LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочеться набить кому то морду, только как же его найти...

1

1

Эх... Был у меня печко-керпич. Предыдущий юзверь ронял его пару раз, радиатор был поковырян. Он грелся, лагал на ровном месте, а иногда просто тупо вис так, что зажатие кнопки питания не помогало. Зато на нем была прикольная наклеечка

А дело было так: Припарковала я свой сатурн ион (по местным меркам - запорожец), в центре Монреаля, рядом с кучей дорогущих машин и пошла на концерт.

Вернулась мое стекло разбито, крутые машины не тронуты. Логично, зачем старой дешевой машине снятой с производства пару лет назад сигнализация? Вытащили ноут и дамскую сумочку, хотя они были в багажнике, под ковриком, вместе с запаской.

Весело было ресетить пароли до 4х ночи. Виртуалки можно тупо закрыть фаерволлом, а вот на самих железках - ракспейсовском private cloud, это не так просто, потому что все ноды между собой общаются, сброс root и admin tenant имеют последствия.

В принципе ничего ценного не утрачено, ноут древний, в сумочке была дубинка, косметика, пара хороших отверток, DDR3 убийца мамок, носки и дохлая мышь, потому что котэ носит подарочки, а я не заметила до самого концерта.

Но все же хочеться найти ублюдка, забрать свой дубиндер и хорошенько отп#Z*3ть, только вот беда, не светится ноут ни в онлайне, ни на местной онлайновой барахолке.

:'(

★★★

Если ты набьешь морду любому человеку волна насилия когда-нибудь накроет обидчика.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Хотя можно расклеить объявлений «Ищу видео с регистратора»...

Этим должна заниматься канадская полиция, если обратится сразу, а не после обсуждения на ЛОРе :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Говорят, что каждый человек в каком-то смысле особенный.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от oneliner

латинносы черненькие и маленькие

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

У нас с видеорегистраторами не ездят. Для Канадцев это не нормально, а я «meanwhile in Soviet Russia».

и в ужасе побежал гуглить емайл чтобы понять

А теперь представь, что жулик - среднестатический чайник.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

1. Неужели Канада настолько дикая страна, что в дорогущих машинах, припаркованных рядом, нет видеорегистраторов?

Видеорегистраторы популярны где-то еще кроме СНГ?

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А теперь представь, что жулик - среднестатический чайник.

А я вроде так и представлял?
не станет гуглить, а просто напишет на указанный e-mail не своим почерком?
QRC и ссылку тоже можно добавить, конечно.

По моему, самое сложная часть Плана - это чтоб Искомый увидел объявление и понял, речь лично о нём - а уж дальше любопытство заставит его попытаться выяснить, кто его ищет. А Интернет - это ведь так просто и совершенно безопасно....

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Зачем вам морды бить?

Не мне, а демократическому канадскому вору, похитившему GNU Linux. Организуй канадскую общественность на поиски, пиши гневные письма в ЦРУ, ООН, «Спортлото». GNU Linux в опасности! :)

Едьте лучше воевать.

По «морям-окиянам не ездют, а ходют», ибо моя специальность — топить вражеские корабли КР'ами. Будут цели и приказ — пойду топить.

P.S. Ты лучше скажи: неужели в центре Монреаля, на парковке около концертного зала нет полицейских систем видеонаблюдения? А если злобные террористы взорвали бы машину ТС'а?

quickquest ★★★★★
()

Ну, с топик стартером понятно. Женщины они сами по себе более кровожадные, так как не знают что это такое.

Вы форумные ссыкуны, в этом на них похожи, только и мечтаете что морды бить. И строчите и строчите на форумах, поджав хвостик между ножек.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zinfandel

Видеорегистраторы популярны где-то еще кроме СНГ?

А почему бы и нет? Они входят в комплекс защиты автомобиля любого разумного автовладельца. Но начинать надо с анализа записей уличных камер, следящих за террористами в местах скопления людей и автомобилей.

quickquest ★★★★★
()

Т.с. ответить нечего. Но вы ведь меня вызываете, что бы развелечь тупняками, как вы мне и обещало?

Не хватает мозгов?

Да откуда у вас форумных Героев-ссыкунов мозги?
Были бы у вас мозги вы бы вместо развлечения окружающих своими геройскими выходками, занялись чем-то полезным и я бы потерял источник развлечения.

Ведь именно отсутствие у вас мозгов и делает ваши посты такими развлекательными, за что я вам весьма признателен :)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Т.с. Ответить нечего.

Полиция в Монреале есть? Сеть видеокамер в центре на парковке есть? Кто мешает проверить видеозаписи в интервале времени воровства?

Да откуда у вас форумных Героев-ссыкунов мозги?

Дык, это я про тебя спрашивал, беспокоился о твоём здоровье, ибо видя твой фейс на аватарке народ «боицца» ехать в Канаду! Жуть! :)

quickquest ★★★★★
()

IMHO нужно в полицию срочно было обращаться и в тот самый концертный центр где вы запаковались.

Опять таки обращение в центр поможет при получении страховки за вандализм.

Кстати видео или фото можно было сделать мета преступления. Позже можно было бы и вправду обратиться к владельцам дорогих автомобилей, через полицию, вполне могли бы помочь.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

беспокоился о твоём здоровье,

Спасибо.
Вы мне так настроение поднимаете каждый раз, вызывая в темы.
Очень вам признателен.

ибо видя твой фейс на аватарке народ «боицца» ехать в Канаду! Жуть!

