LINUX.ORG.RU

Нет. Да. Но при этом должны быть доступны всякие элементы ЗОЖ.

Umberto ★☆
()

Да. Нет.
Не курение надо запрещать, а банально отозвать лицензии у заводов-производителей. Через пару месяцев подавляющее большинство курильщиков бросит курить.

Stahl ★★☆
()

Не курю. Запрет курения в общественных местах поддерживаю, запрет продажи — нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

дома

из-за таких уродов в подъезд не зайти, на балкон не выйти, а окно не открыть. Предлагаю расстреливать за курение вне специально отведённых зон.

wakuwaku ★★★★
()

Где-то видел статистику, что у курящих родителей гораздо выше процент курящих детей. Следовательно, даже если они курят у себя дома, они наносят вред своим детям, приучая их к курению.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

подъезд не зайти, на балкон не выйти, а окно не открыть.

Это всё чистая психология.
Обрати внимание на фильмы 50-60х — там курят везде, даже в общественном транспорте. И всем пофиг. Мамаши не падают в обморок и никакие «вакуваки» не предлагают никого расстреливать.
Проблема по большей части надумана.

Stahl ★★☆
()

1. только траву.

2. да.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Расстреливать не за факт курения, а за игнорирование интересов соседей. Мне не мешает, но это не повод дышать задымленным воздухом, когда окошко открываешь ради свежего. Плохой пример, кстати.

wakuwaku ★★★★
()

Обрати внимание на фильмы 50-60х — там курят везде, даже в общественном транспорте. И всем пофиг.

А ещё где-то там, в кино, голый чувак во времени перемещается. Тоже верим?

Проблема по большей части надумана.

Нет. Я пока на учёбу ездил, задолбали на остановке дымить в метре от меня, дышать невозможно. А если ветер в нужном направлении, то даже отойти особо не получится, т.к. остановка не такая большая.

На полный запрет мне пофигу, лишь бы я этим не дышал.

Sadler ★★★
()

Нет. Поддерживаю запрет в общественных местах.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тоже верим?

Ты серьёзно думаешь, что ZOG оказывала давление на сценаристов из 50х чтобы сформировать у будущего поколения неверное впечатление о мелких бытовых нюансах?
А ну бегом спать! Ты устал и бредишь.

Stahl ★★☆
()

Ты серьёзно думаешь, что ZOG оказывала давление на сценаристов из 50х чтобы сформировать у будущего поколения неверное впечатление о мелких бытовых нюансах?

Да всё проще. Тогда просто было так принято себя вести. А фильм лишь отражает культуру того времени.

Sadler ★★★
()

А я тебе блин о чём? Я тебе и говорю, что проблема в головах.
Раньше сигаретный дым был точно таким же, но никто не визжал «расстрелять». Никому это не мешало.
А теперь видите ли задыхаются они.

Stahl ★★☆
()

1. Нет

2. Я поддерживаю реальные меры, а не бумагомарательные запреты, за исполнением которых все равно не следит.

Akamanah ★★★★★
()

А я тебе блин о чём? Я тебе и говорю, что проблема в головах.

Проблема в головах курильщиков.

Никому это не мешало.

Это тебе кто сказал, что не мешало? То, что этикет требовал не замечать, не означает, что это было сколько-нибудь приятно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Лучше он во всяком случае точно не был.

Stahl ★★☆
()

не означает

Да, не означает. Точно так же как запах масла в лифте, выхлопных газов около дороги. Запах как запах. Но нет же — развели истерику.

Stahl ★★☆
()

Да, не означает. Точно так же как запах масла в лифте, выхлопных газов около дороги. Запах как запах. Но нет же — развели истерику.

Следует учитывать также концентрацию и расстояние, на которое разносится этот запах. В безветренную погоду один курильщик может загадить территорию радиусом метров пять вокруг себя, а то и больше. В ветренную расстояние по ветру ещё больше. Если курильщик заодно является водителем, он точно загадит весь транспорт своей вонью.

