LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

На собеседование позвали...

0

2

Привет.
Вроде бы уже и работу нашёл, и всем разослал «спасибо, но я решил в пользу другого оффера», но одна фирма несмотря на мой отказ всё-таки зовёт на собеседование...
Я не сторонник прыжков туда-сюда, но всё-таки, может стоит сходить?
Кто что думает?

★★★★★
Ответ на: комментарий от UVV

Какими нафиг чистыми? До налогов в год.

Ок. Спасибо )

Можно поподробнее отличие рабочего от профессионального опыта? ;)

Не будем уходить в детали. Скажем так ) у меня не было возможности законно устроиться на работу сразу, поэтому первое время (3 года) пришлось работать через посредников. Официфльный именно рабочий стаж около 4х лет, с неофицифльныйм - 7. Ну а до неофицифльной работы 2 года вникала в программирование.

За 4 года я б на сеньора не претендовал, имхо, а ориентировался б на 50-54 тысячи.

Не совсем соглашусь. Имхо, уровень, знания, все это можно проверить на собеседовании, если человек готов к всевозможным проверкам, тестовым заданиям и т.д.

amidala
()
Ответ на: комментарий от amidala

Не совсем соглашусь. Имхо, уровень, знания, все это можно проверить на собеседовании, если человек готов к всевозможным проверкам, тестовым заданиям и т.д.

Ну ок. С таким подходом нужно на собеседовании заливать, да. Я вот только год-полтора назад почувствовал, что дорос до сеньора.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Ппц полнейший. Зарплаты в 20-25к в год считаются хорошими. В РФ люди больше получают.

UVV ★★★★★
() автор топика

Ну вот тут даже побольше моих цифры пишут http://www.payscale.com/research/ES/Country=Spain/Salary . Но по моим представлениям жизнь там есть только в 3-4 городах. Хотя я там только туристом, ну и у каждого свои интересы.

UVV ★★★★★
() автор топика

Ну я ж не обязательно в гермашку. Тут вот ещё пишут, что «со средними знаниями есть Польша, Прибалтика, Испания и другие страны Европы, которым не нужно разрешение на работу». Так что нехватает, поди, троечников :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Ну я ж не обязательно в гермашку. Тут вот ещё пишут, что «со средними знаниями есть Польша, Прибалтика, Испания и другие страны Европы, которым не нужно разрешение на работу». Так что нехватает, поди, троечников :)

зачем вообще куда-то ехать, если и дома есть на кусок хлеба? Я знаю тут ребят, которые реально страдают от работы в офисе местном. Нет, конечно большинству вроде норм тут, но есть и достаточно, которые страдают. Некоторые уехали назад, после того как получили тут диплом и поработали пару лет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Троечников именно что хватает. Своих или почти своих. Есть Польша, Прибалтика и Болгария, готовые работать за еду.
По моим наблюдениям на Заокраинный Запад уезжают две категории людей. Первые - слишком крутые, и не могут полноценно реализовать здесь свой потенциал. Вторые - люмпены, которым здесь ничего не светит в любом случае, а там есть какой-то шанс, хотя бы для детей... Середняку рыпаться нет смысла. Для него нет экологической ниши.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

зачем вообще куда-то ехать, если и дома есть на кусок хлеба

Не хлебом таки единым.. Я может быть кровавой гебни боюсь :)

generator ★★★
()

Лучше. До тех пор, пока ты там не появишься.

Может ты и прав.. Но попытаться-то никто не мешает. А вдруг я там появлюсь, а там как было лучше, так и останется :)

generator ★★★
()

Есть ещё те, кто хотят сменить обстановку, ну или хочется больше стабильности.

UVV ★★★★★
() автор топика

Может ты и прав.. Но попытаться-то никто не мешает. А вдруг я там появлюсь, а там как было лучше, так и останется :)

Почитай бложки какие-нибудь что ли. У тебя не должно создаваться впечатление, что тут прямо всё збс, иначе потом розовые очки спадут и миру рухнет =). Здесь что-то лучше, что-то хуже, что-то просто по-другому. Каждый решает для себя сам, что есть плюс, а что минус и выводит собсно результат который будет верен только для него.

UVV ★★★★★
() автор топика

Мне сказали - пойди, там клёво
А я пришёл туда, а там гадко
И я назад пришёл, и здесь гадко
И мне сказали - до тебя было лучше

Xellos ★★★★★
()

Типа того. Тут собсно уехать есть возможность то в основном через оффер - умеешь хорошо себя продать =)

UVV ★★★★★
() автор топика

Почитай бложки какие-нибудь что ли. У тебя не должно создаваться впечатление, что тут прямо всё збс

Да вот почитал. Пока создаётся впечатление, что не «всё» збс, но большая часть всего.

generator ★★★
()

Надо быть лучше
И душою стало быть чище
И мыслями стало быть краше

generator ★★★
()
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)

Пока создаётся впечатление, что не «всё» збс, но большая часть всего

Ну так и есть тащемта =)

UVV ★★★★★
() автор топика

зачем вообще куда-то ехать, если и дома есть на кусок хлеба

Не хлебом таки единым.. Я может быть кровавой гебни боюсь :)

нафиг ты им упал?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У меня есть один знакомый испанец, выпилился из всех соц-сетей, гугла и т.п. Пользует только яху-почту и на форумах практически нет его =)

UVV ★★★★★
() автор топика

У меня есть один знакомый испанец, выпилился из всех соц-сетей, гугла и т.п. Пользует только яху-почту
яху-почту

он не очень в теме, походу :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Не вздумай, вдруг кто-нибудь узнает.

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.