LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

152-ФЗ принят в третьем чтении

0

1

Думаю, что у больше половины владельцев VPS недорого зарубежом есть персональная информация граждан рф на этих VPS. В особом положении владельцы веб-сайтов и сервисов. Какие есть идеи? Пока идея о реплике данных на 1 сервере в рф и бэкапе (про бэкапы то ничего не говорится?). Или просто делать с сайтов хранение всех персональных данных в отдельной базе мускула, который крутится на сервере юрисдикции рф.

Я так понимаю, что сделано это не для закрытия страшного гугла и фейсбука, а потому что они юзают хомячков рф и не делятся. По задумке - придется или закрывать их сайты, что означает потерю рынка рф или этим сайтам открывать юрлица тут и покупать хостинг местного разлива (бессмысленный и беспощадный). Какие будут идеи? Текст закона видел кто утвержденный? Гарант пока молчит.

Для Ъ: Принятый законопроект предоставляет Роскомнадзору полномочия требовать от операторов связи ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые не гарантируют хранение персональных данных внутри страны.

Соус: http://lenta.ru/news/2014/07/04/dannie/

Последнее исправление: noiseme (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noiseme

Хоститься - фигня на палочке, никому в контексте вопроса не интересная. В этот ФЗ не укладывается ни система банковских переводов, ни бронирование машин/гостиниц/домов за рубежом, ни вообще какая-то собственность за рубежом (ну не будет же муниципалитет испанского/эстонского замкадья корячить сервер в РФ, чтобы хранить данные как ты у них двушкой за 20 килоевро владеешь). Да, учиться и лечиться за границей по этому закону тоже нельзя. Так что не обсуждайте вопросы хостинга, это такие мелочи, на которые внимания обращать не стоит.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты знал, ты знал! Вообще, из твоего в стране только Крым: он наш.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ни бронирование машин/гостиниц/домов за рубежом

А зачем там что-то бронировать, если пересекать границы теперь тоже нельзя?
Проходишь КПП на чужой стороне - оставляешь свои персональные данные у пограничников.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Ага и получаешь новые — иностранные.

noiseme
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Здравый смысл и российское законодательство вообще ... постоянно ходят где-то рядом, но никак не могут встретиться.

Xellos ★★★★★
()

ни вообще какая-то собственность за рубежом (ну не будет же муниципалитет испанского/эстонского замкадья корячить сервер в РФ, чтобы хранить данные как ты у них двушкой за 20 килоевро владеешь).

Владеть же двушкой не запрещают. Ну потребует Роскомнадзору от оператор связи заблокировать сайт эстонского муниципалитета. Кому от этого станет жарко/холодно?

Да, учиться и лечиться за границей по этому закону тоже нельзя.

Ну и их сайты заблокируют. И чего? Учиться и лечиться никто же не запрещает.

ival ★★
()

В этот ФЗ не укладывается ни система банковских переводов, ни бронирование машин/гостиниц/домов за рубежом, ни вообще какая-то собственность за рубежом (ну не будет же муниципалитет испанского/эстонского замкадья корячить сервер в РФ, чтобы хранить данные как ты у них двушкой за 20 килоевро владеешь).

В ФЗ есть оговорка про исполнение международных договоров и всё такое. То есть, банковские переводы и забугорная учёба-лечёба, скорее всего не подпадают.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Волков пишет, что вообще все, что не имеет представительства в РФ не подпадпадает. Но закон опять как шарада, опять и как обычно все решит правоприменение.

Лукацкий написал письмо как консультант РКН как он видит этот закон, с его видением я согласен.

PS

А меня тут за непропуск перешода на зебре оштрафовали! Первый штраф за 3 года. А все правоприменение.

Shaman007 ★★★★★
()

Правильно, пешеходов нкжно пропускать, за это вообще прав надо лишать.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Для своих, а остальным закон. IMHO это подразумевается.

Evgueni ★★★★★
()

Просто станешь пешеходом поймешь, это лучшее наказание.

Про кровавый режи вообще ты загнал. Попробуй нарушить правила, например в германии.

Там система напоминающая советскую.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Я и есть пешеход. А кое-кому следует научиться понимать сарказм.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Я думаю что загранпоспорта запретят скоро, чтобы свои персональные данные там никто не светил.

Evgueni ★★★★★
()

Я и не говорю, что неправильно. Оплатил уже.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.