LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Стоит ли топор фискарс своих денег?

0

1

Надо завалить пару крупных акаций, и по случаю думаю, дай обновлю садовый инструмент, но охлаждает пыл стоимость девайса, в 4-7 раз превышающий своих менее именитых собратьев.
Линукс тут при том, что Финляндия родина авторов того и другого.

★★★

Последнее исправление: bl (всего исправлений: 1)

100% бери Фискарс. Конечно, таких денег он не стоит, но удовольствие от работы гарантировано.

CYB3R ★★★★★
()

Имеет смысл брать только для походов, ибо легкий. Мой фискарс (может подделка?) после разделки нескольких деревьев для костра покрылся зарубками как обычный.

Tweaker ★★★★☆
()

Стоит на все сто. Абсолютно неубиваемый и безумно удобный инструмент, махать таким - сплошной кайф. ☺ У меня X25, таскаю его с собой везде, где может пригодиться, ибо на обычный деревянный топор уже просто рука не ложится.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Мой фискарс (может подделка?) после разделки нескольких деревьев для костра покрылся зарубками как обычный.

Подделка.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

угу, вот такое не хотелось бы ... получить. бензопилу мне пообещали.

bl ★★★
() автор топика

купили китайский топор выполненный как клон фискаря (100-300руб), завалил пару деревьев на даче, переточили ибо рубил но отскакивал, недавно трудился в походе - никаких нареканий

Deleted
()

Пяток старушек-процентщиц - и окупится.

heilkitty ★★
()

хер знает, пробовал таким помахать --- кайфа не оценил.

у меня за 300 рублей кованный, местный, ощущения ровно такие же.

Rastafarra ★★★★
()

Валить деревья лучше бензопилой. Хотя если всего 2 дерева, то можно и топором. Дрова потом планируешь заготавливать из этих деревьев? Если планируешь, то я бы посоветовал X17 брать, т.к. им потом еще и наколоть можно будет. Но для колки лучше напиленные пилой деревья. Короче, возьми у кого-нибудь бензопилу на время и не парь себе мозг.

Loki13 ★★★★★
()

Топор норм

Не могу понять чем Fiskars может быть лучше любого другого нормального топора.

Camel ★★★★★
()

Надо завалить пару крупных акаций

Не забудь прикупить нормальную ножовку, будет быстрее и аккуратнее топора.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Мне в уютных дворовых условиях, ветки и поленья рубить.
Короче поборол жабу, обзавелся X11.

bl ★★★
() автор топика

крайне скептично отношусь ко всем топорам с не-деревянным и не-металлическим обухом, ибо на практике сломал их уже штук 10, и ни одного деревянного

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.