LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к CEO или руководителям IT-департаментов

,

1

1

Что для вас является наиболее приоритетным при приеме успешного кандидата на работу:

• диплом о высшем образовании по специальности
  • рекомендательное письмо
  • положительный отзыв с прежнего места работы
  • ваши специфические требования

Перемещено mono из job

Ответ на: комментарий от loki_

знания, полученные в универе

Вот я в универе никаких знаний не получил. Фактически я только был мотивирован на реальное применение имеющихся знаний - то бишь лабы сдавал.

Ассемблер я и так знал. Причём настолько, что мог уже им распряжатся. Например на лабе, где требовалось попищать мелодию я слил со своей древней нокии мелодию и перекодировал её на частоты динамика. Т.е. ассемблер уже был в моей башке как инструмент, которым можно оперировать.

Всякие си/паскали - то же самое. Принципы сети так же. Всякие экономики и прочия в меня вдолбили ещё в техникуме.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

ну это же как раз то что я и говорил. почти всегда ничего полезного в работе в универе не получаешь. есть, конечно, и много сфер где математика очень даже нужна, НО обычно все тебе в этом случае показывают и тыкают мордой более опытные товарищи,

опыт, опыт и еще раз опыт - вот что ценится в этой жизни

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от corjc

Хм, а где же «Прикладная математика и информатика»? В моём отделе, который пишет ядро продукта, большинство сотрудников имеют такую специальность.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от Harald

Аналогично. Я уже как-то рассказывал. Дело было так: надо было реализовать сортировку. Все парились со списками (на форме), а я нарисовал квадратики (с цветом числа - RGB). Плюс сделал массив свойством формы (при присваивании квадратики перерисовывались). После этого мне осталось тупо скопипастить из википедии алгоритм и заменить название переменной массива на своё. В результате я «реализовал» все алгоритмы, что нашёл. Выглядело это классно (я ещё по спирали мог расположить элементы).

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Пффф. Где это? В параллельной Вселенной?

Нет. Это РКК «Энергия» им. С. П. Королева. Читать умеем?

Мы предлагаем: • График работы 5/2; • дополнительное материальное стимулирование: • для молодых специалистов; • к ежегодному отпуску; • за выслугу лет; • добровольное медицинское обеспечение; • дополнительное пенсионное обеспечение; • возможность обучения в аспирантуре Корпорации; • участие в работе Совета молодых специалистов; • участие в научных конференциях и форумах; • активный отдых в Подмосковье и на берегу Черного моря; • развлечения: КВН, интеллектуальные и спортивные игры, тематические вечеринки; • корпоративный детский сад

От себя добавлю - есть дополнительные требования помимо высшего образования (это не обсуждается), это получение допуска и отсутствие проблем со здоровьем.

corjc
() автор топика

Соответствие резюме реальной квалификации, рекомендации с прошлого места работы.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Это примерный список, понятно, что он не полон.

corjc
() автор топика

Для написания программы управления стиральной машинкой сейчас требуется знание ТАУ и нечеткой логики, и что ты там будешь делать со своим ассемблером?

corjc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Weres

Люди имеющие диплом обычно трепетно к нему относятся, не имеющие - презрительно.

Это если специальность такая. В нормальных инженерных организациях без образования по этой или очень близкой направленности делать нечего.

mv ★★★★★
()

нечёткая логика уже не в моде :) ТАУ да, нужна

но и ассемблер не помешает, но скорей всего там будет C

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

ну в «клуб» ты не попадёшь, ибо за обедом об эволюции звёзд или электромагнитных средах с тобой не поговорить

корреляция между наличием диплома и соответствующих знаний далеко не является такой

В Эрафии ИТ вообще нет. Только бухие от самогона медведи в ушанках и с балалайками. Потому сертифэейкаты у них липовые.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вы сами-то хоть иногда читаете, что пишете?

