LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я твой гента emerge шатал!

, ,

1

1

Скотина! Уже второй раз трачу ~5 часов компеляния впустую: дома тупит огнелис, я подозреваю, что это из-за того, что часть библиотек собрана со старыми флагами. Решил поэтому на работе пересобрать весь мир.

Запускаю emerge -eDN world, через 5 часов компеляния вижу кирдык:

>>> Failed to emerge dev-java/ant-core-1.9.2
ОК, где наша не пропадала? Делаю emerge -C ant-core и запускаю заново. Та же хрень!

Ну что за [censored]?!

Сейчас буду искать, что за собака эту пакость хочет в зависимостях и вычищать все эти авгиевы конюшни.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от Kroz

Семь бед - один резет!

REISUB этой жабке в дышло!

Кстати, интересно: работает ли у кого-нибудь этот самый REISUB так, как надо? Сколько раз ни делал (естественно, подождав после S и U) — 0 эффекту. Как будто просто жамкнул reset.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Кстати, как это проявляется?

Она просто зависает, переставая на клавомышу реагировать. Xkill ее тоже не убивает (только окно закрывается). Спасает лишь killall firefox.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Там уже почти все завязано на пульсу и прочие поцтеровысеры. Нет уж. Линуксокапец — так линуксокапец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

По крайней мере, хоть как-то работает. А с systemd можно только с init=/bin/bash загрузиться — и все!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что дожно перестать работать от systemd? Octave, kicad, latex, gcc? Всё прекрасно работает и при использовании этого всего нет никакой разницы что там глубоко внутри системы.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: Семь бед - один резет! от Eddy_Em
CONFIG_MAGIC_SYSRQ=y
CONFIG_MAGIC_SYSRQ_DEFAULT_ENABLE=0x1

Когда экспериментировал с новыми драйверами на ноуте с Optimus проверял - работало и вроде винт «шуршал» после S, емнип.

backbone ★★★★★
()

у меня у колл центра недавно мазила тупить начала, решил погуглить, оказалось скайп,а активацию плагина ты разрешаешь, когда обновляешь скайп.

erzent ☆☆
()

А что дожно перестать работать от systemd?

А система по-твоему как загрузится без инициализации? Кто демоны запускать будет? А самопал всякий кто запустит?

при использовании этого всего нет никакой разницы что там глубоко внутри системы

Если так рассуждать, то можно договориться и до того, что мастдайка в ряды операционных систем попадет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А у меня почему-то не синхронизирует. И сиди, жди потом, пока fsck винты прошерстит. Хорошо хоть reiserfs у меня, с extX я бы неделю ждал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

от системд перестают работать логи, до момента запуска systemd--service, в результате нельзя прочитать логи cat'ом как при openrc и sysvinit.

erzent ☆☆
()

Возможно, что глючит какой-нибудь плагин. Скажем, adBlock выпендривается, noScript или даже greasemonkey — не знаю. У меня где-то два с половиной десятка дополнений установлено. Проверить, какое именно глючит, не представляется возможным.

А откатиться, увы, уже не могу: старые версии eix не показывает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

У меня с systemd проблем значительно меньше наблюдается, чем было за время использования sysvinit. И вообще чувствуется при возникновении проблем на их решение уйдёт значительно меньше времени, чем мы слышим стоны от Эдуарда, даже если решать проблему тупым методом переустановки.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

Интересно, как же у меня всё работает без «пульсы и прочих поцтеровысеров»? Никакой чОрной магией не занимался.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

А система по-твоему как загрузится без инициализации? Кто демоны запускать будет?

systemd

А самопал всякий кто запустит?

Напишешь unit.

dinn ★★★★★
()

Если можно найти юзкейс, 100% воспроизводящий баг, то бисекцией, отключая половину из них...

AdBlock и noScript тоже установлены, но такого не наблюдал, скорее что-то другое.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

так хромиум и весит 200 метров в собранном виде, а кеды с набором софта почти гиг только на скачивание исходников

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Эммм. А ничего, что хромиум — это один пакет, а кеды — это чёртова туча пакетов, из которых самый большой и жручий — это qtwebkit? Полагаю, он отожрёт не больше, чем хромиум.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

ну это да, что там их куча, просто я привёл конфигурацию сервака своего последнего,382 гб оперативы в схд. Надо будет потом, если ещё одну такую заказывать будем, чисто генту туда воткнуть.

erzent ☆☆
()

на этом серваке будет сайт трудоустройства новый, который сейчас пишут, он чисто для строительной отрасли будет.

erzent ☆☆
()

сейчас площадка http://estp-sro.ru/ спокойно кушает 180 гб оперативы, а она ещё и на 10% от планируемого не вышла по нагрузкам.

erzent ☆☆
()

Зато без systemd.

из-за того, что часть библиотек собрана со старыми флагами

мир-то зачем пересобирать. emerge -uDNav world и все.

crowbar
()

Честно говоря, не понимаю в чем заключается такая неудача с гентой, это ведь самый простой дистрибутив, не смотря на то что source-based. Может быть переусердствовал с начальной настройкой под себя?

Что именно криво работает? Можно накрутить оптимизацию так, что станет только хуже, и конфиг по умолчанию в этом плане будет оптимальным вариантом по затраченому времени и скорости работы.

afterlanding ★★
()

Я сейчас на работе поотключал все, запустил компеляцию жабки. Фигушки: через 20 минут выскочила ошибка о недостаточном количестве системных ресурсов от ld!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Нет. Мылосрушек всяких тоже нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от afterlanding

Может быть переусердствовал с начальной настройкой под себя?

Скорее, лень было удалить все (после косяков) и с нуля скомпилять.

Поэтому у меня сейчас жуткое месиво из нормальных пакетов и пакетов с -march=native.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не сцы. Я вот тоже несколько месяцев плевался от генты, но кушал, (хотя естественно никто не заставлял). Я читал,разбирался, пробовал и через полгода я так сказать посмотрел на генту сверху, а не изнутри как сначала. 4 года в генте и проблем я не знаю. Гента ставилась один раз, 4 года назад, все работает и внимания не просит. Про постоянные компиляние - фуфло. По началу да, компилить будешь все и постоянно, так как пока не устоялся список софта, юзы и проч,но потом она просто работает. Если есть желание, разберешься и освоишься.

//И поцтерингоподелок нет

partyzan ★★★
()
Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)

Бинари вообще никогда не ставил, даже генту для нетбука я компилял на десктопе в чруте и потом расстаривал это обратно. Бинари с гентой... ну как то странно.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Проблема еще в затухании софта: все меньше нормального остается. Разработчики сваливают с приличных библиотек на всякие культи-говтыки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

app-office/libreoffice-bin и dev-java/icedtea-bin решают, для остального 4Гб хватает.

backbone ★★★★★
()

<off>Ты где свои звезды растерял</off>

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Зато без systemd.

Было бы желание :P

equery l systemd
 * Searching for systemd ...
[IP-] [  ] sys-apps/systemd-208-r3:0/1
redgremlin ★★★★★
()

Если уж вдруг tuxguitar понадобится, можно будет его куда-нибудь в резервацию установить, что ли

Проще юзать какой-нибудь Denemo или Muse.

Единственный бонус туксгитара — умение открывать анально-огороженный формат *.gtp

raven_cler ★★
()

Тебе на работе деньги платят за то, что целыми днями мир пересобираешь, а ты еще ноешь на лоре! Совсем зажрался!

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.