LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Areal - духовное продолжение S.T.A.L.K.E.R. от команды его разработчиков

1

1

Кикстартер. Онтопик присутствует без дополнительных условий. Ожидаемая дата релиза - сентябрь 2015.

https://www.kickstarter.com/projects/1577656602/areal

$25 за возможность получить копию игры.

В настоящий момент вокруг проекта сложилась неоднозначная ситуация: в интернете появились сообщения, что другие экс-GSC считают проект мошенническим, а использование материалов и имени S.T.A.L.K.E.R. незаконным и безосновательным, подробности в форумной ветке www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=10612863 В свою очередь, West Games во втором апдейте пишут, что связались с Vostok Games, те сказали, что претензий не имеют, и удалили тред с обвинениями со своего форума. https://www.kickstarter.com/projects/1577656602/areal/posts/889637

Так что будем следить внимательнее.

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от router

ну чистое небо можно с натяжкой назвать модом,а зов припяти слишком отличается.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какие вообще у тебя любимые игры? (Ну или вспомни первую, которая понравилась).

aes_ultimum ★★
()

агонь, ща поддержим-с

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Вот последний вольфштейн, то что нужно.

Долго я его ждал :) До обидного короткий и сюжет какой-то скомканный. Видимо, торопились. Но в целом мне понравился.

Satan_Klaus ★★
()

Жаль, денег нету сейчас лишних, а то бы подкинул.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Именно «Ареал»? Попробуй почитать цикл «Древний».

Лол, я только вчера первую книгу осилил, цикл дропнул.
Первая половина книги просто замечательная - описание мира перед катастрофой, описание постройки бункера, сама катастрофа, жизнь и быт людей в бункере, описание появившихся в результате радиации мутантов на поверхности - вообще смак. А потом пошла какая-то туфта: ПИРОГОФФ, Microsoft; Древние, выпиливающие целое поселение с over9000 человек и проч.
В общем, к концу книги стало невыносимо скучно; дочитал, но продолжать цикл не буду.
Ареал попробую почитать, если он похож на первую часть первой книги цикла «Древний», то скорее-всего понравится.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Этот GSC нехило так разорвало. Я ещё слежу за чуваками из Flying Cafe For Semianimals (sic! сайт на Adobe Flash) и их детищем - Cradle. Судя по роликам, получается годнота. Надеюсь не обанкротятся, ибо лавируют.

EXL ★★★★★
()

а куда дели бабки, полученные за Сталкер и Метро? Нехай сделают сначала, а потом продают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну с мелкософтом автор конечно перестарался, но вообще такое описание истории будущего мне понравилось. «Ареал» хуже, ИМХО. Плюс он недописан.

Хотя да, Тармашев - это на любителя. Еще могу посоветовать «Анклавы» Панова. На порядок интереснее и колоритнее.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

А что ещё можешь посоветовать? Меня в фантастике привлекают именно повествования от лица учёных, их подробные исследования загадочных объектов или явлений.

Идеалами считаю: Станислав Лем: Непобедимый, Эдем; Роджер Макбрайд Аллен: Кольцо Харона, Разбитая Сфера.

EXL ★★★★★
()

Вернор Виндж Глубина в Небе — не совсем про учёных, но исследуют ксеносов и контактируют с ними. В этом смысле учёными как раз выступают ксеносы.

Evgueni ★★★★★
()

Опять же Тармашев, «Наследие». Сразу предупреждаю: экшена там минимум, в первой книге рассказ от лица ученых. И если ты фанат ГМО то тоже читать не следует :). Зорич, «Звездопроходцы». Если еще что вспомню - напишу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Там было много изменений, что запомнилось основное — случайные аномалии после выброса, трансмутация артефактов, изменили оружие. Помню много времени провёл учась по биноклю определять расстояние до цели и на основе этого рассчитывать поправки в прицеле снайперской винтовки.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Звучит заманчиво, спасибо.
Кстати, ксенобиология в научной фантастике меня тоже привлекает.

drull Зорича прочту, спасибо.

EXL ★★★★★
()

Warhammer 40000 :) Сплошная ксенобиология путём их расчленения. Настоятельно рекомендую Сэнди Митчелла. ГГ там в основном от ксеносов бегал.

Evgueni ★★★★★
()

А так у Винджа есть ещё Пламя над бездной. Сам Виндж не хухры мухры, а профессор математики.

Evgueni ★★★★★
()

Недавно прочитал его «Пламя над бездной», знатная оказалась вещь. «Глубина в небе» вроде из той же серии, планировал тоже прочитать. А вот «Конец радуг» что-то поднадоела и забросил.

orm-i-auga ★★★★★
()

Сталкер был глючным и неполноценным огрызком который три раза пытались втюхать под видом «той самой игры». В нём не было почти ничего от Стругацких, от Чернобыля и от обещаний которыми пять лет подряд сыпали разработчики. И теперь эта сомнительная команда заявилась на Kickstarter с букетом пожухших обещаний, тремя картинками и роликом нарезанным из кадров Сталкера. Пусть довольствуются деньгами, которые я потратил на абсолютно неиграбельную лицензионку и на GPRS через который я скачивал бесконечные патчи по 6 рублей за мегабайт, а я лучше докину эти 25$ на InSomnia.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Конец радуг — это человеческий киберпанк, причём весьма нетривиальный. В каком-то смысле это продолжение Куки-монстра.

