LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор-тред, понаехать тут.

, ,

1

3

В тред призываются жители РФ, желательно областей Краснодарская, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов.

В связи с необходимостью заводить куда-то трактор, очень интересует правдивая (не из министерства статистики) информация о параметрах жизни в РФ:

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

Всем спасибо. Linux непричём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

рассуждают

Ты не понял. Я не «рассуждаю», я утверждаю ;)

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Harald

мог бы попросить написать эту фразу на бумажке

Не факт, что его отфутболили вполне сознательно. И, что то мне подсказывает, что для этого были основания.

Volodymyr
()

Но бывают ситуации...

у нас пошлют туда же.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если утром вместе со всеми прусь в офис по Обручева, то автобус едет по выделенке быстрее потока.

Тут в связи с известными событиями по ТВ показали Бразилию. Так у них мало того что автобус напоминает длинный Икарус с мордой как у поезда Сапсан, так и еще и прет по ЛЕВОЙ выделенной полосе, отгороженной от правых не линией разметки, а БЕТОННЫМ БОРДЮРОМ. Эвона! Шоб мы так жили как Бразилия бедствует

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jenyadoe

Говорят, в Канаде - налоги конские. Насколько это так?

Значительно меньше чем в EС, но выше чем в США.
При этом гос.страховая медицина бесплатная в отличие от того-же США, пособия по безработице(не страховка) ниже чем ЕС

Я, как имеющий свой бизнес, налоги плаяу только с тех денег которые идут мне на зарплату, остальное списывается на расходы.

С $63k насчитывается $13k федерального и провинциального налога.
Возврат $2k
Итого к оплате $11к

Налог с продаж в Онтарио 13%

Жильё у нас все ещё значительно дешевле чем в той-же Британии или Германии а зарплаты даже до налогов выше.

Как-то считал - квартира в Торонто в очень хорошем районе(не downtown) за м2 стоит дешевле чем в Минске.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Покажи людей, кроме живущих в центре Африки, которые не были бы эмигрантами.

Приезжайте в Канаду, покажу аборигенов.
Съездите в Беларусь - там 95% беларусов и никто не желает никуда ехать.
Съездите в деревню в Росии.

Вы, кстати не ответил на мой вопрос:
расскажите о рассоло верном фенотипе и генотипе по которым вы определяете русских, пожалуйста.
В отношении вашего высказывания:

как и породы собак/котов/других животных - по фенотипу, а специалистами еще и по генотипу.

grim ★★☆☆
()

На бумажке я просил написать адрес учреждения. Вместо этого мне его настойчиво повторили устно, и конечно же я перепутал название улицы (он на Киевской, а он на Киевской), хорошо что было кому позвонить и уточнить.

Xellos ★★★★★
()

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц? 2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты. 3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом? 4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц? 5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

1. 2-5к, в зависимости от сезона.
2. В плохих районах однокомнатная - 8-10, в хорошем - 13-15к.
3. Одному - 40-45к. С семьей - 60к. С ребенком без посторонней помощи - 70-90к.
4. Тут все довольно индивидуально. В среднем 20к.
5. На 30к нереально, даже одному на эту сумму жить трудновато. На 60к можно, но тоже не самый шик. О деньгах придется думать.

Воронеж.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

замечательно отличается внешность. Есть масса деталей лица, по которым отличается. Также как и русских от евреев и чеченов в большинстве случаев можно отличить, так и от украинцев тоже. У полицейских так вообще глаз наметан, они с легкостью выделяют из толпы приезжих с Украины.

cvs-255 ★★★★★
()

Пф, я могу моментально отличить украинца от русского. Но я только что осознал, что не могу понять как

Наверное у меня просто тончайше настроен русофобский датчик :D

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Один проезд в маршрутке — 18 рублей, в автобусе — 16 рублей.

ни хрена себе, в Питере маршрутка-36 автобус-25 метро-28

TDrive ★★★★★
()

замечательно отличается внешность.

Так я вас спрашиваю как а вы отвечаете «замечательно» :)

Когда работал в команде с 90% рускоговорящих росиян и одним китайцем, он меня спросил:
- А почему у тебя европейские черты лица а у остальных руских более азиатские.

