LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sonsee

История другая, быть может. А тут стабильность, царь, традиции. Жрали говно и убивали всех, кто не хотел? Значит надо продолжать.

Deleted
()

Нужно больше стереотипов, Милорд!

aidan ★★★★
()

Не знаю, я там не был. Но читал, что там всё на деньгах завязано. А что за страна конкретно, где ты таких людей нашёл?

kinik ★★☆
()

в Америке меньше?

Я думаю меньше, если не брать несколько криминальных центров.

Ну и верят что добро побеждает зло.

Кроме того на прожить очень легко заработать и люди не согнуты заботой о завтрашнем дне.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

я имею в виду что именно влияет, какой элемент истории

в германии тоже был третий рейх а в англии сейчас цари и т.п., ну и что

Sonsee
() автор топика

Ну так они проиграли и поняли, что что-то здесь не так. А мы же выиграли :}

а в англии сейчас цари

Они там только условно существуют, собственно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Условия жизни более расслабляющие.

ну и что русские богачи хочешь сказать отличаются, мне кажется нет

Sonsee
() автор топика

Говорят, что там давно поняли - сотрудничество лучшевыгоднее конфронтации, поэтому по умолчанию незнакомца не считают врагом.

tailgunner ★★★★★
()

Они там только условно существуют, собственно.

ну это понятно, вопрос то не в этом

А мы же выиграли :}

может это как раз от того, что они выйграли и чувствуют себя пупом земли, поэтому они так уверенно себя чувствуют? :P

Sonsee
() автор топика

Почему на западе люди менее стеснительны и более раскрыты и наивны?

Пруф.

nihil ★★★★★
()

может это как раз от того, что они выйграли

Что именно они выиграли? :}

и чувствуют себя пупом земли, поэтому они так уверенно себя чувствуют? :P

Ну вот, видишь, для тебя уверенный человек уже чем-то плохо, надо наказать, да? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

по умолчанию незнакомца не считают врагом

вот это почему

разве СССР не прививал тоже самое?

сотрудничество лучшевыгоднее конфронтации

Sonsee
() автор топика

Ну вот, видишь, для тебя уверенный человек уже чем-то плохо, надо наказать, да? :}

да нет же, я не понимаю откуда это берётся в таком массовом количестве

мне кажется, что воспитывают детей иначе, а политика вообще тут не к месту

Sonsee
() автор топика

по умолчанию незнакомца не считают врагом

вот это почему

Если ты хотел спросить «почему они это поняли» - для ответа нужно знать историю лучше, чем знаю я.

разве СССР не прививал тоже самое?

Прививал. Но, если что, СССР нет уже больше 20 лет.

tailgunner ★★★★★
()

мне кажется, что воспитывают детей иначе, а политика вообще тут не к месту

Ну политика вообще нехило так лезет в воспитание, особенно сейчас с этими всякими «защитами детей от...»

najlus ★★★★★
()

Когда кажется креститься надо. На вот пасту :}

Философия советского развитого гомосексуализма проникла даже в те социальные слои, в которых её не должно быть по определению. Что имеет в виду менеджер, когда говорит, что начальство его «вы*бало в ж-пу»? Очевидно: «руководство сделало строгий выговор». Иначе говоря, отношения власти-подчинения в России многими осмысливаются в терминах гомосексуального полового акта.

То есть сама «вертикаль власти», знаменитый «чекистский крюк» - это в сущности… ну да, вы поняли.

Отсюда, кстати, и культ «настоящего пасана» или «мужыка», особо развитый в гопнической (то есть полукриминальной среде). «Пасан» - это уважаемый в концлагере активный гомосексуалист, а вовсе не жалкий «петух». А зачем нужен этот культ? Да люди просто бояться. Бояться, что их «опустят». А чтобы не «опустили», нужно «опускать» самому. Отсюда и соответствующее поведение.

Deleted
()

Если они смогли из проигрыша вылезти с нормальным уровнем жизни это о чём говорит? Что они захотели и смогли, а то, что мы не смогли? Догадайся сам.

Deleted
()

Да и не собирался отрицать, думал уточнишь каких людей. Может те кто Берёзу до шелкового шарфика довел, может других каких. Ну раз это абстрактные не стеснительные люди с запада, тогда думаю они тебя считают чем-то типа зверька. Ты же не стесняешься ходить перед кошкой в трусняках и почесываться?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Защита детей от чего угодно практически всегда не имеет отношения к детям.

И тем не менее влияет на их окружение и, следовательно, воспитание. Особенно когда начинаются массовые рекламные компании по всем каналам, как в случае с педофилией.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну политика вообще нехило так лезет в воспитание, особенно сейчас с этими всякими «защитами детей от...»

