфляции, сделали деньги из ничего, дальше то что они с ними делают? Ведь весь контроль над мировыми ресурсами и так им пренадлежит. Ну, а если допустить, что у них нет контроля над ресурсами, находящимяся в России, никто ведь им их не продаст. Какой смысл тогда в этом переливании из пустого в порожнее? Ведь если у меня денег $1000000, а все что я могу на них купить — это кусок хлеба, зачем мне еще один миллион бумаги?

Ответ на: комментарий от shahid

Когда все люди на земле вернут свои кредиты

а вот нифига. Потому что задолженная сумма больше общего количества выпущенных денег.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phill

конечно марионетки, всем правит ЗОГ

Deleted
()

Чьи? Просто если гипотетически предположить что Президентами США правят «корпорации», как любят утверждать фольгоносцы, то ты себе не представляешь сколько миллионов людей готовы душу продать сотоне чтобы это раскопать. Но реально пока не получается. И вершина скандала у них, это когда Никсон наставил жучков в штаб партии-оппонента, Клинтону отсосала Левински, а Буш не мог выговорить nuclear. Такое длительное марионеточное правительство со сменяющимся составом просто невозможно держать в секрете.

C другой стороны рядовые конгрессмены периодически обвиняются в лоббировании интересов компаний. Но это больше против общего тренда

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Там как-то хитро, я уже не помню. Если вкратце, они удерживают стабильную покупательсткую способность доллара внутри США, экспортируя инфляцию вместо со свежими долларами в другие страны. Т.е. по сути весь смысл этой операции в том, чтобы вместо борьбы с инфляцией сбрасывать её другим странам.

vurdalak ★★★★★
()

Тогда убери тег «экономика» и вставь тег «спец. олимпиада», чтоб людей не беспокоить.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

США значительно больше замешана в геополитических скандалах, чем может быть обвинена в угнетении собственного народа

vertexua ★★★★★
()

Был такой чудесный фильм «черепа». Возможно там немного утрированно, но история о том, откуда берутся правители и почему нельзя найти на них компромат.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, можно печатать, а деньги остаются в цене.

Ведь если у меня денег $1000000, а все что я могу на них купить — это кусок хлеба, зачем мне еще один миллион бумаги?

Будет два куска хлеба. Неделя тупости на лоре какая-то.

anonymous_sama ★★★★★
()

Смысл заставить человеков работать- деньги постоянно обесценивать, кредиты, войнушки. Человек ленив, он заработает минимум и ляжет на диван.

ilovewindows ★★★★★
()

И вершина скандала у них

Да брось ты, это все шоу на публику. Все эти прослушки-шпионки-минеты, это лишь для развлекалова хомячья. Вот Кеннеди, похоже, в серьез грохнули, он возомнил, наверное, что он настоящий президент. Только опять возврат к исходной точке, нахрена это все было нужно

чтобы это раскопать

Допустим(хо-хо-хо) раскопал. Че дальше с этим будешь делать? В Мегаполис-экспресс опубликуешь?

невозможно держать в секрете.

Я чет не понел, а как ты можешь узнать, кто рулит? Я даже на собственном предприятии не знаю, щас. В одно время, был главным технический, а генеральный был секретуткой у него. И думаешь, много кто знал об этом? Только по косвенным признакам можно догадаться о таких вещах.

И, вот именно, клинтон, епт, я не представляю даже, как какой-нибудь вор в законе допустит такую ситуацию, пендосов уже совсем за идиотов держат. Да и нас тоже. Вики ликс, ко-ко-ко. Ага:)

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да не нужен мне второй кусок.

phill
() автор топика

Это не правители. Никто не станет в здравом уме выставлять себя публично, имея такую власть. Слишком рискованно.

vurdalak ★★★★★
()

Смотри, конечно можно допустить и такую целостную картину мира. Но так же можно и допустить что инопланетяне окружили Землю большим экраном звездного неба. Толку от такой версии будет мало. Все же стоит врубить здравый смысл и придерживаться наиболее адекватной и реалистичной теории. Пока что теория со скрытым «мировым правительством» совершенно неадекватная, как и с экраном вокруг Земли. Но если эти теории правдивы, то тогда ну что ж. Пока что сайдэффектов, вредных, не замечено

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Но так же можно и допустить что инопланетяне окружили Землю большим экраном звездного неба. Толку от такой версии будет мало.

Почему мало? Никто не мешает слетать и проверить. Иначе можно потратить кучу нефти на наблюдение за небом, которого нет. В общем-то не очень большая потеря, а с другой стороны обидно.

vurdalak ★★★★★
()

Ты думаешь та лажа в интернете которые копипастят это компромат? Тех кто владеет компроматом устраняют как правило до того как и успевают что-то в интернет выложить.

Dnmt
()

Если нечего покупать, они не имеют никакой ценности.

Таки совсем нечего?

Ведь весь контроль над мировыми ресурсами и так им пренадлежит.