Я вспонил, что китаец рассказал мне что он знает Беларусь как White Russia и меня понесло :)
- Так как ты знаешь, в White Russia живут Белые Русские, а в России всякие, жёлтые, чёрные и т.д.
- 0_0
Хехе.
5 минут выдержал пока не заржал.

Вы тоже так отличаете?
Жёлтые и чёрные - это руские а остальные - белые неруси?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Пф, я могу моментально отличить украинца от русского.

Живущих в Украине руских и украинцев?
Или росиянина от жителя Украины?

Я, к примеру после некоторого общения узнаю земляков, так как мне с ними легче общаться чем с остальными рускоговорящими.
Но отличить руского жителя Беларуси от беларуса не могу.

grim ★★☆☆
()

замечательно отличается внешность. Есть масса деталей лица, по которым отличается.

Очень интересно послушать что это за детали.

TDrive ★★★★★
()

понимаешь, когда долго живёшь с детства в какой-то местности, то появляется навык подсознательного моментального распознавания представителей живущих рядом с тобой национальностей

в америках с этим наверное сложнее из-за большого этнического разнообразия и высокой мобильности

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Да, разница разительна. В самом русском городе троллейбус 5р, автобус от 8р, маршрутка от 10р. Есть еще катерное и паромное сообщение, но цен пока не знаю, не пользовался с тех пор как начал ходить рубль.

outtaspace ★★★
()

то появляется навык подсознательного моментального распознавания представителей живущих рядом с тобой национальностей

Прожив в Беларуси 30 лет, не научился распознавать местных руских и украинцев.
Маскировались видимо. Боялись чего-то, что-ли?

в америках с этим наверное сложнее

Я только в Канаде и научился отличать росиян от выходцев из Беларуси и Украины.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ну вот будет идти по улице москвич. Сразу видно. Ничего не нужно говорить. Не то чтобы это плохо, но сразу очевидно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ну вот будет идти по улице москвич. Сразу видно.

Вы можете отличить русского прожившего всю жизнь в Украине от украинца?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

ни хрена себе, в Питере маршрутка-36 автобус-25 метро-28

В Питере и зарплаты другие.

Sadler ★★★
()

Я вот после нескольких лет жизни в Канаде заинтересовался вопросом и выяснил у знакомых какой они национальности.

Оказалось я могу более менее определить страну происхождения но не национальность.

А вот cvs-255 пожет определить русский человек или нет на основе фенотипа и генетики.

Но как он это делает кроме «прекрасно», говорить стесняется.

grim ★★☆☆
()

Смотришь на кучу людей с заранее известной национальностью. Затем, смотришь на человека неизвестной национальности. Сравниваешь с накопленным опытом. Выбираешь национальность с наиболее похожей внешностью.

Примерно так же, как натаскивают ИИ на распознавание мужчин/женщин/детей

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Есть еще катерное и паромное сообщение, но цен пока не знаю, не пользовался с тех пор как начал ходить рубль.

10р - катер серверная/южная сторона, 12р - то же на пароме. Цену на машину на пароме не скажу.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

По градусам - может и теплее. По ощущению... Первая моя поездка в Ленинград была в марте. На весенних каникулах. Это был полный, абсолютный ужас. Конечно, это был 1993 год, что добавляло занятных ощущений, но тем не менее.

Xellos ★★★★★
()

Вообще, я вроде ясно выразился. Зимой надо жить в Перми, потому что там - настоящая зима. Но настоящая зима - это месяц, от силы два, больше она нафиг не сдалась. Дальше нужен нормальный, *человеческий* климат.

Xellos ★★★★★
()

Не говори глупостей. В СПб климат мягкий, почти муссонный, высокая влажность. На Юге жуткие ветры и низкая влажность.

Lighting ★★★★★
()

То есть, влажность - это хорошо? И многие придерживаются такого же мнения? Слышу много стенаний, но лично я ненавижу дышать сухим воздухом.

К дождям толерантен, а вот к поздней весне и ноябрьским заморозкам - не очень. Прохладное лето люблю.

И да, читал состав вашей водопроводной воды - это же дистиллят почти! Надо компенсировать молочкой и минералкой.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

От времени года зависит.

А вода никакая, да. Даже вкуса нет. И с молоком тут не шибко.

Lighting ★★★★★
()

В СПб климат мягкий

но поганый :)

(говорю как человек, сильно чувствительный к переменам погоды)

Sahas ★★★★☆
()

Высокая влажность хорошая летом. Когда температура опускается ниже +10 - ну его нахрен, твой «мягкий климат».