Я в магазинчике при радиотелескопе в Аресибо купил как-то тематическую футболку, пришёл в ней на работу. Коллега, окончивший computer science 25 лет назад (когда science было больше, чем computer), посмотрел на неё, прочитал уравнения, подумал, и вспомнил, что это уравнения Максвелла.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Круто! Потрясающе! Охренительно! Возьми с полки пирожок и подари коллеге. Вот он, настоящий смысл высшего образования - вспомнить внешний вид уравнений Максвелла, напечатанных на футболке!

Xellos ★★★★★
()

Обычные. Если хочешь подешевле, там очередь на 5 лет и обслуга-гастеры с желтухой или пьяные уже с утра.

corjc
() автор топика

да и сейчас в курсе физики должны проходить

Так я разве спорю? Его только надо пройти, а не линукс учиться устанавливать.

mv ★★★★★
()

Недоучившийся человек всегда будет считаться или дурачком, или ленивым.

а я-то думал, что людей интересует только CV

В-третьих, проявление сексизма нигде не приветствуется, кроме совсем лошарных шараг с 39-ю компьютерами... потому что с сиськами пробиться сложнее.

сам себе противоречишь, даже если не заострять внимание на том факте, что ты мыслишь отнюдь не категориями экс-СССР

ибо за обедом об эволюции звёзд или электромагнитных средах с тобой не поговорить

каким боком ВО до эволюции звезд?

leave ★★★★★
()

Вау-вау, полегче с троллингом-то. Я ведь заставлю доказывать каждый квантор, и обосновывать каждый вывод.
Как там высшее образование, позволит?

Xellos ★★★★★
()

По теме никто не ответил.

Ответили. Многократно и подробно. Если Вы не хотите читать / не умеете вдумываться в прочитанное — это исключительно Ваши проблемы.

tmplsr
()

Отвечая на ОП, в порядке важности: 4, 3, 2, 1

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

каким боком ВО до эволюции звезд?

Ты такой на обеде - «а я вчера в википедии прочёл про чёрные дыры, такая прикольная шняга оказалась!». А коллега тебе такой «да чего там прикольного, ну Шварцшильд, ну Хокинг, ну джеты, в общем ничего особенного». И ты ему раз - с вертушки в щи, потому что ты угорел по ВО, а это быдло мало того, что три с половиной курса закончило, так ещё и рассуждать смеет!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Если Вы не хотите читать

Ему (ей) ВО не позволяет читать буквы, произведённые всякими недоучками.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

В таких рамках - согласен полностью. Я то говорил про программистов (по диплому инженер, но не дай бог мне инженерить).

Weres ★★★
()

«В нормальных инженерных организациях»

define «нормальная инженерная организация». То есть сначала инженерность, потом нормальность, потом какие из первых являются вторыми и почему.

Xellos ★★★★★
()

Переведу. «получение допуска» означает запрет на выезд заграницу. То есть, кроме «подмосковься» и «чёрного моря» я и правда ничего не увижу.

В нормальных конторах обычно платят деньгами достаточно, чтобы сотрудник мог сам себе позволить поехать хоть на Канары, хоть на Ибицу, хоть на Мальдивы. В вашем случае, границы закрыты.

«Отсутствие проблем со здоровьем» переводится как «заболел - иди лесом», то есть на улицу. В нормальных конторах идут навстречу сотрудникам. Например, у нас (не рекламы ради) 10 дней в год можно «проболеть» без бюрократии, то есть оформления больничных листов. Идут навтречу, чтобы быстрее выздоравали.

BattleCoder ★★★★★
()

Так речь о программистах или инженерах?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да без проблем. Это инстинкт - когда пишу кому-то в интернетах (незнакомому), всегда по умолчанию «вы». Потому что не знаю ни возраста, ни звания, ни мировоззрения. Кто-то может обидеться..

BattleCoder ★★★★★
()

Да, необходимость оформлять больничный, чтобы с простудой отлежаться 1-2 дня - это бюрократия головного мозга.

drull ★☆☆☆
()

Я на фотке вроде бы не старый :) А на звания плевать, это форум.

drull ★☆☆☆
()

даже я знаю

Простите, в каком смысле «даже»? У вас что, нет высшего образования?! Тогда какого {censored} вы здесь вообще что-то заявляете?

