LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я твой гента emerge шатал!

, ,

1

1

Скотина! Уже второй раз трачу ~5 часов компеляния впустую: дома тупит огнелис, я подозреваю, что это из-за того, что часть библиотек собрана со старыми флагами. Решил поэтому на работе пересобрать весь мир.

Запускаю emerge -eDN world, через 5 часов компеляния вижу кирдык:

>>> Failed to emerge dev-java/ant-core-1.9.2
ОК, где наша не пропадала? Делаю emerge -C ant-core и запускаю заново. Та же хрень!

Ну что за [censored]?!

Сейчас буду искать, что за собака эту пакость хочет в зависимостях и вычищать все эти авгиевы конюшни.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от der_looser

Ага, лично я пересобираю. Своими руками. Байтик туда, байтик сюда...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эдик, открой уже для себя Calculate Linux и не лезь в топ самых обсуждаемых тредов!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дома уже недели 2 гента работает. Просто работает она как-то криво, хочется уже все до ума довести. Чтобы было как и раньше.

Я на таком этапе гентой с месяц пользовался, потом плюнул и «ниасилил», свалил на другой дистр. Заставить хоть как-то это работать у меня получается, но дальше уровня «оно шевелица» у меня как-то не идёт. Руки не под генту заточены =(

ekzotech ★★★★
()

у меня сейчас калька с системд, проблем особо не вижу, использую оба поделия поттеринга, и скажу честно, последняя пульса очень хорошо работает, как и её эквалайзер, конечно мне много не нравится в systemd, как например не возможность запустить сеть до службы systemd, но есть и хорошие моменты,бинарные логи легко читаются, если раньше надо было разбирать лог самому, сейчас это сделает сам бинарь. Система хорошо работает на btrfs, чего не скажешь о дебиане с sysvinit у одного из программистов на работе, у которого система при разгрузке раз 100 ругнётся на btrfs, на ext4 остались только /boot и /root, /var,/usr,/var/calculate,/usr/local,/opt/,/tmp на отдельных разделах все с btrfs. Я для этого оч долго ковырялся, тк калька не очень с btrfs дружит, но сейчас всё хорошо.

erzent ☆☆
()

в следующем году выходят планки оперативы вместимостью 128 гб. 4 планки поставил в комп, и любой говнокод запускай, на это и рассчитывают мейнтейнеры, если судить, как ты говоришь, то нормальные мейнтейнеры вымерли в 2004

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Так всегда было: рукожопие погромистов компенсировалось более мощным железом.

Псы поганые!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

вряд ли, когда браузер станет жрать 80 гб оперативы, ему придётся купить новый .

erzent ☆☆
()

что за собака эту пакость хочет в зависимостях
ant-core

очевидно, муравьед

next_time ★★★★★
()

Сишников будут называть идиотами, все будет на жабке и пхытоне. И тупо для запуска браузера надо будет 100ГБ оперативы откинуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Failed to emerge dev-java/ant-core-1.9.2

это известный баг вроде.

netbeans?

swwwfactory ★★
()

на php

Явно будет даже хуже. И тех пыхпыхеров, которых мы сейчас говном поливаем, будут называть гуру в области пограминга.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

ну в этом соглашусь, лучше бы программисты линукса ориентировались на KolibriOS и MenuetOS в плане потребления ресурсов и тп.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Ага, если не учитывать время на такую разработку и число грядущих ошибок.

dinn ★★★★★
()

Для тебя были придуманы опции -b, -k и --keep-going. Даже если где-то сборка навернется, можно заново установить мир, который уже скомпелялся из архивных бинарей.

MahMahoritos ★★★
()

В толксах? Да, твои флеймогонные темы о генте туда в самый раз.

iVS ★★★★★
()

alsactl restore не выполняется

Сегодня в гневе позвонила жена, мол, не звука нет. Я еще несколько дней назад заметил, что несмотря на настройки в /etc/conf.d (там на restore YES стоит) нифига звук не работает.

Запихал скриптик с alsactl restore в /etc/local.d — та же песня.

Возможно, я забыл прописать alsa в пятый уровень, но почему тогда Local тоже не выполняется? Чтозанафиг?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Usuychik

не мучай супругу

Они так играют.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usuychik

Она меня за бубунту прибьет же: сама-то не настроит ничего, а я в бубунте вообще не шарю. Я только в линуксе кое-как умею, и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: alsactl restore не выполняется от Eddy_Em

Сегодня в гневе позвонила жена, мол, не звука нет.

Для таких как ты придумали rc-status -a, у меня alsasound стартует на runlevel boot. А вообще, в толксах давать советы не интересно, не для этого они.

iVS ★★★★★
()

Помимо того, что уже говорили здесь, вот это

#!/usr/bin/python2

# Script to read portage resume list
# Jordan Callicoat < MonkeeSage at gmail dot com >
# public domain

import portage

if (portage.mtimedb.has_key('resume') and
    len(portage.mtimedb['resume']['mergelist']) != 0):
  for item in portage.mtimedb['resume']['mergelist']:
    print item[2]
выдаёт недомерженное.

pS
()

Я только в линуксе кое-как умею

оно и видно... такого эталонного ССЗБ я еще не встречал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.