LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормальная замена E51

,

0

1

Вообщем мой телефон нокла E51 все, начал искать ему замену с нормальным экраном кнопками и таким же функционалом и удобствами в звонить, но найти что либо подобное весьма сложно.

Первый претендент Philips Xenium X5500 Black

http://www.ulmart.ru/goods/562166#properties_full

Плюсы: мощная батарея держит долго, 2сим карты

Минусы: интерфейс делали разработчики винды видимо (вопросы вы точно хотите удалить СМС? Уверены? А если еще раз подумаете? обычное дело), вроде говорят что-то со звуковым трантом вас слышно не очень хорошо и такое впечатление ичто вы сидите с телефоном в бочке. Да и вроде краска на клавишах стирается

Второй претендент Nokia 515

http://allnokia.ru/catalog/nokia-515/

Решил глянуть ноклу ну что сказать...

Плюсы: Красиво, стильно, молодежно... Люминь вроде как в корпусе, опять же 2 сим карты, но параллельно работать не могут

Минусы: Нокла уже не та по отзывам, то глюки софта, то один из GSM модулей с сим картой отваливается причем если отвалился модуль номер один второй без него работать не может.

Третий претендент Samsung GT-S5610

http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/phones/bar/GT-S5610MSASER

Плюсы: Выглядит неплоха как вторая звонилка пойдет, качество в отличии от предыдущего претендента не хворает на обе ноги

Минусы: Нет 2х сим карт, никогда не было самсунгов серая лошадка.

Вот что делать, уже не хочется заниматься некромантией и воскрешать Е51, прыгать с бубном и паяльником, бегать по радио рынку и искать запчасти на телефон давно снятый с производства.

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Да забей. Я тоже долго думал, думал... И перешел на андроид с тачскрином, как все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это у меня 2й телефон, нафиг мне два анродофона с тачскрином?? У меня есль SE Ark S для своих задач мне его хватает нужна более менее нормальная кнопочная звонилка.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Тогда бери Нокию двести-триста какую-то. Недорого и довольно качественно. Я недавно потыкал такую по случаю. Приятно удивило, что шустро работает.

Deleted
()

Как вариант - современные qwerty-ноклы. Не то, чтобы они очень хороши, но качество не совсем плохое (по сравнению с современными бюджетным ноклами, у которых динамик наизнанку). Размеры даже с кверти меньше чем у андроидо-лопат, да и аккумуляторы на 3-4 дня.

siphonops ★★★
()

206 говорят нормальный для своих денег, 220 - это работа над ошибками 206, но на него еще мало отзывов. Из кверти - 302.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

У филипса всегда был упоротый интерфейс.

К сожалению всё заполонили лопаты.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

да и аккумуляторы на 3-4 дня.

Я свою запасную asha 200, заряжаю раз в 15 дней, при том, что там две симки. Одну вытащить - по документам должна вообще месяц жить.

qrck ★★
()

он проклял тот день когда отдал магазине за нее деньги

Он называл какие-то конкретные причины? У моей сестры в семье два телефона - нокла с кверти на s40 (еще один был ребенком утоплен, купили новый, тоже ноклу с кверти). Ни разу не слышал от них ничего плохого в адрес этих нокл.

siphonops ★★★
()

У знакомого кверити нокла,

e72 - ацтой!

yax123 ★★★★★
()

Жутко глючило ПО, плюс какие-то ограничения конкретно в этой модели.

Это s40 со всеми его болячками. Ограничения тоже s40.
В любом случае, последний телефон у которого не глючило ПО у меня был 3100. Симбианы глючили, коммуникаторы на wm5 глючили, андроиды глючат. Чем больше фрагментация, тем ниже качество прошивок.
Правда хуже филипса ксениума я ничего не видел. Обычно или глючат, или тормозят, а вот ксениум и глючил и тормозил одновременно.

siphonops ★★★
()

C филипсами ксениум все так плохо?

Может и не плохо, но мне хватило одного первых ксениумов. Он был на столько плох во всем, что я никогда больше не куплю телефоны под этим брендом. Фокус в том, что на него и тогда были очень хорошие отзывы, как и сейчас, подозреваю, что ситуация с качеством изменилась не значительно.
P.S. Я не думаю, что сейчас возможно найти замену E51. Таких телефонов просто не делают. А вот простую звонилку найти еще пока можно, я бы на них и сосредоточился.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Как бывший обладатель E51 могу сказать, что замены ей нет. Со смертью симбиана умерла целая ниша.

yahoo ★★★
()

Кстати щупал Ксенум 5500 блин огромный тяжелый кирпич, которым можно отбиваться от гопников, менюшка вроде работает быстро и т.д. остальное не проверял, но мне не подходит. После Е51 кажется чрезмерно громоздким.

Нокла 515 первое впечатление сделано доброт по крайне мере корпус, посли симбиана S40 не привычен до одурения и кажется совсем убогим. Но из отзывов боюсь низкого качества сборки.

Самсунг совсем простенький с большим экраном, однако включить с витрины не получилось села батарея. И да корпус с закосом под металлические вставки и алюминиевую крышку, все оказалось пластиком, расстроило. Опять же нет 2 сим карт.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Сам знаю, ищу что пороще, требования

- Хороший прочный корпус с металлическими вставками;

- Большой четкий экран;

- Желательно 2 сим карты;

- Удобная телефонная книга;

- Хорошая связь и долгая жизнь от одного заряда.

Найти что то вменяемое тоже сложно

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Твоя нокла со смешным экраном и разрешением не вписывается во второй пункт

smilessss ★★★★★
()

Ну, это ещё не такие уж и высокие требования. Мне к вышеперечисленному ещё и скайп был необходим.

В итоге пришлось пересесть на андроид.

yahoo ★★★
()

Завидую людям, которым хватает телефонов вроде 302 в качестве основного. Мои коммуникационные потребности обычная звонилка давно не покрывает.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Мои коммуникационные потребности обычная звонилка давно не покрывает.

Не только твои. Основная претензия к этому телефону на яндекс-маркете, которая фигурирует в отзывах на единичку «у меня возапп глючит!!! ужасный телефон!!!». Что-то фееричное, брать телефон за три с полтиной на s40 (на котором жаба с рождения не пашет нормально) и жаловаться на стороннее приложение, написанное современными криворучками.

siphonops ★★★
()

Так бы сразу и написал, а то «подайте мне замену e51». E51 - бизнес-звонилка, она умела слишком многое, чтобы заменить ее сейчас чем-то кроме андроида.
По твоим запросам хорошо подойдет Samsung C3322.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.