LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор почтового сервиса

0

2

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с выбором почтового сервиса. Ходить на него собираюсь через десктопный/мобильный клиент, так что на веб-морду мне плевать. Паранойей не страдаю, но хотелось бы избежать интеграции с целым ворохом «моих миров», " вопросов и ответов" и прочей фигней. Нужно много пространства для почты (просто чтобы не озадачиваться) и поддержка больших (20 метров) вложений. Будет неплохо, если хороший антиспам и лаконичное доменное имя.

UPD: хочу что-нибудь политически-нейтральное. Часто бываю в Китае и gmail тут открывается очень редко и мучительно.

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

Почтовые сервисы существуют не бесплатно, своё существование им надо монетизировать. Никому не упёрся ты и твой аутлук. И обхитрить тебе никого не удастся, а если удастся, то ненадолго. Поймите это наконец, дети. Либо плати за платные почтовые сервисы (что не гарантирует отсутствия итеграций и социалочек, ЛОЛ), либо локалхост, либо терпи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

Сейчас тупо на рекламе далеко не уедешь, прошли те времена. Сейчас надо подсадить личность на соцсеточку. Оно гамезы будет покупать, донатить, а там и до покупки голда недалеко. И реклама не нужна будет как класс. Оно будет покупать только то, что его блоггер рекомендует.

lenin386 ★★★★
()

pochta.ru,front.ru и еще с десяток их доменов. Насколько большие вложения позволены не помню. Остальное есть.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да мне грубо говоря пофиг. Теорию об обязательной монетизации начисто опровергает Опенсорц. Нет ли почты примерно того же типа? За идею и на донат?

Valdor ★★
() автор топика
Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

UPD: хочу что-нибудь политически-нейтральное. Часто бываю в Китае и gmail тут открывается очень редко и мучительно.

Valdor ★★
() автор топика

gmail, 25Mb аттачи (до 10Гб через гугл.драйв вроде), лаконичное имя, хороший антиспам.

Deleted
()

Доменное имя корявым будет, нет?

Примерно той же степени корявости что и ник.

antares0 ★★★★
()

Теорию об обязательной монетизации начисто опровергает Опенсорц.

Теорию об обязательной монетизации начисто подтверждает опенсорц. Вот я, например, благодаря своей опенсорц программе в том числе, много лет назад нашёл работу. Уверен, что все, кто что-то делал нужное кому-либо, поимели ништяков тем или иным образом. Но программа и почтовый сервис - это несколько разные вещи. На почтовый сервис надо серьёзно тратиться, он материален как-никак, и требует работу людей.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

gmail, 25Mb аттачи (до 10Гб через гугл.драйв вроде), лаконичное имя, хороший антиспам.

Ясно же написано:

хотелось бы избежать интеграции с целым ворохом «моих миров», " вопросов и ответов" и прочей фигней.

Да и какое в GMail лаконичное имя? ivanpetrov876283158@gmail.com?

bluesman
()

Теорию об обязательной монетизации начисто опровергает Опенсорц

Не опровергает, а подтверждает. Опенсорц - это в том числе бизнес-модель.

Alsvartr ★★★★★
()

и да, почему еще никто не вспомнил яндекс?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Для пользователей опенсорса оборота денег вокруг софта вообще нет, я об этом.

Valdor ★★
() автор топика

Купи гламурненький домен, например valdor.[su|pro|info] свободны. Правда распространённые почтовые домены всё-рано удобнее для запоминания (их и так все помнят).

Ну или Яндекс, как-бы русский Гугол. Всякая посторонняя чушь конечно-же присутствует, но если не использовать вебморду то это не заметно. То-же самое кстати касается и гугла и всех прочих.
Мы, ретрограды предпочитающие попов и аймапы, почтовикам мало интересы, они окучивают более податливую публику.

MrClon ★★★★★
()

Опенсорц код окупается за счёт того что люди которые его пишут сами-же его и использут (и имеют с того какую-то пользу). Им-бы всё-равно пришлось писать этот код (или большую часть этого кода).

MrClon ★★★★★
()

Яндекс же.

После того насколко удобно они прикрутили яндекс.диск я даже стал слегка жалеть, что много мого лет назад выбрал гмыло.

Касательно «мой мир» и прочей шняги. Ну я ею не пользуюсь И никто мне ее не впаривает. Все ок.

dk-
()

Ну а сам то как думаешь?

Для надежного почтовика нужно немало бабок тратить. Каждый день. Какая почта. какой донат.

dk-
()

Сейчас надо подсадить личность на соцсеточку.

и много кого подсадили ?

cvs-255 ★★★★★
()

А так, VPS + postfix, либо, если провайдер дает PTR, localhost + postfix

cvs-255 ★★★★★
()

Почтовые сервисы существуют не бесплатно

А как же тогда существуют бесплатные домены, в например, eu.org?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Использую fastmail.fm, но нужно отвалить $10/year

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
9 сентября 2014 г.

Яндекс, возможно есть что то за бугром интересней яндекса, но мне не известны такие сервисы, что бы при этом были халявные. А webdav диск чертовски приятное дополнение. По поводу красивого домена, если не нравится yandex.ru или ты не патриот, можешь использовать yandex.com по умолчанию любой ник в яндексе имеет алиасы в разных доменах .ru .ua .kz .by .com или просто @ya.ru в настройках можно указать какой домен показывать при исходящих письмах.

jf784
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

gmx.com

Your registration could not be processed at the moment. Please try again later.

И это сообщение получаю, только после заполнения всех регистрационных данных и ввода капчи. В независимости от того, под какой ОС захожу, и под каким IP, так отвечают даже американцу. Шанс зарегистрироваться там вообще будет?

jf784
()
Ответ на: комментарий от jf784

добавлю, что регистрироваться пытаюсь около 16 часов, то есть с ночи, толку ноль.

jf784
()

у mail.com тот же владелец с некоторых пор (или то было про gmx.de, а эти изначально одно?), если не смущают почтовые сервера на винде и просроченные сертификаты, у них много доменов и можно назначать алиасы для получения и отправки почты (как раньше было у nm.ru, например)

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
13 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это не локальный глюк. Такое поведение у них, если им не нравится IP с которого я захожу. Считая меня злостным спамером, они не хотят даже причину отказа называть.

jf784
()

Значит они используют BLC как мылосрушечка. Жаль, хоть у gmx 10 халявных алиасов, но теперь их советовать перестану.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.