LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор-тред, понаехать тут.

, ,

1

3

В тред призываются жители РФ, желательно областей Краснодарская, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов.

В связи с необходимостью заводить куда-то трактор, очень интересует правдивая (не из министерства статистики) информация о параметрах жизни в РФ:

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

Всем спасибо. Linux непричём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Однушка без особых претензий порядка 20к. Зимы сравнимые с ростовскими, не сильно холоднее. Вот отсутствие лета напрягает, да.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

переход на рубль безболезненно прошёл?

Заработанные гривны на рубли поменяли в банках/обменниках, так что относительно безболезненно. Разве что с мелочью плохо - пока не разошлась по рукам.

outtaspace ★★★
()

Работодатель уже в РФ. Правда сильно дальше. Туда не осилю.

а паспорт у тебя есть?
там оказывается мало того что паспорт, надо , как и везде, всякие инн, снилс и медстраховку получать.

умножай свои украинские расходы на 4, а потом еще и по курсу 1:3 пересчитывай на рубли.

так что надо быть осторожным в своих желаниях, могут и исполниться :-) но если ты уверен в своем работодателе и он готов тебе заплатить чистыми 50.000 рублей в первый месяц переезда, то возможно у тебя все будет в пределах хорошего достатка.

Deleted
()

а не «понаехали тут и без вас есть кому посуду мыть и полы подметать».

США не Россия
Вам такое не то что не скажут а даже не подумают.
Там все эмигранты или их потомки.

Хотя я по Канаде сужу в основном, в Штатах не жил, только в гости.

grim ★★☆☆
()

Надо повысить налог и заставить 2 месяца в году отрабатывать на общественных работах.

Полагаю скоро будет что-то такое :)

паспорта, выданные в (Крыму) особой радости на новой Родине не вызывают

Этот паспорт еще получить надо. Дают только беженцам из донетчины (причем это пока покрыто завесой тайны) или тем кто прописан в Крыму (Ким Чен Пу пришел защитать только тех кто с крымской пропиской). Те кто получил гражданство после референдума/аннексии заходят на сайт ФМС и видят что паспорт с их реквизитами не существует.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну на Канаду пока что могут претендовать жители восточных областей, где беда.
И есть такое подозрение, что польских татар завернут обратно на родину, немножко передвинув в западные или степные области.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Смысл конкурса остался не понятен для меня. Ну т.е. вроде бы должны были оценивать пение, а что оценили - не понятно. Мне понравилась шведка и наши, жене немки понравились; ещё раз оговорюсь, пение понравилось ;)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну я не знаю. Если кому, для того что бы увидеть закат европы нужна кончита, то у этого кого плохое зрение...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

остался не понятен для меня

Значит на тебя надежда ещё не вся потеряна.

sin_a ★★★★★
()

Я, кстати на G+ тему создал для ЛОРа о перезде в Канаду, но пока она не активна

Не волнуйтесь, это нормальное состояние любой темы на G+.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А в остальном как? Миграция полуострова из одного государства в другое прошла успешно? Или ещё много лет будет бесконечный переходный период?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Да я и не волнуюсь
Просто когда на ЛОРе начинают распрашивать - приходится ссылки собирать заново.

Так что это скорее сборник ссылок по теме.

grim ★★☆☆
()

да всё нормально, ссылки полезные.
правда не всем подходящие.

Тоисть на такой переезд надо решиться.

Deleted
()

Тоисть на такой переезд надо решиться.

Первые 2 года самые тяжёлые.
Но если ехать с боевым настроением, то оно даже не заметно.
Я знакомых слегка попугал сложностями, так они даже обижались - сказали все не так страшно и я типи их отговариваю и совсем не сложно первые 2 года.

Если бы не напугал, если бы не подготовились к тому что нужно не сидеть на жопе, то все могло бы быть совсем не так удачно.

А если сидеть на жопе, не учится и работать за нал на вэлфере, то только и остаётся что ныть.

Помогу советом, если что.
Контакт через форум.

grim ★★☆☆
()

Вот пишу из хорошей двушки снимаемой за 40к. И это цена трехлетней давности.

