LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уважаемые трактористы! В лучшую ли сторону изменилась Ваша жизнь после переезда?

, , , ,

0

2

Все мечтал свалить куда-нибудь подальше от СНГ. Но недавний визит в США (несколько штатов и городов подробно) меня несколько озадачил - у них тоже не все так радужно. В Канаде, как оказалось, тоже. И в Ирландии, и в Швеции, и в Австралии, и в Германии с Данией, и даже в Норвегии. Нет нигде ни легкой жизни, ни бабла с неба, ни вселенского счастья и каждодневного альтруизма, ни хваленой крутой поддержки от гос-ва, ни поголовно культурных (и доброжелательных, конечно же, как описывают) граждан. А об этом много пишут всякие блогерасты! Мол, переехал, и все, жизнь превратилась в рай, бабы в очередь встают, зарплату тратить не успеваю.

Так вот, господа трактористы, что скажете? Реально ли лучше стало после переезда? А то я уж засомневался - «там» ни на мотоцикле понарушать, ни запиратить контент, ни безнаказанно избежать уплаты налогов...

//пожалуйста, не нацпольте - снесут! мне реально интересно услышать отзывы _реальных_ людей, а не прочитать фантазии из васиного блога.

//линукс тут притом, что... а, потом придумаю

Ответ на: комментарий от Tuxya

Госдолг тоже подойдёт. А также закапывание Конституции полным ходом. Медленно, но верно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пфф. Она у них хоть работает, не к танцполу буде сказано. Ну и цензуры у них нет в интернете.

У них - тоже стали забивать? О_о Откуда узнал, если не секрет?

Tuxya
() автор топика

Уже не все и не везде. Free speech zones, «граница» за 100500 км от границы, PATRIOT, защищённый whistleblowing настолько защищён, что если Сноуден сделает шаг на их землю, то его там же и закопают. Войны по всей планете ведут %) Там вообще много интересного.

До нашего уровня они, конечно, не доросли ещё :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

Окей. Загугли и соотнеси средний долг со средним ввп других стран и США. Попробуй! :D

Tuxya
() автор топика

Окей. Загугли и соотнеси средний долг со средним ввп других стран и США. Попробуй! :D

Пожалуйста: США - 106% от ВВП Великобритания - 406% Германия - 142% Франция - 182% Голандия - 344% Испания - 167% Бельгия - 266% Швейцария - 229%

Продолжать?

reality_hacker
()

Но кто сказал, что у этих стран маленький госдолг?

Я написал что штатовский долг в отношении ВВП меньше чем у большей части Европы, ты попросил привести цифры - я привел. В чем суть твоих претензий?

Ну и высокий долг Европы и штатов обусловлен особенностями механизма эмиссии. В абстрактной России или Луганде правительство может в любой момент напечатать сколько хочешь денег, фактически через инфляцию ограбив население. В штатах и Европе так нельзя, правительство может только брать в долг у центробанка, поэтому их долг это на самом деле - долг который они взяли + сумма всех когда либо напечатанных денег.

reality_hacker
()

А также закапывание Конституции полным ходом. Медленно, но верно.

Там только начинают, а у нас её уже закопали.

zgen ★★★★★
()

Госдолг тоже подойдёт. А также закапывание Конституции полным ходом. Медленно, но верно.

Так в Роисси ее за 20 лет уже трижды закопать умудрились.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И в перводовых странах Европы та же фигня. Воторая волна тоталитаризма мать ее.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Там только начинают, а у нас её уже закопали.

у «нас» ее не было :)

umren ★★★★★
()

В США не едь, там какие-то подозрительные процессы происходят.

Если стоять в стойле и громко не мычать, то тебя не заметят и не тронут, что тут, что там.

Umberto ★☆
()

Если человек собирается куда-то ехать… ну, ты понимаешь, да? :}

Да я вижу, что он приехал, и говорит, что ништяков не заметил, а раз нет ништиков то, стало быть должно отсутствовать регулирование, пирать@разъезжай. Но я не понял, что он хочет, ништяков, играть в борцуна с режимом или в «хозяина тайги».

Давит регулирование - езжай в тайгу и пирать там оленину, например, или осетрину.

Umberto ★☆
()

Ну и цензуры у них нет в интернете.

Есть. Просто о ней не говорят в СМИ.
А ещё там тотальная слежка, порою переходящая в манию. К слову, расхожее мнение о том, что ваш твиттер/фейсбук/почта спецслужбам не интересны. На афтершоке были эпичные новости про то, как спецназ вламывался в дома людям, за шуточные сообщения в твиттере (особенно впечатлила скорость реакции - считанные минуты после сообщений).

Programmist11180 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.