LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Движуха логинов в Билайне

0

1

Вот ситуёвина:
Не пользовался некоторые время интернетом от Билайна - счас названивают и предлагают подключить... Но, почему-то, при этом говорят, что нужно завести новый логин, ибо старый - в финансовой блокировке. При этом не говорят, что старый логин будет работать, если я туда положу денег. Счас чел начал мне говорить, что деньги на такие заблокированные счета не всегда доходят (!).
Так вот, возник вопрос: зачем Билайну делать новые логины для старых пользователей? Ведь абоненту удобнее всего использовать старый логин - который уже где-то записан или он даже его помнит...

★★★★

Кому какое дело до абонента?
У девочки-секретаря есть листок на котором расписана последовательность подключения клиента. И первый пункт на этом листке — открыть окно создания учётной записи.
Поэтому не занимайся фигнёй.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

В том-то и дело, что на вопрос «зачем мне новый логин, если есть старый», мне ответили что-то вроде «с нас требует начальство». Мне, однажды, для переоформления договора даже хотели монтажника выслать, который заодно и линию проверит. Зачем им так париться?

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Вот и спрашивается: нафига? Им-же нужен всего-лишь факт, что абонент принес бабло - на новый или на старый логин - какая разница?

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igorrr

новый логин == новый абонент в отчёте для инвесторов

DoctorSinus ★★★★★
()

Простым менеджерам (считай продавцам) платят за количество, а не за качество.

Да все знают, что можно обманывать, но если нанять отдельного ревизора, то ему нужно тоже платить (и больше чем простому продавцу), а еще если его нанять продавцы просто свалят в точно такую же конторку, только без ревизора. Ну и еще просто нужно дать людям хоть немного заработать, 10-15 процентов если зарплата небольшая это от силы тысячи две-три сверху. Так и рождаются новые мертвые души в качестве абонентов отдельной сети.

За качество платят уже другим менеджерам, но их как правило немного, и один из них зовется CEO.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Нет. Топам платят бонусы за большое количество новых клиентов :) А уж каким образом эти новые привлекаются - неважно.

Deleted
()

Заключаешь новый договор, кладешь деньги на старый счет, пользуешься старым логином. Новый логин с 0 руб. на балансе сразу попадает в финансовую блокировку.

Работает. Проверял.

+одна из возможных причин: на старых логинах у тебя может быть какой-нибудь невыгодный для них в настоящий момент тариф. Так было около года назад, когда в СПб на высокоскоростные тарифы цены потихоньку поползли вверх.

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

на старых логинах у тебя может быть какой-нибудь невыгодный для них в настоящий момент тариф

В моем случае, видимо, дело в «новом» абоненте: на новом логине мне предлагают старую скорость по более дешевой цене.

Igorrr ★★★★
() автор топика

Так их запрограммировали, программист не предусмотрел дополнительную конструкцию if-else.

Gicdillax
()

Раз аккаунты привязаны к личным данным и финансам - там могут быть регламенты и правовые акты, не позволяющие просто так дропнуть старый акк — нужно хранть возможно, для отчетности, лет так N.

qrck ★★
()

Вот и спрашивается: нафига? Им-же нужен всего-лишь факт, что абонент принес бабло - на новый или на старый логин - какая разница?

это продажники план продаж выполняют, не парься.

PS: технически никаких ограничений нет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.