Ну нихрена себе москвичи зажрались. Под Киевом за такие деньги можно ипотеку брать на этот такой же срок.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

живут и на меньшее

Друг первые месяцы вел безрадостное существование в съемной комнате за 10 штук и с 20 косарями зарплаты, жил впроголодь. СПб. Щас поднялся более-менее.

Но ФМС в DC[1-2] - это жуть, штурмовать нужно неделями, а это серьезный аргумент в пользу провинций. Ну или упрощенного получения гражданства, программы «Соотечественники».

«Соотечественники» - тут даже с регистрацией помогают, прямо в горсовете могут прописать в нарушение здравого смысла. Разрешение на работу соотечественникам не нужно. А на многих территориях вселения - еще и проезд компенсируют, подъемные дают. Присматриваюсь к Новосибирску, в DC [1-2] такого нет. Москва, вроде бы, сразу отказалась от участия, Петербург как бы не против, но уже несколько лет тянет резину.

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Новости не смотрю, поэтому только то что сам вижу. Миграция прошла вполне нормально. С переходом на рубли особых проблем не было, продукты подорожали процентов на 20%, привыкнуть все еще не могу. В остальном ничего не изменилось кроме зашкаливающего количества политической рекламы и флажков.
//Симферополь

radg ★★★★
()

Саратов

Аренда одно- двухкомнатной квартиры сильно зависит от района и укладывается примерно в 10-20 тысяч с коммуналкой. Проезд вроде как стоит 10 рублей трамвай, 12 автобус, маршрутки по разному. Я умудрялся снимать комнату(4,5к), ездить по городу, оплачивать интернет (490 рублей, 40/80 но у меня тариф элитный как у старого абонента), и собственно покупать сигареты и питаться. Было это прошлой весной. Что за год изменилось - пока не знаю, вернусь с армии - расскажу. Учти, что программисту основная работа находится обычно в центре города, недалеко от СГУ. С транспортом есть нюанс - утренние и вечерние пробки.

Прожить семьей из 3-х человек, арендуя жилье на 30 тысяч в месяц наверное можно, но как по мне - тяжковато. На 60 - легко. 90 - социальная ненависть) Еще раз напоминаю, что сведения у меня годичной давности, новые соберу где то в июле-августе, когда сам заново заморочусь этим вопросом.

Кстати вопрос - кем планируешь работать? И в какой конторе?

TheKnight ★★★
()

А давай к нам в Ригу. Тут много ваших земляков. Работы по IT-профилю навалом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

У меня бесплатный безлимитный интернет. Честные 100 мегабит, fttb-дом. Магистраль тянется с Украины, есть российская магистраль, которая скоро будет доступна обычным провайдерам.

Посмотри sevstar.net.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А в остальном как?

Нормальных банков нет - сбер, втб и прочие нам недоступны. Все боятся попасть под санкции. Тот же сбер пригнал пиратское судно в бухту города (теперь эту бухту называют пиратской) и там разместил свои банкоматы - чтобы туристы могли наличку получить. Есть местные банки, но это мрак.

Авиаперевозки - чеченские авиалинии.

Продуктовые магазины работают. Бывают проблемы с ассортиментом, вызванные странностью растаможки, но в целом порядок.

Современные дороги, качественная медицина, ответственная полиция - все это будет при коммунизме. Пока никаких подвижек.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

есть российская магистраль, которая скоро будет доступна обычным провайдерам.

У меня есть информация, что закупочная цена для провайдеров во много раз выше чем от украинских магистралей. Поэтому-то и не особо спешат на нее переключаться. Да и контракты еще остались старые.
Кстати, Севстар уже подключился к Ростелекомовской магистрали или еще думают?

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Вроде как старые магистрали, украинские. На них очень многое завязано.

outtaspace ★★★
()

Из страны, которая раньше была Украиной

«Слухи о моей смерти...»(с)
Судя по тону реплики, все таки подумай по поводу «180°», как тут советовали, крепко подумай. Ибо, очень похоже, что типа «работа», это всего лишь предлог/самооправдание. Посему глупо отбрасывать альтернативные варианты. Либо же просто будь честен с собою, собери вещи, и без предварительного зондирования съезжай в прекрасную срану-мечту. Иначе, бесконечные «Три сестры», чем впрочем скорее всего все и закончится, мда.

