LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недорогой ПК для игрулек

0

1

Добрый день.

В железе и современных играх не разбираюсь совсем, да и последние лет 5-7 только ноутбуками и PS3 изредка пользуюсь, но неужели компьютер по цене хренового ноутбука сможет воспроизводить современные игры на «ультра» настройках, как пишут там в отзывах? Увидел в гостях у знакомого «сталкера» и еще какую-то игрульку — захотелось тоже попробовать, но т.к. этот гробик мне нужен будет только пару раз в неделю, а то и реже — много денег тратить на него не хочется. Но цена в 26 тыс.руб. мне кажется какой-то подозрительно маленькой.

Спасибо.

★★

Если монитор при покупке не учитывать, то за 26 кр ты можешь даже теслу, хоть и подержанную, купить.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

1920х1200

Физический максимум моего моника - 1680*1050.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нормально игорь там будет выглядеть! У меня какая-то 550 или 560, и то игорь в 1080р бегает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нафига? Выигрыша в цене нет ни по матери, ни по корпусу. А впаянные в АМД-шные матери процы вообще овощные. Впрочем, это моё личное мнение, а требования к процам у меня не только (и не столько) геймерские.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MageasteR

«с гарантией напряжёнка» везде и во всём. Если у тебя что-то сломается, ты доолго будешь доказывать в гарантийке, что ты не верблюд. «Вы компьютер собирали самостоятельно? Ах самостоятельно! Ну вот у вас что-то и повлияло на материнскую плату.» И скажи спасибо, если разрешат иголкой выправить пины в сокете.

Xellos ★★★★★
()

Из противоестественного могут продать разве что запечёную видеокарту, всё остальное за три дня вполне определяется. Если память битая, то она битая, если процессор сгорел, то он сгорел. А видеокарты не запекают уже много лет, вроде бы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если у тебя что-то сломается, ты доолго будешь доказывать в гарантийке, что ты не верблюд.

Может мне с магазинами и железом везло, но в единственный раз, когда мне пришлось обратиться в гарантийку, видюху поменяли молча.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Научись. Тут люди иностранными языками в совершенстве за два месяца овладевают, а ты не можешь научиться вставлять вилку в розетку?

Xellos ★★★★★
()

Да там и уметь нечего. Самое сложное - отвёрткой материнку в корпус прикрутить. И то, бывает, что крепления безвинтовые, от корпуса зависит. Чтобы какой-то шлейф воткнуть не так и не туда - это надо быть ОЧЕНЬ сильным. Ну разве что кнопки питания-ресета-индикаторы к материнке прицепить потребуется напрячь умение чтения инструкций и разглядывания картинок в них.

MageasteR ★★★★★
()

Зачем, если все это уже сделали за меня?

Затем, что железо будет не хрен пойми какое (особенно мать и БП), а именно такое, какое тебе нужно, с теми функциями, которые тебе нужны. Ну и в случае чего, в гарантию тащить отдельную железяку, а не весь сундук.

MageasteR ★★★★★
()

Это дорого. Можно дешевле собрать. Можно видюху получше воткнуть и корпус другой выбрать.

Не понятно зачем ты туда привод поставил. Ну и покупать в настоящее время видюху с 1GB видеопамяти это ССЗБ.

qiomi
()

И явно лучше, чем если бы это делал я в первый раз.

Только вот комплектуху в «сборные» компы запихивают самую дешевую какую только смогут найти. Т.е захочешь скажем в последствии апгрейднуть видеокарту (ничего больше апгрейдить не приходится), а окажется что материнка внутри от какого-нибудь Pegatron и у неё питалки на PCI-e порте не хватает, а все потому что сборщик съэкономил 500 рублей.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от qiomi

сборщик съэкономил 500 рублей

Шо б вы понимали! Не сэкономил, а заработал!

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Ну разве что кнопки питания-ресета-индикаторы к материнке прицепить потребуется напрячь умение чтения инструкций и разглядывания картинок в них

Мне в этом отношении у асуса нравится их приблуда «Q-Connector» или как-то так, где они сначала на этом коннекторе все собираются, а в мамку втыкаются уже единым блоком. С моим слабым зрением очень зачётная штука.

redgremlin ★★★★★
()
Handle 0x0002, DMI type 2, 15 bytes

Base Board Information

Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
	Product Name: M5A78L-M LX V2
	Version: Rev X.0x
	Serial Number: MT7024036602984
	Asset Tag: To Be Filled By O.E.M.
	Features:
		Board is a hosting board
		Board is replaceable
	Location In Chassis: To Be Filled By O.E.M.
	Chassis Handle: 0x0003
	Type: Motherboard
	Contained Object Handles: 0

Нда, не mini, а я думал, что mini :-(

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xellos

пока не заметил такой проблемы - пока лайты майнил, погорело несколько r280x в первые дни после покупки, заменили без вопросов.

abyz
()
Ответ на: комментарий от ptarh

На линуксе может и 20, а под виндой и все 40. Драйвера фиксите.

Глаза вытекут.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.