LINUX.ORG.RU

Сказать-то что хотел?

Lilly
()

Ага, а если еще вспомнить, что в нем есть Elisp...
// /me пошел учить сочетания клавиш :)

qzxcvbnm
()

Держите нас в курсе!

P.S.: Talks пора закрывать на 2 звезды. А лучше на регистрантов сроком не менее 2х лет.

ptarh ★★★★★
()

Зачотная статейка. Я уже выбрал vim, мне и его толково настроить лень. Эх, вернуться бы мне в гентушные времена когда ковырял всякие конфиги до отключки. Сейчас лень что-то

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да емакс начиная где-то с версии 23 уже имеет всё необходимое. Если поставить курсор на ф-ю и набрать команду semantic-symref, то покажет все места откуда вызывается данная функа. Прям как visual assist под MS visual studio :) Это как пример. Получается что процесс настройки - просто алиасы на команды навесить.

nerdogeek
() автор топика
Последнее исправление: nerdogeek (всего исправлений: 1)

Завершили бы ещё переезд на Guile вместо elisp-а http://www.emacswiki.org/emacs/GuileEmacs

Пошли бы по пути neovim - собрали бы денег и доделали бы эту работу в фултайме.

P.S. Хотя в этом году вроде бы опять пилят - https://www.google-melange.com/gsoc/project/details/google/gsoc2014/bpt/58034... + http://git.hcoop.net/?p=bpt/emacs.git;a=log;h=refs/heads/wip

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 2)

А чего это в тред не набежали вимеры с «ко-ко-ко, вим лучше», и т.д.?

Extraterrestrial ★★★★★
()

Вот только от кейбиндингов можно пальцы сломать.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Завершили бы ещё переезд на Guile вместо elisp-а

Профит то в чём? А то из wiki толком не понятно на кой чёрт оно надо.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

После завершения портирования, можно будет использовать многопоточность, и понемногу переписывать на scheme, который ушел от elisp далеко вперед.

XVilka ★★★★★
()

можно будет использовать многопоточность

Это хорошо.

понемногу переписывать на scheme, который ушел от elisp далеко вперед.

Не знаком.

P.S. лучше бы look & feel подтянули до современного уровня, а то я его даже и не открываю, если мне REPL позарез не нужен (да и то, сейчас частенько LightTable юзаю).

Norgat ★★★★★
()

P.S. лучше бы look & feel подтянули до современного уровня

А чего не хватает-то? Мягких полупрозрачных теней вокруг всплывающих сообщений?

Kostafey
()
Ответ на: комментарий от Kostafey

А чего не хватает-то?

Основное - скорости. Сравни скорость работы GUI в SBT3 и в Emacs (я не говорю про старт, там Emacs естественно будет проигрывать).

А ещё, например, плавности прокрутки. Мне критично - в Clojure принято юзать большие файлы, для одного namespace.

Или в некоторых темах у меня разделители между фреймами любят неправильно закрашиваться (не все темы ведут так себя, сейчас не вспомню с какой именно были траблы).

В итоге я сейчас предпочитаю набирать Clojure код в SBT3, а не в Emacs. Сам же Emacs запускаю только когда нужно подключение к REPL (и то, не всегда, а только к ClojureScript, что бывает оч. редко, для чистого Clojure юзаю LightTable).

P.S. Понятно что такие вещи многие просто не замечают. Но я, к сожалению, вижу и они меня напрягают.

P.S.S. LightTable местами получше в плане look, но в плане feel такой же неспешный редактор.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ptarh

P.S.: Talks пора закрывать на 2 звезды. А лучше на регистрантов сроком не менее 2х лет.

А лучше клоунов в синих цилиндрах вообще к лору не допускать.

Зачетный туториал. Но останусь на виме.

andreyu ★★★★★
()

Пошли бы по пути neovim - собрали бы денег и доделали бы эту работу в фултайме.

Вот когда neovim научится делать то, что заявил автор, тогда и можно будет поговорить. Пока же он научился пользоваться утилитой unifdef.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

деточка, у тебя багетик.

Клоун, кто вас сюда звал? Идите в детский сад детей веселить.

andreyu ★★★★★
()

Сравни скорость работы GUI в SBT3 и в Emacs

Не очень понимаю что именно имеется в виду под GUI в emacs? ИМХО, там его просто нет. Из GUI там только механизм фреймов. Есть самобытный TUI, который местами неплох.

А ещё, например, плавности прокрутки.

Да... есть такая беда. Долго мучил конфиг - в итоге более-менее приемлемая скорость прокрутки. Не фонтан, но с годами привыкаешь :). Отчасти это компенсируется сверхреактивным поиском (джавовые ИДЕ за мной тут иногда не успевают), быстрым переходом к последнему месту редактирования, ace-jump-mode ну и другими костылями.

Для Clojure пробовал многое - в итоге понял, что для меня Emacs гораздо удобнее чем даже LightTable.

Я верю в светлое будущее LightTable, но пока это глюкодром. И конечно хотелось бы более простой расширяемости в стиле emacs.

Kostafey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.