LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна очень маломощная лампа под Е27 цоколь.

1

1

Для моего самого лучшего в мире козлографа (я его целых минут 20 делал!) мне нужна маломощная Е27 лампа.
Меньше 25 Ватт не могу найти.
Есть ли такие в природе или поиски следует прекратить? (25 Ватт не так уж и мало и греется ощутимо — в моём самом лучшем в мире аппарате не продумано охлаждение.)

★★☆
Ответ на: комментарий от greenman

Да пусть хоть ядерный реактор — главное чтобы не грелась, излучала в видимом спектре (цвет не очень важен, но хотелось бы жёлтый или белый) и имела цоколь Е27:)

Stahl ★★☆
() автор топика

О! Тьфу. Мозг у меня тупит сегодня по-чёрному. Намёк понял! Есть же сейчас всякие светодиодные... А они разве не греются аки буржуйки? Я видел там такие радиаторы, что хреново от одноо только вида...

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

номарльные светодиодные стоят денех, которых они нестоят. Только для фанатов и культа

n_play
()

Разбить старую лампочку и припаять туда резистор на 22k и красный/желтый/зеленый светодиод.

quwy
()

угол, CRI и прочее?

конечно несветят, возьми нормальную галогенку на 25Вт и сравни.

2-5Вт - это в лучнем случае пару сот лм максимум. Этого даже для сортира мало.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

У меня сейчас 25 ватт. Насколько помню на малых мощностях лампы накаливания дают где-то 10 люмен на ватт мощности.
Т.е. где-то 250-300 люмен. Вполне удовлетворительно для моих задач.
А какие сейчас лампы могут выдать 300 люмен при минимальной электрической мощности?

Stahl ★★☆
() автор топика

Из светодиодных хороши «Эра». Откровенный кетай покупать не надо - они мерцают и горят быстро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потрон

Это сокращение от «потроха электронные»

Stahl ★★☆
() автор топика

Заходишь в Икею, смотришь на стеллажи с лампами, видишь приемлемое значение, включаешь стендовый вариант, сравниваешь. Экономичнее светодиодов по тепловыеделению сейчас массово ничего еще не ввели.

gnuava
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Иногда детали не только не нужны, но и вредны.
Поэтому с твёрдой копии снимаются лишь «опорные точки», а всё остальное доводится уже без оглядки на оригинал.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

О! Пропустил твою ссылку. Да, это круто. Буду искать.

Stahl ★★☆
() автор топика

У меня сейчас 25 ватт. Насколько помню на малых мощностях лампы накаливания дают где-то 10 люмен на ватт мощности.
Т.е. где-то 250-300 люмен.

оптимист. хорошо если 200 с небольшим будет (это если она галогенная)

n_play
()
Ответ на: комментарий от quwy

У тебя резистор будет греться придется ставить радиатор, а охлаждение у него не предусмотрено.

Freiheits-Sender ★★
()

Мы называли такое планшет, в КБ котором я работал был такой стол заводского изготовления made in german в нем были люминесцентные лампы, самое интересное почти не нагревался.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну лампы «дневного света» действительно двольно холодные. Вот только обвязка шумит очень.
Я бы мог что-то придумать, но в электронике не шарю и руки из жопы. У меня, например, есть пару ламп от сканеров. Но х.з. как их запустить.

Stahl ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.