LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу хостинг 2 в 1

1

3

Планирую прикупить такую штуку http://www.online.net/en/dedicated-server/dedibox-xc

Ибо на хетцнере 3 впски уже дороговато.
Дедик со старым мертвым винтом не хочется. А новые, опять же, дороговато.

Еще хочется мне давно маленький хост на венде под ряд задач.

Как лучше вкорячить на это 2 оси?

Деб мин, на него веб-сервер, на него же вмварь, а внутрь вмвари венду? Или брось коробку? Что посоветуете?

внутрь вмвари

не будь некрофилом, не надо ничего совать внутри вмвари. пользуй квм. ну или хен

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

На лоре как-то была ссылка на сего хостера. И недавно там это чудо появилось.

Вопрос, правда, как у них с качеством связи. В этом то к немцам претензий нет.

dk-
() автор топика

Однако они нарасхват. Четыре часа назад было 17, сейчас уже 9.

LexxTheFox ★★
()

Я пользую, железо хорошее, канал тоже норм. Единственный минус поддержка просто говно. Отвечают очень медленно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

У них три уровня поддержки. О бесплатной они в общем и сами говорят, что она говно и для чего-то ценного не рекомендована. Или речь о платной?

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Я пользовался бесплатной. 4 дня не мог купить у них сервер, тк смс не приходила для подтверждения номера. Этот вопрос решился когда я у них на форуме написал, до этого времени они отвечали примерно раз в сутки с бесполезными комментариями. Платной поддержкой сам не пользовался, но по отзывам - тоже говно.

pi11 ★★★★★
()

Повелся на рекламу и прикупил себе данный дедик. Проблем с регистрацией и активацией не заметил вообще. Никакой код по смс не приходил, только email confirm. Сейчас сервак оживет и потыкаю его палочкой :) Цена у них, как я понял, рассчитывается по дням. Поэтому сервачок стоил 15.87€, а не 19.99.

drbond
()
Ответ на: комментарий от drbond

Цена у них, как я понял, рассчитывается по дням. Поэтому сервачок стоил 15.87€, а не 19.99.

Только если заказываешь не в начале месяца. Потом авторебиллы через палку 1-го числа (если 1-е - выходной, то в ближайший рабочий день).

xtraeft ★★☆☆
()

а rescue-системой пользовался? её включить можно не дёргая саппорт? я обычно дебутстрапом ставлю ось, на хетцнере это работало и никого не пришлось напрягать

xsektorx ★★★
()

Я не удержался и уцепил себе экземпляр.

Только что попробовал rescue. Запускается без участия саппорта. Выбрал спасателя на базе убунты, залогинился, посмотрел разбивку, помонтировал разделы, сходил в чрут. Работает.

А попробовать пришлось из-за того, что инсталятор у них глючноват. Разбивка диска косячит. По умолчанию интерфейс предлагает создать /boot, / и своп. Считай весь винт под корень разбить. Меня такой вариант не устраивает, хочу поставить систему в начало винта, а остальное под LVM. В первый раз скомандовал ему сделать разделы под бут и корень заданного размера, остальное оставить неразмеченным - сам разобью. Инсталятор сказал «ага» и всё сделал по-своему, с корнем на весь терабайт. Инициировал процесс заново, указал желаемые размеры для разделов, а на пустое место натянул extended раздел и в него пустой логический диск под последующее удаление. Логический диск попросил смонтировать в /mnt. Инсталятор сказал «ага» и наворотил что-то непотребное. У него вышел primary раздел внутри primary раздела. Оно даже не грузилось.

Инициировал третью установку, все разделы primary. Мож так справится.

LexxTheFox ★★
()
Последнее исправление: LexxTheFox (всего исправлений: 1)

Идёт паровозом к платной поддержке бизнес-уровня. Которая 100+ евро в месяц стоит. Забесплатно только веб-интерфейс и скрипты (глючноватые, см. выше).

LexxTheFox ★★
()

я обычно дебутстрапом ставлю ось

Кстааати, если эта дура опять что-то закосячит, так и сделаю.

LexxTheFox ★★
()

Не знаю, сервером админ рулит. Даже не знаю, что такое ipmi.

С саппортом общался только когда покупал серваки.

pi11 ★★★★★
()

ipmi - встроенная в материнку или идущая отдельным модулем для матери квм. но на вопрос уже ответили, спасибо

xsektorx ★★★
()

а, ещё. что насчёт ipmi?

А глазами посмотреть? На странице у каждого сервера это указано.

я думаю, ндс вычли

Нет, не ндс. В первый раз они снимают деньги за неполный месяц (если покупаешь не первого числа).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Идёт паровозом к платной поддержке бизнес-уровня. Которая 100+ евро в месяц стоит

Business service стоит 20 евро в месяц. http://www.online.net/en/dedicated-server/service-level
Для этого сервера написано же - «Hardware KVM over IP Available with Business service level»

xtraeft ★★☆☆
()

У этого супермикро не знаю, а у HP серверов оттуда - iLO

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.