Sadler ★★★
()

Курящим всегда «Запах как запах», всё равно там уже всё мумифицировалось :}

Deleted
()

Я же говорю — раньше никого это не волновало. И не надо кивать на «этикет». Не может этикет требовать большинство терпеть что-то уж очень плохое от непривилегированного меньшинства.
А теперь все такие нежные.

Stahl ★★☆
()

Раньше сигаретный дым был точно таким же, но никто не визжал «расстрелять». Никому это не мешало.
А теперь видите ли задыхаются они.

А ещё раньше LSD и прочую наркоту как лекарство от головной боли выписывали. Ну и травку все люди дули и никто не говорил о её незаконности.

qiomi
()

А теперь все такие нежные.

Ну дак это не мы создаём треды, чтобы поплакаться на ЛОРе.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

А ещё раньше LSD и прочую наркоту как лекарство от головной боли выписывали. Ну и травку все люди дули и никто не говорил о её незаконности.

и, внезапно, в цивилизолванных странах потихоньку-полегоньку снова начинают — не всё ж наркомафию и неверных полицаев кормить.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

не курю. против курильщиков ничего не имею против, пока не чувствую запаха. а то иной раз на балкон не выйдешь подышать свежим воздухом, как сосед-мудак кочегарит.

или вот как-то шел на работу, а впереди меня кочегарит сигаретным дымом некий «победитель по жизни», от которого несет куревом вперемешку с тройным одеколоном.
постоянно кашляя, отхаркиваясь соплями, с уже хроническим говном в горле и в легких. фубля.

даже у него есть девушка. а у меня нет.

теперь я подсел на зож, при этом являясь полным антиподом зожепитушкам: пишу код, админю, не слушаю мишу маваши. =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

теперь я подсел на зож, при этом являясь полным антиподом зожепитушкам: пишу код, админю, не слушаю мишу маваши. =)

Колу хоть пить перестал?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

да, завязываю. раньше каждый день по 2л выпивал, сейчас за этот месяц, начиная с первого числа, выпил всего 6л - и то, только чтобы отпраздновать отрицательные результаты анализов на ЗППП. просто пообещал себе, что если не ничем не заболею, то начну жить заново и максимум правильно.

пью кипяченую воду, о чем уже писал в саенсе =)

Spoofing ★★★★★
()

Курю. Запрет поддерживаю. Более того, предлагаю запретить продавать в ресторанах также и спиртное, а в магазинах еду. За выход на улицу после шести вечера - расстреливать.

generator ★★★
()

Нет, да. Я бы запретил курение везде, кроме ограниченного количества специальных мест, чтобы туда не ходить.

GblGbl ★★★★★
()

А так, если курение, типа, никому не мешает, то можно разрешить срать в общественныз местах - нуачо, если потом убрал за собой.

GblGbl ★★★★★
()

нет.

полный запрет в не отведенных местах да, что бы на меня не дышали нигде, а так пускай курят, а то население земли растет быстро, кроме того хорошо подогревают экономику (на пустом месте считай).

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

1.Нет.
2.Да.
Но понимаю что второе невозможно.

Polugnom ★★★★★
()

не курю, не поддерживаю.

АПВС?

PakMaH
()

Хомо рашкенус не может двигаться по пути процветания без твердой руки царя направляющей его?

Tark ★★
()

1. нет, хотя в прошлом баловался
2. полный не поддерживаю, а за запрет в общественных местах всеми руками «за!»

redgremlin ★★★★★
()

Наивный. Через пару месяцев подавляющее большинство курильщиков будет курить деревья и чего потяжелее, а меньшинство, у которого хватит денег - серый импорт из Китая. А если нет, будет как в 17 году. Массовая зависимость - страшное дело.

Sociopsih ★☆
()

Не курю (в детстве пытался, не понравилось). Полный запрет курения не поддерживаю - пусть человеки упарываются, запретами этот вопрос не решить.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

За выход на улицу после шести вечера - расстреливать.

А как же одностороннее движение пешеходов по тротуарам? Забыл?

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.