LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

банковские карточки и пин код

1

2

Заметил, что иногда (например в некоторых магазинах, например как то было в стокмане) не спрашивается пин код карточки. Казалось бы это дыра в безопасности?

Перемещено beastie из security

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так если взломали, то, может, это не так плохо? :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ты этот долг можешь вообще не платить, если не хочешь

А банк знает об том, что ты ему ничего не должен?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

yvv ★☆ (23.06.2014 18:40:56) норкоман

и сказал, заплачу потом

Это ты не магазину сказал, а банку. Магазину пофиг, ему уже заплатили. А банку не пофиг, и он тебя напрягает, потому что хочет вернуть свои деньги :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты тоже норкоман, как и yvv? Не все карты имеют микропроцессор. Хуже того, карта даже не обязана иметь магнитную полосу.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А ты считаешь каждый раз сдачу?

да, я проделываю в уме эту несложную операцию

Среди этих совдеповских тёток есть ещё и возмущающиеся тем, что считаешь сдачу.

Так вот они какие, телепаты о_0

И да, копейки в большинстве случаев не додают, округляют в пользу магазина

вплоть до последней копейки я и не считаю

Ещё и хамят, когда вопросительно посмотришь на них.

lool вы опять делаете смешно

Деньги пойдут на счёт магазина, а не кассиру. А я говорю, что кассиры обманывают по собственной инициативе.

это практически невозможно,ибо цены на товар легко проверяются по чеку, сумма цен выдаётся автоматикой, сдача проверяется в уме

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а вот, кстати, в случае карты, кассир как раз легко может украсть деньги, юзая поддельный пин-пад. да, даже с чипованых карт.

next_time ★★★★★
()

Для совдеповской тётки это слишком сложно и слишком рискованно. А недодавать сдачу — это вроде у ватников не является преступлением.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

оплачивал как-то билет через интернет. Требовалось ввести номер карты, civ, и пароль, присылаемый банком на мобильник. Вору одного номера карты не хватит

Меня вот больше интересует\беспокоит, что иногда при оплате через инет нужен код из смски, а иногда не спрашивают. Вот ситуация что без этого кода можно оплатить меня например беспокоит. Это переписал\сфотографировал кассир карточку незаметно с 2х сторон и покупай что хочешь по чужой карте, т.к. информации с карты достаточно для покупок.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

чипованные карты всегда требуют пинкод

4.2 же. у меня карта с чипом и в метрике(почему-то у них так) никогда пин-код не вводил еще, всегда через роспись.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ka1yaka

На случай угона самой карты установлен лимит покупок 1000 в день. Если планируются покупки крупнее лимит поднимаю.

Это что каждый поход за продуктами лимит поднимать? Или 1000 это не рубли?

Loki13 ★★★★★
()

И да, копейки в большинстве случаев не додают, округляют в пользу магазина

У нас, в ДС2, всегда округляют в пользу покупателя. Ни разу наоборот еще не был. Чаще бывает что мне дают 50коп. вместо 10коп, а я их не беру, оставляю на монетнице(не люблю медь в кошельке таскать).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

чипованные карты всегда требуют пинкод

Неа. У меня была чипованная, всегда расписывался. Поменяли по истечению срока на точно такую же (внешне) чипованную — только пинкод.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну значит они являются потенциальной мишенью для тех воров, кто не догадался их создать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А банк знает об том, что ты ему ничего не должен?

Сообщаю для тупых: долг можно не платить как угодно долго.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это ты не магазину сказал, а банку. Магазину пофиг, ему уже заплатили. А банку не пофиг, и он тебя напрягает, потому что хочет вернуть свои деньги :)

Ответственность за чарджбэк всегда лежит на магазине. В цивилизованных странах по крайней мере.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от luke

P.S. Рассчитываться в супермаркете за еду с карты — дурной тон.

Что за бред?

xtraeft ★★☆☆
()

при мне сотрудник покупал билеты на самолёт. на сайте потребовали только номер карты (там даже не было графы для ввода каких-то других номеров, кроме номера карты). платёж прошёл.

next_time ★★★★★
()

я в курсе, что, при этом, большинству сайтов номера карты не достаточно

next_time ★★★★★
()

Для совдеповской тётки это слишком сложно и слишком рискованно.

зря вы так. недооценить опасность всегда хуже, чем переоценить.

next_time ★★★★★
()

вероятно потому, что обсчитывают только вас, ведь именно вы поступаете так:

когда вопросительно посмотришь на них

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Один из немногих плюсов жизни в небольшом городе.

ka1yaka
()

на сайте потребовали только номер карты
потребовались только указанный на карте её номер и указанный на ней же код cvv2

У тебя показания каждый раз отличаются. Все понятно :)

xtraeft ★★☆☆
()

не отличаются. я просто сначала думал что это такая секретная часть номера карты ). впрочем, вероятно, внутри системы так оно и есть.

в любом случае, суть сабжа в том, что cvv2 код указывается _на_карте_ и причём совершенно в открытую (т.е., если человек увидел номер карты, то в принципе, считайте, что он знает cvv2 код). правда, на моей карточке никакой код (кроме номера карты) и не указан, но у меня и не visa, а у сотудника именно visa была.

то, что cvv2 код — это не выдумки, можете легко нагуглить, мои показания тут не причём.

next_time ★★★★★
()

(т.е., если человек увидел номер карты, то в принципе, считайте, что он знает cvv2 код).

Ага, а еще ему надо exp date, который тоже везде требуется (о котором ты скромно умолчал) рассмотреть с другой стороны карты.

Перечитай нить сообщения - я писал конкретно о том, что по одному номеру ничего не купишь.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

если есть фотоаппарат или хорошая память и зрение, большой проблемы не составит. наконец, карту можно тупо выкрасть.

next_time ★★★★★
()

Перечитай нить сообщения - я писал конкретно о том, что по одному номеру ничего не купишь.

Вы писали:

Любой мимокрокодил может сфотать или запомнить номер карты и все.

И что он с ним сделает?

Ну да, по одному номеру — ничего, но это не отменяет того, что любой мимокрокодил может сфотать или запомнить номер карты и ещё пару цифр. Раз уж номер зафотал, то ещё пару цифр с той же карты зафотать не велика разница.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.