LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выезд из Донецка в РФ

, , , ,

0

5

Итак, собрал я трактор в РФ, уже этим днем покупаю билет на поезд Донецк – Санкт-Петербург на 17 июля.

Есть свидетельство очевидца, ехавшего на днях поездом Донецк – Киев. По его словам, поезд в Донецке обходили ополченцы с автоматами, проверяли паспорта. Говорили, что с донецкой пропиской будут ссаживать. Инфа уже поползла по соцсетям и СМИ: мол, местных мужчин отправляют то ли воевать, то ли окопы рыть.

С другой стороны, администрация Донецкой ж/д эти сведения опровергает. В тех же соцсетях люди рассказывают, что спокойно ездили. Есть надежда, что поезд в Россию не тронут, в отличие от внутреннего.

Думаю, не отправиться ли с пересадкой в Харькове. Но это до ужаса неудобно, придется отсиживаться день, а потом ночь.

Некоторые опасения вызывает пересечение границы. Тут, вроде бы, спокойнее: все в один голос утверждают, что спокойно ездят. К тому же, из призывного возраста я выбыл, в украинской армии не служил.

Есть ли очевидцы или знакомые таковых на ЛОРе? Какая сейчас обстановка? Прописка горловская, если что.

P.S. Ваши политические взгляды меня не интересуют, обо всех провокациях буду докладывать в спецтопик. Советы где жить мне тоже индифферентны, я еще в спокойные времена подсчитывал будущие доходы и расходы.

★★★★★

Один знакомый свалил из Луганска в Москву. Официально трудоустроиться не может, не может получить какие-то документы, неофициально предлагают работу за еду. Клянчит деньги у родственников.

Другой знакомый свалил из Донецка в Киев. Устроился на работу, получает гораздо больше, чем получал в Донецке. Снял квартиру. Безумно доволен, из минусов только то, что тратит много времени на дорогу на работу.

Есть свидетельство очевидца, ехавшего на днях поездом Донецк – Киев. По его словам, поезд в Донецке обходили ополченцы с автоматами, проверяли паспорта.

Не верь этим желтым сплетням.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Официально трудоустроиться не может, не может получить какие-то документы, неофициально предлагают работу за еду. Клянчит деньги у родственников.

Регистрация по месту пребывания оформляется довольно просто. Разрешение на работу по специальности получить сложнее, но в принципе возможно: квоты не нужны. Не по специальности - нельзя до следующего года, квоты кончились. Но в принципе некоторые конторы предлагают выход: официально оформиться по специальности, а работать тем, кем хочется. В Питере работы навалом и можно даже без оформления найти нормальные варианты.

Другой знакомый свалил из Донецка в Киев. Устроился на работу, получает гораздо больше, чем получал в Донецке. Снял квартиру. Безумно доволен, из минусов только то, что тратит много времени на дорогу на работу.

Рад за него. Но мне не нравится ни Киев, ни его население.

Не верь этим желтым сплетням.

Источник малонадежный: знакомый знакомого. Я бы еще пару историй из Горловки рассказал, на этот раз достоверных, но не буду. Не хочу поддерживать фактами своих врагов, живущих киевской черно-белой картинкой. Но призываю все-таки отказаться и от бело-черной московской.

Bagrov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Есть временное пребывание, буду продлять каждые 90 дней: пока война не кончится, это возможно благодаря какому-то указу. А вот разрешение на работу до следующего года уже не взять, квоты по СПб кончились.

Комиссии по признанию носителями русского языка в регионах уже созданы, буду собирать документы.

Если нужна конкретика, пиши на d@bagrov.info.

Bagrov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bagrov

а в чём проблема сюда писать? Тема популярная, возможно поможет другим мигрантам.А на что жить планируешь до выхода на работу?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.