Как в том анекдоте. Теоретически они имеют все ресурсы, а практически - трёх блядей и старого пидараса

Ну, а если допустить, что у них нет контроля над ресурсами, находящимяся в России, никто ведь им их не продаст. Какой смысл тогда в этом переливании из пустого в порожнее? Ведь если у меня денег $1000000, а все что я могу на них купить — это кусок хлеба, зачем мне еще один миллион бумаги?

Доллар - самая ликвидная валюта в мире. Ты понимаешь, что значит ликвидная? Это значит, что на неё с радостью поменяют всё, что в принципе может продаваться и даже то, что в принципе продаваться не может (чиновник продаст гос. секреты, майдаун кинет бутылку с коктелем в толпу людей, карманный политик с радостью позволит НАТО развернуться на своей территории, киллер избавит тебя от проблем с конкурентами итд итп)

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я медленно снимаю с себя... одеваю шапку из фольги и ты мне ничего не докажешь. В этом особенность шапкок из фольги, с их помощью я докажу что угодно, да хоть то, что ты не существуешь.

Вот ты можешь слетать в космос? А если станешь космонавтом, то тебя или ликвидируют или ты согласишься говорить что они скажут. Скажешь летал, экрана не видел.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Более того, нет ни только компромата, никто не знает даже объекты этого гипотетического компромата.

phill
() автор топика

Но так же можно и допустить что инопланетяне окружили Землю большим экраном звездного неба.

Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света. На вершине Фудзи чувствуешь, с какой силой давит этот свет на наш мир. И в голову отчего-то приходят мысли о древних.©

Dnmt
()

То что ты говоришь, похоже на Расселовский чайник на орбите. Но тут подмена понятий. Интуитивно, любая бабка с базара понимает, что чайника нет. Это передергивание.

phill
() автор топика

Вот ты можешь слетать в космос? А если станешь космонавтом, то тебя или ликвидируют или ты согласишься говорить что они скажут. Скажешь летал, экрана не видел.

Тут есть тонкий момент: если ты лично слетал, то ты с большой долей вероятности можешь себе верить (да, есть ложные воспоминания, но это достаточно ресурсоёмкая и ненадёжная операция). А если кто-то слетал, то конечно веры меньше. Вся суть в том, чтобы правильно определять достоверность. Не «верю что экрана нет, потому что никто не видел», а «экрана нет — более достоверно, чем экран есть».

vurdalak ★★★★★
()

ФРС печатает баксы, обесценивает денежную массу в мире

Почему сразу обесценивает? ВВП же тоже растёт постоянно. Соответсвенно, денег нужно всё больше и больше.

generator ★★★
()

Интуитивно любой человек, который не пытается всеми силами доказать что США - зло (после слива СССР, чтобы обьяснить слив), понимает что США просто самая большая страна, которая слегка гнобит другие народы в меру возможностей, но без Иллюминатов, ЗОГ, ящериков и еще кого-то

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну а почему другая планета не может быть частью этого экрана или, чтобы не нарушать образность, быть объектом декораций?

Dnmt
()

А что решает оружие? Нет, оно конечно решает, если рассуждать въедливо, но мы же подразумеваем при слове «решает» некую выгоду для нас. Вот купил ты пистолет, пошел в магазин за хлебушком, а по дороге на тебя преступник напал с ножиком, ты мог ему деньги отдать, но у тебя же оружие, и ты его пристрелил, а тебя за это в тюрьму за непредумышленное. Конкретно для тебя в данном случае какая выгода?

Dnmt
()

А я не говорил о США. ФРС — это частная контора. Она отношение к США мб имеет лиш то, что находится на его территории, точней сами оффисы и пр, да и то не факт. Самая очевидная связь, и она косвенна, в том, что ФРС для эскалации эмиссии использует некое «правительство США», которое постоянно спрошает у него в долг баснословные суммы бумаги (в электронном виде ес-нно).

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

в том, что если бы ты был с ножом, а преступник с пистолетом - тебя бы вообще за умышленное посадили

BMX ★★☆
()

Следствие чего? Они же не просто так дарят деньги банкам, а в кредит дают. При чём здесь обесценивание денег?

Когда-то деньги золотым запасом были подкреплены. Добыли ещё золота - напечатали ещё денег. А сейчас выросла экономика - напечатали денег ещё.

generator ★★★
()

Без Иллюминатов, ЗОГ и ящериков никакой романтики. А без романтики жить скучно. Так что если бы их небыло, их следовало бы придумать. Лол.

Dnmt
()

охохо, интуиция это та еще хрень. Без проблем можно доказать что твоя интуиция может тебе врать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от generator

Пойми, ВВП растет в цифрах. А цифры эти не абсолютны. Они зависят от текущей стоимисти доллара. Если доллар обесценивается, ВВП ес-нно растет, все растет, обороты, цены, но это только в цифрах.

phill
() автор топика

Я про тебя говорю. Конкретно для тебя какая выгода? Правильно, никакой. А вот если бы ты ехал в майбахе с анаболоидом на переднем сиденье, никакой преступник близко бы не подошел. И даже парковка перед магазином не составила бы труда. Понты решают все, оружие не решает ничего, если только оно не с целью понта используется.

Dnmt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.