LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук → планшет

, , , ,

0

1

Есть ноут. Ему 5 лет, греется, гудит кулером. Качество сборки так себе, но пока не развалился, хотя везде его с собой таскаю. Тяжёлый, батарея уже полгода не держит заряд.
13.3", установлен 056a:00e2.
Хочется трансформировать его в большой и тяжёлый планшет (а-ля военный полевой компьютер). Соответственно хочу выкинуть клавиатуру, тачпад, привод для оптических носителей, переделать панель для управления питанием, звуком, rfkill. От старого корпуса не останется ничего, систему охлаждения нужно будет модифицировать, батареями занять всё пустое пространство в новом корпусе.
Собственно, может ли линукс существовать без клавиатуры/мыши с одним только тачскрином — есть сейчас нормальные интерфейсы? Или придётся извращаться с Android x86?
Стоит ли вообще такой фигнёй заниматься? Ноут-то довольно старый, сейчас есть мощные и лёгкие планшеты.
Из чего и как делать новый корпус? Оргстекло?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Я заглянул к тебе в профиль, увидел «секс» в избранных тегах, и все вопросы сразу же отпали.

slyjoeh ★★★
()

Стоит ли вообще такой фигнёй заниматься?

Ради озвученной тобой цели конечно же нет, но ты оцени количество удовольствия, полученного в процессе и объём лулзов после окончания сборки. Возможно овчинка стоит выделки.

Stahl ★★☆
()

можешь попробовать, отговаривать не буду. ждем в галерее историю успеха. имхо, оставь родную клавиатуру внутри корпуса где-нибудь, место ведь много не займет, а в случае чего не надо будет искать usb клавиатуру

sehellion ★★★★★
()

plasma-active
Не тыкал, говорят все очень плохо, но насколько я знаю, это единственный вариант 'Адаптированный к touch-экрану'.

takino ★★★★★
()

Немного имел дело с Acer Aspire R7.
KDE с только сенсорным экраном неюзабелен, Unity более-менее, гном не пробовал.

des75
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Это сильный оверхед. Ты предлагаешь сделать так, а мне нужно только так.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Кстати, какой шанс, что в ноутбуке разведён UART и мне удастся его найти?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я серьезно. Все равно ты когда нибудь повзрослеешь.

xtraeft ★★☆☆
()

Стоит ли вообще такой фигнёй заниматься?

Нет, только если тебе совсем нечем заняться.

umren ★★★★★
()

Teclast X98 вероятней всего мощней, быстрей, легче, работает от батареи, дисплей IPS 2048x1536, 3G. Для него есть оффтопик. И вероятно скоро будет онтопик. Стоит ли твое время меньше 222$, которое ты убьешь на это?

Но я тебя не отговариваю, делай ради лулзов. Кстати как ты будешь тач к нему цеплять?

frozenix ★★★
()
Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)

Хочешь обрезать ноубтук по самые яйца и сделать из него планшет? Ну делай, если хочешь. Планшет с гнулинуксоим это здорово будет.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Офигенная штуковина. А какой есть софт для работы с GPS в онтопике. Я только про gpsd слышал, а мне бы полноценную навигацию.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

У меня нет ничего с GPS и онтопиком, так что тут ничем не помогу. И как я уже сказал, на него онтопика ещё нет. Хотя хз в чем там проблема возникла.

frozenix ★★★
()

Нет, останешься и без планшета и без ноута.

anonymous_sama ★★★★★
()

Там и прошивки Windows 8.1 для него есть. Это обычный x86, может fedlet на нем и взлетит.

frozenix ★★★
()

тоже были такие мысли, у самого валяется нетбук, у которого половина клавиш сдохла, петли сломаны, аккум сдох. Но передумал. бред собачой потому что получается. Самый первуй айпад во всех планах лучше будет. Могу посоветовать сколотить деревянный корпус, купить такие кнопки http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225/m/mffQFMvUG78R9tTvT3WScxw.jpg и сделать аркадный автомат из ноута и играть в Tekken, Metal Slug и прочие ништяки.

http://habrahabr.ru/post/202974/

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.