LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недорогой ПК для игрулек

0

1

Добрый день.

В железе и современных играх не разбираюсь совсем, да и последние лет 5-7 только ноутбуками и PS3 изредка пользуюсь, но неужели компьютер по цене хренового ноутбука сможет воспроизводить современные игры на «ультра» настройках, как пишут там в отзывах? Увидел в гостях у знакомого «сталкера» и еще какую-то игрульку — захотелось тоже попробовать, но т.к. этот гробик мне нужен будет только пару раз в неделю, а то и реже — много денег тратить на него не хочется. Но цена в 26 тыс.руб. мне кажется какой-то подозрительно маленькой.

Спасибо.

★★

Какой-то уж очень дорогой компьютер для такой конфигурации. Я взял свой ноут (Core i7 3537U 2000 Mhz, RAM 8.0Gb, HDD 1Tb, NVIDIA GeForce 710M) за 16 килорублей. Доволен.

CYB3R ★★★★★
()

Да, имел i5 еще sandy bridge и Radeon HD 7790 - практически все игры гонял на высоких или высших настройках, включая шутеры типа metro 2033. К чему это я - современные игры обычно упираются в видеокарту, мощности процессора там уже давно за глаза и за уши. А поскольку немалая часть игр один хрен кросс-платформенная, то и аппетиты у них не особо большие.

но неужели компьютер по цене хренового ноутбука сможет воспроизводить современные игры на «ультра» настройках, как пишут там в отзывах?

Да, ноутбуки дороже, что тебя удивляет? Если бы я собрал компьютер по цене своего ноутбука, то не знаю даже, где мне найти игры, которые смогли бы его основательно загрузить :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

современные игры обычно упираются в видеокарту, мощности процессора там уже давно за глаза и за уши

может тогда вообще варианта с i3 вместо i5 будет достаточно? http://mxp.ulmart.ru/goods/388199

emissar ★★
() автор топика

Да, кстати, а fullHD телевизор вместо монитора использовать — это нормально?

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

тоже купил ноут с похожими характеристиками (i5-4200U, 8G, GeForce 740M), думаю для более-менее современных игрушек. попробовал игры с YOBA графикой, чото не вставило,
короче играю в freeciv, openttd. самые крутые требования к графике было в banished и tropico3/4.

bl ★★★
()

сможет воспроизводить современные игры на «ультра» настройках

Тот, что по ссылке - не может, а собрать такой вполне реально. Надо только осознать, что процессор старше i3 является исключительно понтами и не нужен вообще. Особенно, для игр, где один поток характерен, но больше 4 потоков - не бывает. И оперативка 6 Гб самой дешёвой - за глаза. И БП даже иногда встроенный в корпус сгодится. А вот вложить 15.000 в видеокарту - это абсолютно необходимо для игрового ПК. Это очень трудно осознать, ОЧЕНЬ. Видеокарта обязана быть уровня 780, иначе ни о каких топ настройках и не мечтай даже. Ср@ный WoW, движку которого 10 лет, на максималке эту вашу 650-ю опустит до 10 FPS.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emissar

Вполне возможно. Тут только проблема часто в том, что игорь один хрен плохо умеет использовать многоядерные процессоры, ибо говнокодинг «на время», так что часто все упирается в мощность отдельного ядра. Поэтому я бы взял i5 и не парился. Но можешь сам сравнить мощность какого i5 от sandy bridge с современным i3, если достигает, то должно хватить.

ptarh ★★★★★
()

Да, кстати, а fullHD телевизор вместо монитора использовать — это нормально?

Нет, это не нормально. Телевизор ярче и в большинстве моделей улучшайзеры не отключаемы. Глаза сломаешь, но некоторые с этим не согласны, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()

Я себе примерно такой собрал. Только плату взял miniITX и, соответственно, корпус меньшего размера, не такой гробик. Вполне, можно и в меньшую сумму уложиться.

Shaman007 ★★★★★
()

Это единственно правильно. Плюс колонки 5.1 и XBMC для фильмов.