Volodymyr
()

Севастополь.
1. чуть больше 1к в среднем.
2. 6-10к
3. зависит от запросов. Но так где-то от 25-30к
4. еда - 3к, лекарства покупаю редко, цены на одежду эквивалентны киевским, проезд - 8-11р в одну сторону, троллейбусы по 5р.
5. да
Еще нужно учесть что в перспективе все цены будут подниматься, как и зарплаты.

Linux непричём.

ни при чём.
И да, ОП, сам-то с какой области понаехать решил?

Mosi
()

Ростов-на-Дону

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

3.5-4.0 т.р.

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

Вот не задумывался. Тысяч 15 наверно минимум.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

Если есть свое жилье 30 на 1 человека более чем достаточно.

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

Понятие растяжимое. Смотря куда ездить, что за лекарства и шмотки.

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

Начиная с 60 наверно вполне.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я ща плачу 700р в месяц, тариф до 50МБит/с+кабельное, торренты не режут, но походу, нат. Да, Пенза. Говорят, по акции можно урвать 100МБит за 350р, но хз, не интересовался.

false ★★★★★
()

Ну если Ростов, то жить именно в нём не обязательно. Там с одного района в другой иногда дольше ехать чем из соседних городов/деревень. А не в Ростове цены дешевле - цены на квартиру дели смело на 2 или даже иногда 3.

Sonsee
()

А давай к нам в Ригу. Тут много ваших земляков. Работы по IT-профилю навалом.

Вопрос стоит в легализации. У вас своих странных людей полно.
У него нет 150к-ойро для покупки недвиги. Он может попросить убежища, но возник резонный вопрос: Пацанчег, с какой ты области? И тут такой - упс... и ему ничего , даже теоретически, не угрожает.

А насчет титульности нации ТС походу ошибается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если кому, для того что бы увидеть закат европы нужна кончита, то у этого кого плохое зрение...

Для таких которые видят в кончите закат Европы, Алена Свиридова особо разъяснила, что излюбленным аттракционом на ярмарках и балаганах в Европе джве тыщи лет наряду с карликами и силачами были и «бородатые женщины». И ничего, какбы, это не помешало Европе и Шекспира родить, и Ньютона и Уайльда и никуда не закатиться. И дальше не закатится. А вот от Мордора через десяток лет сплошной китай останется, да

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Из-за нестабильности поставок, проблем с банковской системой и рисков.
Хотя я нашел магазин там где цены на почти все основные продукты остались на том же уровне, покупаю всё там.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

и Шекспира родить, и Ньютона и Уайльда

И Шпенглера. Погоди... OH SHI~~

sin_a ★★★★★
()

И «пробки», «толпы» я встречал за 2 года лишь 2-3 раза. И то когда ССЗБ был. Образ жизни\работы позволяет.

Ты выходишь из дома не раньше 11 утра, возвращаешься не позже пяти вечера/не раньше полуночи? Культурные мероприятия посещаешь исключительно днём и исключительно в будни?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А вот от Мордора

А про Мордор я читал, знаю. «Последний кольценосец» книжка называется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Судя по тону реплики, все таки подумай по поводу «180°», как тут советовали, крепко подумай. Ибо, очень похоже, что типа «работа», это всего лишь предлог/самооправдание. Посему глупо отбрасывать альтернативные варианты.

Не говори глупостей. На кой мне ЕС, если я не хочу учить языки (особенно, если придётся НЕ английский, а какой-нибудь польский, нафиг он мне и моей семье нужен?), не хочу тратить множество лет на переформатирование жизни под их лад? Работа в РФ для меня есть, а жалобы жителей РФии «ой пуууутин, ой всё плооохо, ой ЭТАСТРАНАААА» слушать странно. Это вы жизни в Украине не видели ещё.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Под Киевом за такие деньги

Под Москвой за такие деньги тоже многое можно. Учитывая, что подмосква тянется на 100км. Но я предлагаю различать - жить в столице или жить «20 минут транспортом до метро».

Xellos ★★★★★
()

Буково, КЧР.

1. 2-3 тысячи

2. 5-15 тысяч (но фиг найдешь, т.к. в поселке всего 4 дома)

3. 30 тысяч

4. 5-8 тысяч

5. живут же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.