LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доллар

0

2

Сейчас очень модна такая тема, что, типа, вот, ФРС печатает баксы, обесценивает денежную массу в мире, таким образом грабит народы неявно, в виде инфляции. Это все понятно, не понятно другое. Зачем им это нужно. Деньги ведь нужны только постольку, поскольку на них есть что купить. Если нечего покупать, они не имеют никакой ценности. Ну допустим, крутнули они еще одну волну инфляции, сделали деньги из ничего, дальше то что они с ними делают? Ведь весь контроль над мировыми ресурсами и так им пренадлежит. Ну, а если допустить, что у них нет контроля над ресурсами, находящимяся в России, никто ведь им их не продаст. Какой смысл тогда в этом переливании из пустого в порожнее? Ведь если у меня денег $1000000, а все что я могу на них купить — это кусок хлеба, зачем мне еще один миллион бумаги?

Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Не «замысел» а «смысл».

«смысл» можно было бы описать менее пафосными и лицемерными словами

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Согласен что не останется, но когда то должен настать БП, чтобы что то изменилось. В общем то обычная практика строительство нового на руинах старого. Иначе паразита не убить)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

когда то должен настать БП

Да, да, одновременно с наступлением «коммунизма» - подождать осталось недолго.
Одно дело, когда старые «здания» ликвидируют опытные взрыватели, и совсем другое, когда «строение» неожиданно заваливается само по себе - для «жильцов» это не предвещает ни чего хорошего.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от MaximkaSystems

И вот скажите нахера развивать Сибирь, когда у нас море места в центрально России с более дешевой рабочей силой и с более развитой инфраструктурой,

Если бы советское руководство перед войной также думало, войну бы проиграли в первый же год. Сейчас вот Дальний Восток хотят развивать - тоже не нужно? Если не будет там людей, то рано или поздно территория будет не российская.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от generator

В своих. Так всё-таки, почему Россия «не осуществляет независимую финансовую политику»?

Потому что мы не можем напечатать денег сколько необходимо экономике, а печатаем ровно столько, сколько пришло долларов в экономику.

qaqa ★★
()
Последнее исправление: qaqa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qaqa

печатаем ровно столько, сколько пришло долларов в экономику.

Откуда дровишки? Из очередных глазьевских агиток? Неправда это.

generator ★★★
()

Если бы советское руководство перед войной также думало, войну бы проиграли в первый же год.

СССР проводил индустриализацию всех регионов, Уралу досталось больше только из-за его отсталости в этом вопросе в царскую эпоху, к тому же в Сибири затрагивались практически только города с инфраструктурой и ресурсами, никто в дебри тайги ради фана не лез.

Сейчас вот Дальний Восток хотят развивать - тоже не нужно?

Често? нет не нужно!!! лучше не мешать ему развиваться.

Если не будет там людей, то рано или поздно территория будет не российская.

Вежливых зелёных человечков боитесь?

Люди там будут пока условия труда и оплаты будут достойными, а это достигается никак не переводом моих налогов на Кипр на счета приближённых к мистеру ПУ.

MaximkaSystems
()

Хорошо. Где почитать почему?

Не знаю, где прямо почирать, разве что в учебниках по экономике. Но ты можешь посмотреть объём денежной массы по годам на сайте центробанка и сравнить с размером экспорта, например на сайте таможни.

Ты лучше на другой вопрос ответь, если в России так всё плохо с экономикой и финансами, то почему? Потому что в центробанке и правительстве идиоты сидят или враги народа?

generator ★★★
()

Ты лучше на другой вопрос ответь, если в России так всё плохо с экономикой и финансами, то почему? Потому что в центробанке и правительстве идиоты сидят или враги народа?

Идиотов там нет, есть люди с определенным прозападным мировоззрением, прошедшие там обучение, некоторые вербованные, собственность там имеется, дети учатся/живут. Ну а что: вот я, полуграмотная ленивая тушка, посмотрел «глазьевские агитки», начал своим простым умом разбираться, в дискуссию ввязался. А меня куда шлют - читай учебники (а что там написано еще вопрос, мы уже про экономику как науку поговорили), смотри как там на западе. Эталон там. Вот чуть что и эти ребята так же шлют. Надо, говорят, просто больше работать. Дядя иностранный увидит какой ты молодец денег даст сразу. А почему денег именно дядя должен дать как-то умалчивается. Почему нет банка российского, который бы дал под приемлимые условия - даже не обсуждается.

qaqa ★★
()

начал своим простым умом разбираться

Ну не прибедняйся :)

Почему нет банка российского, который бы дал под приемлимые условия

Вот для этого учебники читать и надо. Хотя тут горячие головы утверждали, что банки и без процентов кредиты давать рады, вот только им кто-то мешает. Запад, вестимо.

generator ★★★
()

Вот для этого учебники читать и надо.

Ну ладно, не томи. Хотя бы вкратце что там?

Ктати откуда ненависть к Глазьеву? В чем он не прав?

qaqa ★★
()

Хотя бы вкратце что там?

man Рынок заёмных средств

Ктати откуда ненависть к Глазьеву? В чем он не прав?

Я считаю, что он ангажирован. Критику же его сам нагуглишь, если правда интересно.

Я думаю, пора прекращать дискуссию, она становится совсем какой-то неконструктивной.

generator ★★★
()

Критику же его сам нагуглишь

Я видел, какие то эмоции Кудрина с Чубайсом, не более. Попаболь в чистом виде.

Я думаю, пора прекращать дискуссию, она становится совсем какой-то неконструктивной.

Ок.

qaqa ★★
()

По нашей логике, средний $миллиардер еженедельно теряет от инфляционного налога больше, чем средний айтишник зарабатывает за всю жизнь. Кто-то слышал, чтобы первые жаловались на непомерную инфляцию? А мы, последние, жалуемся. Не кажется, что наша логика немножко сбоит?

У миллиардеров не фиксированная ЗП, а доход коррелирующий с инфляцией, потому они и не жалуются.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

фиксированная ЗП

А с чего бы это она была фиксированной? В генах не закодировано, и татуировки с цифрами на лбу нет. Т.е. решаемо.

DonkeyHot ★★★★★
()

Надо, говорят, просто больше работать. Дядя иностранный увидит какой ты молодец денег даст сразу. А почему денег именно дядя должен дать как-то умалчивается

Сюрприз! Оно примерно так и работает. Только не «больше» а «лучше», и не «сразу», а когда оценит альтернативы(в твою пользу). Последнее может потребовать каких-то действий, нам, социопатам, не свойственных, но вполне доступных при некоторой разумности. И, разумеется, наличии альтернатив - не стоит оказываться в совсем неудачных «местах».

DonkeyHot ★★★★★
()

А с чего бы это она была фиксированной?

Потому что договариваются обычно на ставку, а не на процент с дохода компании. А ставка пересматривается не каждый день.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

договариваются

Ключевое слово. Что-то мешает договориться об автоматическом росте на уровень инфляции? Устрани это, и договорись заново.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.