Глубина в каком-то смысле более камерное чем Пламя — там нет сверхскорости, но IMHO история получилась поинтереснее. Глубина приквел к Пламени.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Первая часть была очень даже шедевральной.

Quasar ★★★★★
()

DOOM, Serious Sam,

нельзя нагибать других людей

лютейшее 4.2

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Мошенники с вероятностью близкой к 100%. Вероятно сами верят в то, что говорят, но артом S.T.A.L.K.E.R. пользоваться прав не имеют.

Evgueni ★★★★★
()

Добавил инфу, в том числе ответ West Games.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Ога «удалили» и «доказательством» является ссылка на отсутствующий топик. Ничего по делу пока отвечено не было.

Ну и мелочи типа того, что собственный креатив (не контент стибренный из S.T.A.L.K.E.R) был сделан под Unity3D, а в проморолике растекаются на тему закрытого собственного движка.

Evgueni ★★★★★
()

А вот и с vg247.com страницу с обвинениями убрали: http://www.vg247.com/2014/06/25/s-t-a-l-k-e-r-2-areal-vostock-sparks-legal-an...

Впечатление такое, что весь поток новостей был основан на том удалённом треде в форуме survarium. Осталось узнать, откуда было взято интервью Яворского, и в каком контексте.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

В каком порядке их лучше всего читать? Глубина написана позднее, но в Пламени описываются события, происходящие после тех, что были в Глубине.

EXL ★★★★★
()

Могу так: Крайтон, «Штамм Андромеда»

Уоттс, «Ложная слепота»

Кларк, «Свидание с Рамой»

Нил Стивенсон, «Анафем»

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

На вкус и цвет. Товарищу выше вон только «Катастрофа» понравилась.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

Второй сталкер не вышел и разработка заброшена.

про чистое небо разговор

crowbar
()

Всё, бобик сдох.

Hello,

This is a message from Kickstarter’s Trust & Safety team. We’re writing to notify you that the Areal (Suspended) project has been suspended, and your pledge has been canceled. A review of the project uncovered evidence that it broke Kickstarter's rules. We may suspend projects when they demonstrate one or more of the following:

A related party posing as an independent, supportive party in project comments or elsewhere
Misrepresenting support by pledging to your own project
Misrepresenting or failing to disclose relevant facts about the project or its creator
Providing inaccurate or incomplete user information to Kickstarter or one of our partners

Accordingly, all funding has been stopped and backers will not be charged for their pledges. No further action is required on your part.

We take the integrity of the Kickstarter system very seriously. We only suspend projects when we find strong evidence that they are misrepresenting themselves or otherwise violating the letter or spirit of Kickstarter's rules. As a policy, we do not offer comment on project suspensions beyond what is stated in this message.

Regards,
Kickstarter Trust & Safety

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

что в этом видео могло понравится? если это то, что я недавно видел, то там персонаж носится ночью - ничего толком не видно кроме рук и автомата, который он левой рукой за рожок держит, что там есть тактическая ручка не похоже; само оружие и руки выглядят не лучше чем в cs:cz, может даже хуже чем в return to castle wolfenstein; даже ни одну зверушку не показали

grem ★★★★★
()

Бгг. Не видать нам свалкера под лялекс. Бида-бида

Valkeru ★★★★
()
31 мая 2015 г.

Спасибо. Нашлось время, дочитал Винджа, как его «Пламя над бездной», так и «Глубина в небе». Сейчас дочитываю Кларка и его «Свидание с Рамой», простенько, но почему-то завлекает.

По поводу Винджа: Глубина мне понравилась больше. В нет такой притянутости за уши к различным выдуманным явлениям, вроде перемещения медленных и быстрых зон; так же отсутствуют мистические силы и прочие необъяснимые, но существующие в воображении автора вещи. Хотя в Пламени очень ярко описана культура и быт средневековых стай, и их столкновение с неизвестным. Увы, концовка слишком вышла подзатянутой и предсказуемой.

Ещё что-нибудь можешь посоветовать на тему контакта и изучения ксенобиологии? Крайне желательно, чтобы именно ксеносы были объектами изучения, а не человеки.

EXL ★★★★★
()

Судя по Suspended, следить уже не надо.

Но $64k они собрали.

tailgunner ★★★★★
()

Почитай Экспедиция „Тяготение“ Хола Клемента. Это классика 60ых. Там есть и продолжение, но IMHO не такое качественное.

Есть ещё сериал от Дэвида Брина https://ru.wikipedia.org/wiki/Сага_о_Возвышении Первая тройка книг вполне себе космоперный шедевр. К сожалению концовка саги IMHO испорчена, но в качестве развлекаловки вполне себе сойдёт.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Про жуков в первой книге было ничего совсем — типа абстрактные враги (в Звёздной пехоте Хайнлайна и то больше подробностей), а дальше IMHO сплошные сопли и рассуждения о боге.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.