Корпус алюминиевый, потому куллер включается только на действительно тяжелых задачах — типа многопоточной компиляции. А значит 99% времени тишина, даже летом.
Если у тебя 99% времени запущены только браузер(без флэша!)-плеер-текстовый редактор, то да. Со всем остальным он воет. Тру стори.
Qt Creator - почта - скайп - виртуалка - браузер (я не помню сайтов на которых был бы flash и которые я регулярно посещал бы).
Даже довольно большие проекты в Xcode не заставляют куллер крутиться, опять же не учитывая долгую компиляцию.
Накапливаются. Иногда принимаю волевое решение и что-нибудь выкидываю. Вот, как-то выкинул мать на Socket 7. Теперь жалею. Выкинул два корпуса АТХ, БП АТ. Об этих не жалею. Дома кухонный комп - P3, ещё лежит под диваном комплект мать-проц-память P4 + БП. Основной комп - атом в mini-ITX корпусе.
Не меняю. Постепенно заменяю детали. 4 года назад процессор, 3 года назад видеокарту, 2 года назад блок питания и памяти докупил, год назад винчестер и ссд. Периодически материнскую плату меняю, когда сгорает. Сгорает примерно раз в 2 года, но они дешевые(может поэтому и сгорает). Так и живем.
Правда есть второй совсем старый комп Barton 2500+, 768мб и 15Гб диск. Стоит в углу. Предлагал тут на лоре отдать, но ни одного некрофиланекроманта не нашлось на такую окаменелость.
брал в 2009 системный блок (коробку), комплектовал. в 2013 начал апгрейдить, на данный момент есть процессор, новая материнская плата (ибо сокет), добрал оперативной памяти. осталось сменить блок питания, видеокарту, взять внешнюю звуковую (ибо интегрированная ужасна). авансом взял монитор, ибо знал, что скоро сдохнет мой старый. в общем, обновление железа происходит постепенно, исходя из финансовых возможностей, потому, из года в год, оно не систематизировано. хардов мне хватит года на три, процессора лет на пять, оперативка будет докупаться до 32 ГБ, БП сменится при опухании кондёров или ещё какой болезни. грубо говоря, апгрейд происходит непрерывно.
старые комплектующие уносятся в моё импровизированное хранилище, где пылятся или пока не задолбают мешаться, или пока не понадобятся кому-нибудь. дефектные/изношенные_вхлам сразу отправляются на свалку.
Я тоже хотел по такому же принципу содержать свою машину. Только вот что делать с заменёнными комплектующими. Выкидывать жалко. Рабочие ведь ещё.
Обычно когда меняешь, то это уже такой хлам. Память доставляется, процессор только и видяха. Я когда процессор менял, то старый атлон только для брелка годен был. Да и видяха, когда менял тоже уже ни на что не годна была. А мамки у меня сами горят, т.к. я их дороже 2-2.5тыс. не беру никогда. Блок питания заменил, т.к. он пищал в выключенном состоянии и мешал спать.