LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аргумент «мне нечего скрывать»

3

1

Часто вижу аргумент «мне нечего скрывать», когда обсуждаются проблемы ИБ и методы работы спецслужб (читай государства) с гражданами (как реально применяемые, так и потенциально возможные). Вот тут http://tehlug.org/files/solove.pdf даны очевидные контраргументы на «мне нечего скрывать»:

Ответы на утверждение «мне нечего скрывать»:

1) на самом деле, есть, что скрывать: — если нечего скрывать, есть ли у вас на окнах шторы?
— ..., можно посмотреть на историю транзакций вашей кредитки за последний год?
— если вам нечего скрывать, значит я могу сделать фото вас в голом виде и получить все права на это фото (показать вашим соседям)?
— при необходимости государство обязательно найдёт что-то, что вы скрываете — по принципу был бы человек, а статья найдётся;

2) мне не нужно оправдываться, что мне нечего скрывать, бремя доказательства обратного лежит на стороне обвинителя, если хотите что-то узнать, приходите с ордером;

3) мне нечего скрывать, но и нет желания вам что-то раскрывать;

4) если вам нечего скрывать, вы не живёте полноценной жизнью;

5) (государству) покажите то, что скрываете вы, и тогда я раскрою свою информацию;

6) дело не в том, что нечего скрывать, а в том, что нечего совать нос в чужие дела;

7) «мне нечего скрывать» означает «мне всё равно, что кто-то суёт свой нос в чужие дела, пока это не касается лично меня»;

8) Ответ на «законопослушным гражданам нечего скрывать»: неприкосновенность частной жизни по определению подразумевает право гражданина скрывать компрометирующую его информацию — не важно, скрывает ли он какое-то нарушение или нет.

★★★★★

Ответ на: комментарий от vurdalak

ты понимаешь , что пока некто жив , то его знания (если они по какой то случайности) всё таки уникальны - всё ещё могут быть «опубликованны»?

да даже таже «совесть» отличный механизм

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ты понимаешь , что пока некто жив , то его знания (если они по какой то случайности) всё таки уникальны - всё ещё могут быть «опубликованны»?

Могут, если он не будет соблюдать технику безопасности.

vurdalak ★★★★★
()

Да можно тупо предложить организовать онлайн-видеотрансляцию из квартиры (для усиления эффекта стоит отдельно упомянуть спальню\туалет\ванную). Там где есть регистрация тупо проси показать пароль.

В случае отказа вопи что он террерист-педофил.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кому есть дело, какой рукой ты зад подтираешь? Как это можно использовать против тебя?

Отрубить эту руку. Возникнет сильный дискомфорт.

pS
()

Спецслужбы, на то и спецслужбы с специальным уровнем доступа к информации. Не делай того, о чем можешь пожалеть. Не делай того, что можно использовать против тебя. Это есть самая лучшая защита. Тот кто поступает иначе - сам себе буратино. Не доверяй компьютеру, то что можно использовать против тебя. Не стоит усложнять простое. Попытка убедить меня в том, что компьютер это место для хранения компроментирующей информации - неубедительна. И к слову ее нужно иметь.

Deleted
()

Не делай того, что можно использовать против тебя.

Тогда тебе придётся застрелиться. Хотя это тоже может быть использовано.

Спецслужбы, на то и спецслужбы с специальным уровнем доступа к информации.

О, да.

Попытка убедить меня в том, что компьютер это место для хранения компроментирующей информации - неубедительна.
И к слову ее нужно иметь.

То, что ты не боишься и думаешь, что ничего не нарушаешь, не означает, что это так. Это также не означает, что через 5 лет то, что ты делал не станет чем-то подозрительным. А возможно ты просто не понравишься работнику третьей стороны, с которым делятся спецслужбы.

Впрочем, кому я это объясняю :}

Deleted
()

А возможно ты просто не понравишься работнику третьей стороны, с которым делятся спецслужбы.

Вот в случае с работой приходится, порой, самому идти и просить подтвердить спецслужбы ту или иную информацию. Стоять в очереди. Это еще и платно.

Тогда тебе придётся застрелиться.

Зря по себе судишь.

Это также не означает, что через 5 лет то, что ты делал не станет чем-то подозрительным.

А как же утверждение «закон обратного действия не имеет»?

Deleted
()

Зря по себе судишь.

Читай сообщения полностью.

А как же утверждение «закон обратного действия не имеет»?

Евреи наверняка так же говорили :}

Deleted
()

если нечего скрывать, есть ли у вас на окнах шторы?

Шторы - нету. Тюль - есть, не пользуюсь. Тут, наверное, имелись ввиду люди, живущие в домах окно-к-окну к соседям.

можно посмотреть на историю транзакций вашей кредитки за последний год?

Вообще без проблем. Самому бы посмотреть на неё, хех. Банк-клиент таких выписок не предоставляет.

значит я могу сделать фото вас в голом виде и получить все права на это фото

Да ради б-га. Было бы на что смотреть, ЛОЛ. Это попзвёзды, модели и спорстмены напрягаются по данному поводу. Их тело - суть инвестиции. Любая лишняя фотка - потеря прибыли. А обычному человеку и стесняться нечего, и соседи смотреть на это не захотят.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не хочу чтоб дрочили глядя на мой секс.

Секс со стороны - довольно унылое зрелище. Чтобы оно возбуждало, ребята камеры чуть-ли в гениталии засовывают. На фоне людей, выкладывающих свой секс на просмотр ДОБРОВОЛЬНО, твоя персона вряд-ли кого заинтересует.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.