Xellos ★★★★★
()

define «нормальная инженерная организация»

А зачем формальное определение в неформальной беседе?

E ★★★
()

Для всего требуется в первую очередь время. Причём время на изучение составляет меньшую долю.

Автоматизация у меня была, кстати. Но я и без неё (с помощью википедии) накидал алгоритм управления, которым прямо сейчас управляются сотни станций катодной защиты. Причём в этих ваших алгоритмах управления предполагается, что ответ поступает за время, сопоставимое с реакцией (т.е. есть обратная связь), а я управляю через промежуточный говноблок, который спокойно может уйти со связи на десятки минут.

ziemin ★★
()

Но как вы себе представляете развитие своей карьеры без диплома?

Эрафия. Некая фирмА из категории мелюзговых жуликов при пилораме. Приняли технолога — бабёнку лет 40. ВО, солидный опыт работы, ... И понадобилось мне у неё что-то спросить. Точную форму своего вопроса не помню, но её ответ не забуду самых глубин до старческого маразма. Цитирую дословно: «Там (???) _дырочку_ (??????) _проковырять_ (?????!!!!!!) надо». Конец цитаты.

Зато теперь я точно знаю, что даёт человеку ВО!

tmplsr
()

«получение допуска» означает запрет на выезд заграницу.

У меня есть допуск, бываю заграницей регулярно.

«Отсутствие проблем со здоровьем» переводится как «заболел - иди лесом», то есть на улицу.

Нет, перед устройством на работу надо пройти медкомиссию в ведомственной поликлинике. С хроническими болезнями не возьмут.

А если уже работаешь - все по закону.

corjc
() автор топика

С хроническими болезнями не возьмут

Ололо. Даже с хроническим насморком? А с хроническим бронхитом курильщика(кашляю иногда по утрам, и примерно раз в год обострение)?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от E

Действительно. Можно, я назову вас мудаком, не заморачиваясь с формальным определением? У нас же неформальная беседа.

Xellos ★★★★★
()

Действительно. Можно, я назову вас мудаком, не заморачиваясь с формальным определением? У нас же неформальная беседа.

Позвольте поинтересоваться, вас на это сподвигает наличие или отсутствие ВО?

mv ★★★★★
()

Меня - можно, мне всё равно. Но спрашивал я не это ведь.

E ★★★
()

define «нормальная инженерная организация». То есть сначала инженерность, потом нормальность, потом какие из первых являются вторыми и почему.

Организация, где занимаются расчётно-конструкторской и, возможно, производственной деятельностью в соответствии с принятыми техническими нормами.

mv ★★★★★
()

Пользоваться мозгом же. Рекомендую.

Но вообще я вижу подоплёку в твоём вопросе. Сразу же выскажу своё мнение. Я наблюдаю проекты, где люди вылизывают кусочки кода до идеального состояния. При этом весь проект выглядит как куча дерьма. К этому склонны, в первую очередь, недавние выпускники «с дипломом».

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать отлаженный и проверенный код. Любая программа состоит из кирпичиков. Вопрос в том, возьмёшь ли ты готовый кирпич или будешь делать его сам. В первом случае у тебя будет здание во-втором кривая глиняная (вперемежку с навозом) мазанка.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

В таких рамках - согласен полностью. Я то говорил про программистов (по диплому инженер, но не дай бог мне инженерить).

Ну я тоже по диплому инженер, без всяких тире-программист, но т.к. последние лет 10 кнопки на клавиатуре нажимал, то даже мне уже делать нечего в своей специальности, даже при формальном наличии образования.

mv ★★★★★
()

Из отсутствия прямого ответа я заключаю, что высшего образования у вас нет. По вашей же системе ценностей какая-либо дискуссия с вами не имеет смысла. Прощайте.

Xellos ★★★★★
()

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать отлаженный и проверенный код.

верно, но и самому его тоже надо уметь создавать, и не копи-пастом из википедии, а с пониманием смысла

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не могу ответить на этот вопрос, я не медик. Решает медкомиссия взять вас на работу или нет.

corjc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.