LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

боль, ненависть и ms office

1

1

Начальство говорит — подготовь презентацию. Готовлю: беру в левую руку латех с бимером, в правую tikz и фигачу красивую и чоткую презентацию. Шрифты, формулы, диаграммки, — пальчики оближешь.

Шеф говорит — пришли мне ее, я хочу кое-что добавить\исправить. И настают мои страдания. С pdf-кой ему ничего не сделать, а теховский документ для него как китайская грамота... Все, чем он умеет пользоваться — это powerpoint. Что делать, а?

Наверняка у вас такое бывало. Поделитесь историями успеха в разруливании подобных ситуаций.

И да: ты же можешь ещё сделать идеально свёрстанный pptx ;)

По всем заветам Eddy_Em. Правда, это уже будет издевательством.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Tweaker> Перестать пользоваться маргинальными инструментами при необходимости кооперативной работы с людьми.

И как же перестать, когда этим маргинальным инструментом под названием PowerPoint пользуются по поводу и без? Я видел много некомпетентных, которые даже постеры в PowerPoint верстают. Часто выходит в итоге такой результат, как будто ребёнку-дауну дали картинки разложить в рамке.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Когда у шефа семь пятниц на неделе, этого не избежать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Наверное в том, что всё приходится подгонять и выставлять вручную, а для того, чтобы выглядело единообразно, затратить много усилий, ибо поверпоент.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Shadow> ВСЕ инструменты, которые на выходе делают pdf, а не редактируемый вижуал, НЕ ПРИГОДНЫ для групповой работы.

Здрасте. В тех же научных журналах (не российских шарагах) как правило результат для редакции даётся именно в PDF. И это для корректирования и рецензирования. PDF - это очень даже редактируемый вижуал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Красноглазие - это как раз PowerPoint. Вместо того, чтобы вбить входные данные и сгенерировать красивую единообразно выглядящую презентацию, приходится сидеть, красноглазить и вручную подгонять всё. В этом весь PowerPoint.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Ну и выпустил бы документ о стандарте и предоставил бы инструменты для работы в соответствии со стандартом. Но нет! Надо требовать несоответственно условиям.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Никакого хитрого софта для редактирования и конвертирования PDF не нужно. Нужен самый обычный, к коим относится Adobe Acrobat. Более того: время от времени попадаются формочки в PDF, которые надо заполнять. И делается это обычно в Acrobat.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

ну так людям которые хотят потом что то изменить в этой презентации тоже придётся затратить много усилий, что бы понять что такое латех и что вообще делать.

так что тут выбор между «делать правильно» и «делать так, что бы все поняли».

PakMaH
()

Что делать, а?

Страдать или пользоваться нормальным софтом.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Осиль гайдлайны и темплейты, а потом приходи тут ныть. Хотя да, keynote умеет все это значительно лучше.

ptarh ★★★★★
()

ты делаешь правильно

убей глупого шефа

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Если кол-во нервных клеток в межушном ганглии превышает 3, то осилишь, если нет, то тебе вовсе не о МСО беспокоиться нужно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Речь, совсем не об этом, мой дорогой обладатель ганглия.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А как они узнают, что находится за объектом (на подзорной трубе первый раз заметил)?

а оно не знает, пытается угадать на основе того, что вокруг. присмотрись к бекграундам на протяжении всего видео, там иногда неплохие артефакты :)

И как он выглядит с разных сторон (на самоваре видно в самом конце)?

посмотри на трубку для курения

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.