так в России самая либеральная политика, и там этих законов куда больше

а вот за леща ребёнку там могут быть неслабые проблемы

Sonsee
() автор топика

На Западе тоже была долгое время педоистерия со своими Мизулинами, а в США она до сих пор продолжается. И ничего, относительно нормальными людьми выросли.

PolarFox ★★★★★
()

Особенно когда начинаются массовые рекламные компании по всем каналам, как в случае с педофилией.

Где же такие ужасы?

grim ★★☆☆
()

Если они смогли из проигрыша вылезти с нормальным уровнем жизни это о чём говорит? Что они захотели и смогли, а то, что мы не смогли? Догадайся сам.

ты мне напоминаешь немцова, который обвиняет политику в том, что мы проиграли в хоккей

Sonsee
() автор топика

Ты мне напоминаешь среднего жителя Эрафии, который думает, что политика на него не влияет т.к. решений он никаких сам не принимает.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

ну и бред, ппц ты такое читаешь ещё

Sonsee
() автор топика

Ты мне напоминаешь среднего жителя Эрафии, который думает, что политика на него не влияет т.к. решений он никаких сам не принимает.

а что так думают только в РФ, ты уверен, умник?

Sonsee
() автор топика

Ну попробуй занять у них денег без расписки, зайти вечером на огонек без звонка. Человек десять можешь найти? Это фигня все, встретились, побалакали на конференции, нужен конфликт, пересечение интересов. Тогда узнаешь про наивность и открытость.

ilovewindows ★★★★★
()

Как видишь, ты мой первый пост в треде успешно подтверждаешь :3

и что? а ты там? ну расскажи как там на самом деле.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну попробуй занять у них денег без расписки, зайти вечером на огонек без звонка.

так это никак не связанно с этим:

узнаешь про наивность и открытость.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну попробуй занять у них денег без расписки

В отеле ключи в ящичек сбросить при выезде - норма.

В библиотеке походить между книжных стеллажей и потрогать книги руками - норма. «А когда забираешь книжку себе домой - запиши её в тетрадочку при входе»

В общежитии/университете раздавать аспирантам ключи от здания/кафедры/кабинета/подсобки с оргтехникой - норма.

Отсутствие турникетов на общественном транспорте - норма.

Самообслуживание везде, где только можно, без обязательного надзора вахтерш-гардеробщиков-охранников и прочих бессмысленных людей - тоже норма.

Просто не надо путать открытость с глупостью.

alpha ★★★★★
()

Отличаются двумястами годами стабильности в бывших британских колониях и веком относительной расслабухи в западной Европе. Да и русские богачи - это вчерашние бомжи по западным меркам, во многом получившие капитал волей случая, а не своей деятельностью.

ViTeX ★★★★
()

А ты точно сравниваешь одинаковые прослойки общества? А то есть любители сравнивать средний класс с гопотой.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Отсутствие турникетов на общественном транспорте - норма.

Это исключительно показатель того, что там умеют думать. Турникеты применяются только на транспорте где они уместны (читай метро) и их не пихают туда где они замедляют ОТ и снижают его эффективность.

Просто не надо путать открытость с глупостью.

Плюсую. Смотря на рассуждения некоторых совков сразу вспоминаю «Хакер в столовой».

qiomi
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Кстати вопрос. А реально ли там русскому (нашему в смысле) купить там жилье в кредит и остаться благодаря этому на пмж? Или наших там воспринимают как таджиков и гражданства не видать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я не эксперт в этом вопросе но вот что могу сказать

1) Просто купить за свое бабло сложно, потому что если ты приедешь с чемоданом баксов и вывалишь их на стол, то у всех отвалится челюсть и они позвонят в ментовку «поймали драгдилера и сутенера». Короче доказать нужно что это твои деньги, что пришли электронно с нормального банка и тд

2) Брать кредит можна при стабильной работе после парочки лет кажется.

Ни то ни то не является причиной получить пмж

Или наших там воспринимают как таджиков

Дублин специфичен, особенно что касается айтишников. Тут громадные корпорации, Майкрософт, Гугл, Интел, IBM, Twitter, Facebook и тд. И эти айтишники имеют намного более высокий уровень жизни. Тоесть я в 24 года зеленый студиоз из постсовка получаю больше чем бюджет всей ирландской семьи в 10том поколении. Могу снимать дорогие квартиры в любом районе, летать на Мальдивы и тд. Так что получается ирландцы - таджики

гражданства не видать

5 лет на нормальных работах и у тебя паспорт с доступом в 160 стран мира

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.