:)
Бедненький.
А вы накатите, за Родину, за Путина и снова осмелеете.

grim ★★☆☆
()

Да, спасибо что держите слово и веселите своей тупизной и глупыми выходками :)

grim ★★☆☆
()

А почему бы и нет?

По факту, нет. Я не берусь говорить за весь мир, но по крайней мере в Европе непопулярны.

Сигнализация тоже входит в «комплекс защиты автомобиля любого разумного автовладельца», я бы даже сказал она намного важнее чем видеорегистратор, но и она популярна далеко не везде где велика популяция «разумных автовладельцев», дело в том что в разных местах уровень преступности разный и вероятность того что в машину залезут может быть довольно низка и нестоить установки сигнализации и видеорегистратора.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

вероятность того что в машину залезут может быть довольно низка

Дык, видеорегистраторы полезны не только в этом случае. Анализ ДТП нужен чаще, ибо они случаются даже в тех странах, где велика популяция «разумных автовладельцев».

quickquest ★★★★★
()

Парковка просто около бордюра. Она тоже платная, а камер на каждом перекрестке нет.

Murg ★★★
() автор топика

Полиция в Монреале есть? Сеть видеокамер в центре на парковке есть? Кто мешает проверить видеозаписи в интервале времени воровства?

Менты сказали что бумаги на страховку выдадут, а что про ноут могу забыть, так как нет свидетелей, а машина разбита только одна.

Если бы было больше битых машин, они искали вандалов. Мелкая кража их не интересует.

Murg ★★★
() автор топика

Угу, уже пробовала, глухой номер. Менты говорят что по номерам машин не имеют права выдавать инфу автовладельцев.

Murg ★★★
() автор топика

Попросите их поговорить с владельцами.

Обратитесь в страховую компанию и попросите то-же.

Адвокат так же может помочь связаться с владельцами авто, но это более дорогая опция.

grim ★★☆☆
()

За адвоката больше бабок заплачу, чем все барахло стоит. Поговорить просила, отказались. Мол, заполните форму у нас на сайте, а там будем делать, то, что сочтем нужным.

Murg ★★★
() автор топика

Да, они делают все неспешно, но мне помогли, когда трак заднюю дверь протаранил и водитель отказался страховку дать.

Но когда из локера в бассейне куртку сперли ( мало кто замыкает) не помогли.

grim ★★☆☆
()

P.S. Ты лучше скажи: неужели в центре Монреаля, на парковке около концертного зала нет полицейских систем видеонаблюдения? А если злобные террористы взорвали бы машину ТС'а?

Зачем злобным террористам сдалась Канада? Она с кем-то воюет?

Harald ★★★★★
()

Мелкая кража их не интересует.

Это да.
Если дадите описание и они найдут у арестованного при обыске, добавят ему срок.

Я поэтому обеими руками за технологии позволяющие за блокировать электронику дистанционно, если ее украли.

grim ★★☆☆
()

Форматнуть ноут я могу, если он подключен к инету. Он к инету не подключен. Пароль на БИОС, ОСЬ, хард зашифрован.

Murg ★★★
() автор топика

Хм.
Т.е. Для ноутбуков это уже сделали?

Или если перешить биос, и отформатировать диск, то компьютер компьютер все равно с вами свяжется?

К примеру для iPhone, кражи уменьшились в разы, после того как они сделали удаленную блокировку.

Так могло быть и для нотбуков.

grim ★★☆☆
()

Нет, там хамачи на автозапуске + no-ip + направила на него nagios, сообщение о смене статуса идут на мобилку.

Murg ★★★
() автор топика

Понятно теперь, как лучше всего знакомиться с женщиной. Нужно украсть у нее ноут и засветить на барахолке.

stevejobs ★★★★☆
()

Если бы было больше битых машин, они искали вандалов. Мелкая кража их не интересует.

забавно. Российских ментов хаят на каждом углу, но таки мелкие кражи они вполне расследуют (н-р найденные отжатые сотовые и прилагающиеся к ним хмыри - видел несколько раз).

stevejobs ★★★★☆
()

Хочеться

Набей себе.

J ★★★★★
()

Хочеться...
хочетЬся...
ХОЧЕТЬСЯ!11

Вернулась

Доооо...

Я за бан. Показывай сиськи или не верю.

mkam
()

К сожалению, могу только посочувствовать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну почему же, мне вот наоборот нравится когда есть за что подержаться.

sid350 ★★★★★
()

1. Неужели Канада настолько дикая страна, что в дорогущих машинах, припаркованных рядом, нет видеорегистраторов?

Нет, для местных дико что в Россие они есть.

2. Неужели Канада настолько отсталая страна, что на парковке в центре Монреаля нет системы видеонаблюдения, контролируемой полицией?

Парковка около бордюра, а не охраняемая стянка.

Murg ★★★
() автор топика

Нет, для местных дико что в Россие они есть.

На самом деле в них есть смысл.
У знакомого супруга попала в аварию - индус два задом и стукнул ее.

Вылез и начал орать что это она виновата, так как он стоял а она не затормозила.

Она растерялась и влипла бы, если бы не проезжавший канадец, который дал телефон и сказал что в суде подтвердит, что она стояла а он ехал задом.

Регистратор спасибо бы ситуацию.

grim ★★☆☆
()

та да, только много ты их видел в канаде?

Уже даже в Costco появились http://www.costco.ca/dash-cams.html

А в китайских магазинах уже давно http://www.canadacomputers.com/index.php?cPath=37_1251

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.