Xellos ★★★★★
()

Затем, что зима, снег, мороз, сугробы - это хорошо. Но не очень долго. А в ДС1 и ДС2 ни зимы, ни снега, ни морозов нормальных.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ой, той зимы было две недели.
Как было сказано:

записи в дневниках восточных зауральцев: «на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами»

Xellos ★★★★★
()

Как было сказано:

Я новый год двухтысячный при минус пятидесяти встречал, и что? Зима две тысячи шестого - две тысячи седьмого была в Москве вполне «сибирской». Даже хуже, учитывая влажность.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Лето-2010 было гораздо хуже, если уж на то пошло, потому что длилось не полторы-две недели, а два месяца. И почему ты не вспоминаешь зиму-2007, когда в декабре грибы пошли?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

продукты подорожали процентов на 20%

В украине тоже.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

30К на семью из 3х человек

Почти штука баксов.

это не жизнь, а выживание

У нас с 300-ми баксами на 3 человек особо не ноют - обычный семейный доход. По-моему, кто-то зажрался.

Bagrov ★★★★★
()

У меня на проезд/кофе/перекусить хотдог/сигареты уходит около 5$ в день. Итого 150$/месяц просто спускаются в трубу. Как жить за оставшиеся 150?

drull ★☆☆☆
()

1) Не жри хот-доги. Если ты не способен отличить нормальную еду от этой дряни, пусть жена тебе делает бутерброды.
2) Не пей кофе в забегалоках, которые «выпить кофе у нас - большая честь», хотя сейчас в Киеве все такие, так что просто вари себе кофе сам.
3) Подумай о курении - бросить не предлагаю, но выбор сигарет чаще всего основывается на предрассудках. Хотя всякие БЮТ и пытаются представить повышение цен «заботой о здоровье нации», но на самом деле ещё можно покупать что-то натуральное за почти вменяемую цену (не знаю, как в Киеве).
4) С проездом - да, тут ты не властен над судьбой.

ABW ★★★★★
()

У меня на проезд

Хорошо, что не на бензин. А то видал уже нытье: мол, не хватает денег ездить из СПб в Карелию за картошкой. Единственные обоснованные расходы.

кофе/перекусить хотдог

Готовить самому.

сигареты

Сам курю, но ведь не нужно же.

уходит около 5$ в день. Итого 150$/месяц просто спускаются в трубу. Как жить за оставшиеся 150?

Не спускать в трубу. Счастье - не в импульсивно купленной шаверме и не в пачке «Честерфилда».

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если на многие вещи цены в три раза выше, то это - за счет втрое более высоких зарплат. В то же время, многие вещи стоят везде одинаково. И если не гоняться за статусным потреблением и обладать хоть какой-то квалификацией, то жить будешь гарантированно лучше.

Поэтому нытье о тяготах жизни на штуку баксов не может выглядеть адекватно. А начинаешь разговаривать - ни одного понаеха, отдающего половину зарплаты за угол. Эти как раз довольны, им пофиг, что икра мелковата - она, наконец, есть.

Bagrov ★★★★★
()

Если на многие вещи цены в три раза выше, то это - за счет втрое более высоких зарплат.

Но ты-то конкретные зарплаты сравниваешь. $300 у нас и $300 у них не эквивалентны с точки зрения покупательской способности.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но ты-то конкретные зарплаты сравниваешь.

Правильно, $1000 киевских с $300 донецких или горловских. Примерно такая будет разница при одной и той же квалификации.

$300 у нас и $300 у них не эквивалентны с точки зрения покупательской способности.

Берется сферический хохол в вакууме, берется некая потребительская корзина. Искомый параметр обратно пропорционален стоимости этой корзины.

То есть, можно набрать такую корзину, в которой $300 здесь и $300 там эквивалентны. А набрать, на самом деле, просто: нужно всего лишь две семьи, имеющих свои квартиры.

И там и там получится семья нищебродов, раз в месяц ездящих на дачу на «Москвиче» и сидящих за компьютером 10-летней давности. Но существованием их жизнь никак не назовешь: мясо на столе появляться будет, Интернет в доме будет, денег на книги хватит, одеваться тоже будут не в лохмотья.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.