Shaman007 ★★★★★
()

игорь один хрен плохо умеет использовать многоядерные процессоры, ибо говнокодинг «на время», так что часто все упирается в мощность отдельного ядра. Поэтому я бы взял i5 и не парился

Офигительная логика. А знаете ли вы, что i5 от i3 отличается как раз только количеством ядер, которые по твоим же словам, не будут использоваться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

L3 Cache? Не, не слышал! Впрочем, больше 10% прироста он не даст, да еще и не в каждой игре. В то время, когда я собирал, i3 и turbo boost не имели, так что выбор был совершенно оправдан.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

Не для всех игр. Нужные мне идут отлично, но там графики с гулькин нос. Впрочем, хсom я на нем таки прошел, даже не урезая особо настройки. Но если тебе нужен девайс, чтобы играть в YOBA, то или несуразный гробопободный «игровой ноут», с менее чем средней мощностью и 2мя часами работы от батареи за запредельные деньги, или дешевый игровой гробик.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да я, боюсь, сам собрать не осилю. В плане что куда подключать, потянет ли все это блок питания итд. А корпус поинтереснее смотрится, да.

emissar ★★
() автор топика

Я взял свой ноут ... за 16 килорублей. Доволен.

Ага, зарезанный двухъядерный проц и 64 битная видеокарта.

nihil ★★★★★
()

Да, кстати, а fullHD телевизор вместо монитора использовать — это нормально?

Нормально, у моего самсунка в настройках HDMI ставишь режим ПК и все улучшайзеры выключаются, телевизор превращается в большой монитор.
А в играх и кино сам бох велел телевизор использовать.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

режим ПК

Я, кстати, не так давно у себя тоже такой режим случайно нашел и охренел, как улучшилось изображение с плейстейшн.

emissar ★★
() автор топика

Их сейчас miniITX очень много разных. Если раньше были актуальны слоты для хардов и карт расширения, то сейчас, кмк, не очень: реально надо воткнуть только видеокарту и SSD+HDD.

Shaman007 ★★★★★
()

Я взял свой ноут (Core i7 3537U 2000 Mhz, RAM 8.0Gb, HDD 1Tb, NVIDIA GeForce 710M)

LOL, ну ты сравнил. Вариант ТСа чуть не на порядок мощнее.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

NVIDIA GeForce 710M - очень игровая видеокарта, тетрис не тормозит.

Кстати, на кой черт она, если в Core i7 встраивают чуть ли не мощнее этого инвалида?

Shaman007 ★★★★★
()

DE:HR тот же. Или FA:NV.

Обе прошел на средних настройках и разрешении в 1680х1050 на intel HD 3000 в свое время. В DE вообще очень стерильная и относительно простая графика, в FA давно заплесневелвый движок и в целом, по современным меркам, бедные текстуры. На YOBA-графику оба не тянут никак.

DE потом перепрошел еще на нормальном железе в родном разрешении монитора и с полными настройками, не заметил особой разницы в графике.

ptarh ★★★★★
()

Всё же 710М чутка мощнее и гиг системной памяти экономится, ничего ты не понимаешь :)

redgremlin ★★★★★
()

Игры на интеле часто глючат или не работают вовсе.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В задротские игры я не играю. Завидую твоему свободному времени. Хотя у меня есть вполне нормальная беспроводная клавиатура и мышь.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

включая шутеры типа metro 2033
на высоких или высших настройках

1. Разрешение экрана?
2. «Высокие настройки» - это AA не выше 2x?

Xellos ★★★★★
()

процессор старше i3 является исключительно понтами

читать как «любой процессор, кроме 2500K»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Можно дешевле собрать

You're doing it wrong. В магазине стоит покупать только винчестеры, корпус, и, иногда, систему охлаждения. Всё остальное берётся у богатых буратин-оверклокеров за 50-70% от цены.

Xellos ★★★★★
()

У меня улучшайзеры отключаются и есть экорежимы совем тёмные, но зерно...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1920х1200, eat this.

«Высокие настройки» - это AA не выше 2x?

Это когда берешь general quality и ставишь на highest/ultra. Ты на горошок то сам ходить уже научился, раз такую чушь спрашиваешь?

ptarh ★★★★★
()

В Юлмарте не надо покупать готовые компьютеры.

Я последний раз у них itx баребон заказывал - чувак в гарантии бегал кругами и пищал от восторга, ему в голову не приходило, что так недорого и удобно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

видюху ты достал самую дешвую, игорь через нее будет выглядеть как с попойки

Точно такую же, как в стартовом посте. И то, там просто 650, а я ткнул Ti-шку. У меня всё никак руки не дойдут потестить свою 550 Ti на чём-нибудь актуальном типа скурима и, хрен с ним, батлы.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Всё остальное берётся у богатых буратин-оверклокеров за 50-70% от цены.

Тоже вариант. Только у них с гарантией напряжёнка. Особенно фигово, если эти оверклокеры делали с железками что-то противоестественное и попортили их.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.