LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли стать дизайнером?

0

2

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн(UI, и прочее)? Или это навык который или есть, или нет, и никакая литература тут не поможет? П.С. я немного умею рисовать на бумаге, значит какие-то зачатки творчества у меня есть.

Перемещено stave из development

★★★

лучше создавать дизайн(UI
зачатки творчества

при чём тут творчество?
дизайн должен быть удобным.
вот из-за таких кеды и пердят

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Двачую пердявость кде

Твоя красота нахрен никому не нужна. Прежде всего программа должна использовать системную тему, иконки, стандартные элементы управления.

Deleted
()

Нужно давить такое чувство в зародыше. Иначе будет плохо, поверь.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: Двачую пердявость кде от Deleted

Прежде всего программа должна использовать системную тему, иконки, стандартные элементы управления.

Речь не об этом. Я игру на андроид делаю.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

кеды удобны

я не говорил что неудобны

юзабилити на высоте

есть вещи, где оно ужасно:
http://community.kde.org/Back_to_basics
особенно бесит это:
https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-31648
планирую пересесть на E.

а то что виндовенько, так это не к дизайнерам

а к кому?

teod0r ★★★★★
()

Development

Ты жутко попутал разделы. И еще: дизайнером может быть только глубоко зачерственевший ГСМ! Технарю никогда не стать дизайнером!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jills

Сесть и делать игру?

Я уже сделал игру, но вижу что дизайн не самый лучший. Нужно что-то изменить. Что именно я не знаю. (На данный момент хотелось создать красивый фон)

abs ★★★
() автор топика

навык - это то, что набито практикой, он не врождённый

да, есть масса литературы, которая научит тебя формальным правилам хорошего дизайна, т.е. сможешь делать именно что удобные и гармоничные интерфейсы

талант нужен уже для того, чтобы выделиться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, есть масса литературы

В таком случае, какая книжка сейчас мне наиболее подойдет Разрабатываю игру на андроид.

abs ★★★
() автор топика

Надо было еще в 0-посте написать о игре и показать, чтоб получить советы по улучшению и 100500 постов критики, ато тут кедосрач начинается.

Еще есть http://www.gamedev.ru

Jills
()

Это навык, которому поможет тренировка. Я вот ковыряю интерфейсы постоянно, и постоянно нахожу места которые «можно улучшить». Если этим заниматься на постоянной основе, эффект должен быть ещё больше.

vurdalak ★★★★★
()

литература дает только знания, а практика - творчество, твоя фантазия. От человека зависит. А так

я разрешаю!

garik_keghen ★★★★★
()

По UI советую прочесть Apple HIG, даже если не связан с продуктами этой компании. Принципы там хорошо описаны.

mono ★★★★★
()

можно стать кем угодно, когда угодно.

кроме балета или фигурного катания там, ну и на олимпиаду тоже просто так не попадешь если поздно начать :) короче в спорте все сложно.

umren ★★★★★
()

Судя по качеству некоторых современных UI, достаточно просто научиться говорить «я дизайнер!» без тени сомнения.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

нет. кроме белых прямоугольников с закруглёнными углами аля "привет из 80-ых" они ни на что не способны.

teod0r ★★★★★
()

Можно, но не нужно.

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн

Нет. Только про всякие там золотые сечения. И учти, то что понравится тебе, не факт что понравится остальным.

П.С. я немного умею рисовать на бумаге, значит какие-то зачатки творчества у меня есть.

/0

zorg ★★
()

Что значит «красивым»? Дизайн не должен глаза мозолить. Он должен быть максимально удобным, без всяких лишностей

cvs-255 ★★★★★
()

И при чем тут дизайн? Это же банальные «нескучные обои». Которые к тому же почти всегда закрыты приложениями.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это же банальные «нескучные обои»

Мне нужно научится выбирать, а может и рисовать эти «нескучные обои».

abs ★★★
() автор топика

Существует литература после прочтения которой можно лучше создавать дизайн(UI, и прочее)?

Без тренировок и нарабатывания навыка - конечно нет.

Судя по тому что вы пишите вам нужно разделить несколько вещей

а) графический дизайн - это то относится к рисованию, полиграфии и пр. умение художника
б) ui дизайн - интерфейсы в ПО, без всяких игрушек.
в) game design - создание игрушек
г) ui design в игрушках - специализированная область.

Соответственно
а) графический дизайн - гуглите книжки по умению рисовать и полиграфии. При чем надо твердо понять умение рисовать и умение в дизайн это очень разные вещи - я например умею рисовать но не могу в дизайн практически совсем. Дизайн это надрочка умения в композицию имхо. То есть у тебя есть куча предметов - нужно их расположить правильно-пофиксить.

б) software ui дизайн - гуглить, куча книжек в этой области есть.

в) то же самое - книжки именно про проектирование игрушек, игрового процесса. Они есть, как и всякие полезные тексты. есть специализированные формумы типо dtf там.

г) очень специализированная область. тут только мелкие тексты, общение на форумах и так далее. Но это компенсируется тем что если человек освоил а) б) и в), то вполне очевидно что эти навыки тут применимы. По отдельности естественно нет - делать дизайн ui игры просто, без учета game design это по меньшей мере странно.

kernel ★★☆
()

Давайте поменяем условие на более удобное для измерения и эквивалентное свойство. Можно ли стать геем?

Tark ★★
()

Можно, я разрешаю.

pi11 ★★★★★
()

Дизайн для НЕдизайнеров. Робин Вильямс

antares0 ★★★★
()

Иттен И. - Искусство цвета

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

И тут отвергли, пойду глушить свою боль деградацией и программированием на похапе.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.