LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бета KDE5 (на момент 06.07.2014)

, ,

0

2

ЛОР, я хочу знать, что ты думаешь об этом.

http://www.youtube.com/watch?v=M5_zJJfsGsA

Начну с себя:

Не увидел ничего сногсшибательного, только вылизанные старые компоненты. Нет, умом-то я понимал, что они перешли на QML и Qt5, что VDG сделали хорошую работу по вырезанию китчевых старых иконок и унификации пользовательского интерфейса. Но всё равно по мне - маловато нового для мажорного релиза.

Потом подумал, что разработчики год предупреждали, что в первых версиях KDE5 не будет ничего такого резкого и главное сейчас смягчить переход с 4-ки на 5-ку, и грустить перестал.

P.S. И ещё - обратите внимание! На моменте 10:21 видно, как парень открывает KRunner. И у него там показывает память на plasma-desktop - 226 Мб. У меня сейчас на KDE4, для сравнения - 122 Мб. Не очень мне это нравится. Вообще у кого-нибудь этот процесс жрёт настолько много?

★★★

Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 2)

Глядя на Гном3 и Вин8, я считаю, что ребята движутся в правильном направлении. Доводят до ума, вылизывают и выверяют, это лучше, чем каждый большой мажор всё ломать и делать лишь бы было не похоже на старое.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Глядя на Гном3 и Вин8, я считаю, что ребята движутся в правильном направлении.

Прямиком в стену?

urandom
()

ОМГ, сколько же там свистелок и пунктов в каждом подменю...
Вообще не представляю как обучить работать в этом, скажем, тётку за 40.
Юзер-френдли где?
Если в интерфейсе не может разобраться дитё семи лет значит этот интерфейс УГ.

haku ★★★★★
()

Пользовтели KDE плазмоидов. Расскажите пожайлуста, какие реальные use cases поворота плазмоидов на разные углы? Или это типа просто для прикола?

Grindz
()
Ответ на: комментарий от Grindz

Я вообще не понял смысла плазмоидов. Если только плазму рушить для разнообразия.

Panic_At_The_Kernel
()

Декоративная составляющая. Например, закосить на 45 градусов все виджеты под специфический абстрактный wallpaper. Не знаю, чтобы было, короче :D

Tuxya
()

Интерфейс должен быть интуитивным, а не нагромождением всех параметров подряд. Не годно, как и KDE4. А жаль.

В то же время Win8 и Gnome 3 развиваются в правильном направлении, хотя у всех бывают ошибки.

Tuxya
()
Ответ на: комментарий от haku

Вообще не представляю как обучить работать в этом, скажем, тётку за 40.

Моя мама освоилась в KDE4 без труда. Она что в винде ничего не понимала, что здесь, ей без разницы, для работы навыков хватает, и ладно.

Если в интерфейсе не может разобраться дитё семи лет значит этот интерфейс УГ.

Мне сложно представить себе интерфейс, в котором не разберётся дитё семи лет. В детстве мозги наиболее гибкие, а любопытство самое сильное, ни один взрослый не вникает так легко, как ребёнок.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Gnome 3 развиваются в правильном направлении

В направлении могилы...

qiomi
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне сложно представить себе интерфейс, в котором не разберётся дитё семи лет.

Emacs?

theNamelessOne ★★★★★
()

На моменте 10:21 видно, как парень открывает KRunner. И у него там показывает память на plasma-desktop - 226 Мб. У меня сейчас на KDE4, для сравнения - 122 Мб.

По-моему, это не повод для беспокойства, ибо бета. Еще оптимизируют

alix ★★★★
()

У меня сейчас на KDE4, для сравнения - 122 Мб

KDE 4.12 plasma-desktop 60Mb, amd64

redgremlin ★★★★★
()

посмотрел видос от начала и до самого почти конца.

жаль, что в лагере КДЕ не родили нормального ДЕ,

То, что «норкоман» вытворял с плазмоидами... говорит о том, чьто это не нужно, кроме ценителей очень сильнодействующих и химически неочищенных веществ.

А попытка добавить «панель» в верхнюю часть экрана. Я так понял парниша искал виджет «глобал меню» , а его то и не оказалось.

Одним словом гыыыыыы, ыыыыыыы... в офисах МС и Эппла потешаются над болезными.

Когда КДЕ косил под СДЕ - было красиво.
Когда ХФЦЕ косил под СДЕ было простенько и быстренько...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

жаль, что в лагере КДЕ не родили нормального ДЕ,

Лол, КДЕ - лучший ДЕ из существующих.

Не используй пожалуйста слова СДЕ и красиво в одном предложении.

Behem0th ★★★★★
()

Все то же бледное кривожопое говно с медленной анимацией для детей-дебилов и представлениями о юзабилити середины прошлого века.

