Да. Нет. Не курение надо запрещать, а банально отозвать лицензии у заводов-производителей. Через пару месяцев подавляющее большинство курильщиков бросит курить.
Где-то видел статистику, что у курящих родителей гораздо выше процент курящих детей. Следовательно, даже если они курят у себя дома, они наносят вред своим детям, приучая их к курению.
подъезд не зайти, на балкон не выйти, а окно не открыть.
Это всё чистая психология. Обрати внимание на фильмы 50-60х — там курят везде, даже в общественном транспорте. И всем пофиг. Мамаши не падают в обморок и никакие «вакуваки» не предлагают никого расстреливать. Проблема по большей части надумана.
Расстреливать не за факт курения, а за игнорирование интересов соседей. Мне не мешает, но это не повод дышать задымленным воздухом, когда окошко открываешь ради свежего. Плохой пример, кстати.
Обрати внимание на фильмы 50-60х — там курят везде, даже в общественном транспорте. И всем пофиг.
А ещё где-то там, в кино, голый чувак во времени перемещается. Тоже верим?
Проблема по большей части надумана.
Нет. Я пока на учёбу ездил, задолбали на остановке дымить в метре от меня, дышать невозможно. А если ветер в нужном направлении, то даже отойти особо не получится, т.к. остановка не такая большая.
На полный запрет мне пофигу, лишь бы я этим не дышал.
Ты серьёзно думаешь, что ZOG оказывала давление на сценаристов из 50х чтобы сформировать у будущего поколения неверное впечатление о мелких бытовых нюансах? А ну бегом спать! Ты устал и бредишь.
Ты серьёзно думаешь, что ZOG оказывала давление на сценаристов из 50х чтобы сформировать у будущего поколения неверное впечатление о мелких бытовых нюансах?
Да всё проще. Тогда просто было так принято себя вести. А фильм лишь отражает культуру того времени.
А я тебе блин о чём? Я тебе и говорю, что проблема в головах. Раньше сигаретный дым был точно таким же, но никто не визжал «расстрелять». Никому это не мешало. А теперь видите ли задыхаются они.
Да, не означает. Точно так же как запах масла в лифте, выхлопных газов около дороги. Запах как запах. Но нет же — развели истерику.
Следует учитывать также концентрацию и расстояние, на которое разносится этот запах. В безветренную погоду один курильщик может загадить территорию радиусом метров пять вокруг себя, а то и больше. В ветренную расстояние по ветру ещё больше. Если курильщик заодно является водителем, он точно загадит весь транспорт своей вонью.
Я же говорю — раньше никого это не волновало. И не надо кивать на «этикет». Не может этикет требовать большинство терпеть что-то уж очень плохое от непривилегированного меньшинства. А теперь все такие нежные.
не курю. против курильщиков ничего не имею против, пока не чувствую запаха. а то иной раз на балкон не выйдешь подышать свежим воздухом, как сосед-мудак кочегарит.
или вот как-то шел на работу, а впереди меня кочегарит сигаретным дымом некий «победитель по жизни», от которого несет куревом вперемешку с тройным одеколоном.
постоянно кашляя, отхаркиваясь соплями, с уже хроническим говном в горле и в легких. фубля.
даже у него есть девушка. а у меня нет.
теперь я подсел на зож, при этом являясь полным антиподом зожепитушкам: пишу код, админю, не слушаю мишу маваши. =)
да, завязываю. раньше каждый день по 2л выпивал, сейчас за этот месяц, начиная с первого числа, выпил всего 6л - и то, только чтобы отпраздновать отрицательные результаты анализов на ЗППП. просто пообещал себе, что если не ничем не заболею, то начну жить заново и максимум правильно.
Курю. Запрет поддерживаю. Более того, предлагаю запретить продавать в ресторанах также и спиртное, а в магазинах еду. За выход на улицу после шести вечера - расстреливать.
полный запрет в не отведенных местах да, что бы на меня не дышали нигде, а так пускай курят, а то население земли растет быстро, кроме того хорошо подогревают экономику (на пустом месте считай).
Наивный. Через пару месяцев подавляющее большинство курильщиков будет курить деревья и чего потяжелее, а меньшинство, у которого хватит денег - серый импорт из Китая. А если нет, будет как в 17 году. Массовая зависимость - страшное дело.