Deleted
()

Видео не смотрел

Ничего такого и не предполагалось. Все смогли наблюдать проблемы GNOME, и поэтому стараются избежать его ошибок. Все изменения KDE5/KF5, как мне кажется, будут внедрятся постепенно — от выпуска к выпуску. Ну и как пример (возможно ты это уже и видел) приведение «параметров системы» к нормальному виду (или по другому опрятному, удобному) (а потом и новый интерфейс для них сделают).

Тезис: KDE5 — это не революция, а эволюция.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

Очередной бесполезный набор свистелок и перделок. Говно, одним словом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от haku

ППКС!

Вот IceWM — правильный оконный менеджер. А говнокеды — параша какая-то для гламурных девиц, которые компьютер используют для раскладывания пасьянсов и настройки всех этих свистоперделок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Казалось бы, в куте5 сделали отличную тему, аккуратную, с хорошими цветами — бери, пользуйся. Нет, не хотим, мы сделаем свое говно и будем жрать его и обмазываться.

Deleted
()

Добавлю

В Wayland можно будет делать точно так же, только в окнами.

(Хи-хи, хаха, да)

aes_ultimum ★★
()

Просто интересно. Со стилем комментирования знаком.

Тебе хоть что-то нравится вообще? (А если и в настоящем ничего нет, то в прошлом то было?)

aes_ultimum ★★
()

уныловато. венда, которую они копируют, выглядит лучше.

да, можно вывести кучу часов и календарей на рабочий стол и вращать ими.

но как и в 4-ых кедах куча ляпов и огрехов в дизайне. самое что было показано - это как он наводит указателем на пункт в главном меню, а оно всё прыгает и разъезжается.

зы: интерфейс должен быть незаметным для пользователя и лишь помогать пользователю выполнять свои задачи, а не пердеть и свистеть со всех сторон с криками «посмотри на меня»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Просто прикол. Но возможно создать круглый плазмоид. Или плазмоид отображения картинок создаст уютный беспорядок. Сам не пользовался никогда.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Интерфейс должен быть интуитивным

Единственный интуитивно-понятный интерфейс - это титька. Всё остальное познаётся в процессе обучения. И пусть лучше с детства привыкают к настраиваемым функциональным решениям, чем к кастрированным, не способным выполнять свою основную функцию (зато с интеграцией с соцсетями, да) выкидышам маркетологов.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

во-во, удваиваю всё тобой сказанное

haku ★★★★★
()

Можно поподробнее, что именно из винды копируется?

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что-то мне кажется, гламурные девицы, настраивающие KDE, есть разве что в воображении ЛОРовцев.

Adonai ★★★
() автор топика

Одиночное мнение не меняет результатов голосования. На форумах в разделе Visual Design её долго обсуждали и остановились в итоге на этом варианте.

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: Видео не смотрел от aes_ultimum

Верный тезис. Приведение настроек в опрятный вид я в блоге wheeldesign видел, помню.

Ждём kwin_wayland в 5.1

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Да, на реддите меня тоже успокоили. Ну и ещё дебаг-информацию ещё не стрипали с библиотек и бинарников, что тоже добавляет порядочно веса.

Adonai ★★★
() автор топика

Я никогда не пользовался этой их фичей. Как, впрочем, и комнатами. Счётчики производительности и графики можно вполне себе делать вертикальными, разве что.

Adonai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну м-м, так можно и про пользователей Арча сказать, что Арч придуман для гламурных девиц, которым не влом всё это настраивать.

Но ведь на Арче гламурные девицы, опять же, не сидят. И тем не менее пользователи у него есть ведь. И значит, KDE5 по схожим причинам тоже найдёт аудиторию. Для них как раз и придумали.

И для меня в их числе - вроде не девица, даром что по аватарке не скажешь.

Adonai ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

Что тут удивительно, кде4+ всегда выглядело говном, очевидно, что основная масса его пользователей — говноеды.

Deleted
()

меня бы больше заинтересовала связь между тем, что человек анимешник и использует кде - есть ли тут закономерность.

fornlr ★★★★★
()

О чем я и говорю (можешь зайти в галерею).

Deleted
()

Я так понимаю, что ты намекаешь на ту ОС, на которой сидишь сам?

Потому что под твоё определение оффтопик8 не подходит.

aes_ultimum ★★
()

Наконец-то исчезла эта долбаная синяя сосачка из кикера. И заголовки стали нормальными. Календарь исчезает по клику на раб столе это опять деградация.

bender ★★★★★
()

Функции вкл/выкл в KDM просто ужасны. Трей и календарь ниче так.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Не знаю, генту, amd64. Какие-то волшебные флаги компилятора и lto, возможно. И вероятно есть зависимость от видеодрайвера.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.