LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

для кого пишут gtk?

,

0

1

известно, что не для пользователей, т.к. авторы — интерфейсные фашисты, в результате чего пользоваться программами на этом тулките — мучение, оправданное только при отсутствии альтернатив (gimp, ага). для программистов? а в чём смысл программирования ради программирования? это же не наука — никаких открытий тут не сделаешь.

★★★★★

интерфейсные фашисты

А еще — садисты, ибо такой API только садюга родить может!

Вот только вменяемые гуевые тулкиты почему-то повымирали. Одно говнище осталось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

известно, что не для пользователей, т.к. авторы — интерфейсные фашисты

Ты теплое с мягким не путаешь, тулкит с написаной на нем DE, например? Унылый вброс, за такое расстреливать нужно без суда и следствия. Тролли обмельчали в наше время.

ptarh ★★★★★
()

бред сивой кобылы

hibou ★★★★★
()

Увы. HIG у gtk наркоманский, это да. А так, весьма приличный графический тулкит.
Вот ты, thunar, ешь кактус: всё используешь gtk-программы, а ведь мог бы и накатить KDE.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

нет, на самом деле кутэ намного превосходит гатэка по всем параметрам.
Рационального мотива в использовании гтк — нет.
только вот у гтк с духовностью получше.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr
uname -a

>Darwin 13.3.0 Darwin Kernel Version 13.3.0: Tue Jun  3 21:27:35 PDT 2014; root:xnu-2422.110.17~1/RELEASE_X86_64 x86_64

Сам понимаешь, что мне плевать и на qt, и на gtk. Идиотизма и унылости вброса это не отменяет. В наши времена умели тоньше и лучше, а этот совсем бездарный :( Пристрелите, чтобы не мучился.

ptarh ★★★★★
()

Для мазохистов от линукса же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

берёшь картиночки, например, в tga, конвертируешь в jpg с теми же именами. открывашь, например, file-roller (или любую другую программу, которая может открывать несколько файлов). жмёшь кнопку add и пытаешься отсортировать файлы так, что бы одним кликом добавить туда все jpg, но не tga.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от border-radius

У меня комп 2006 года и встроенное видео (на внешней карточке память от старости посыпалась). Гном нормально выглядит и работает.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в квотесы

полностью согласен. кеды — ещё большее говно. мало того что тормозит, так ещё и сегфолтится!

thunar ★★★★★
() автор топика

GTK2 один из тулкитов прикрученных к лазарусу, пользоваться там им проще чем кутей. А вот зачем необходим непредсказуемый GTK3, вот это вопрос про хентай и линукс.

Napilnik ★★★★★
()

при том, что на гоном срать — я этим гей-de не пользуюсь, а вот софтинами на гытыка приходится. правда, иной раз проще в консоли скрипт написать, чем мучаться с эти HIGовым фашизмом.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

GTK3 стал зомбиком почти сразу после рождения - третьегномосеки те ещё некроманты. Пора закопать третьегнома и тулкиту полегчает.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

эх, люблю кукаретиков... Wayland использует XKB. ничего не изменится в этом плане. даже setxkbmap будет работать.

Lincor
()

а по поводу миллионов миллиардов преимуществ Wayland надо разговаривать отдельно. да и их столь много, что мне лень перечислять и все я не вспомню.

Lincor
()

Про картинки я так и не понял, ну да ладно. Никто же не пихает тебе гтк-софт в десктоп. Пиши скрипты и выкладывай на лор, осиль кутэ и сделай для них фронтэнд. Зачем панику поднимать?
Я не погромист, потому гномовцев не обвиняю за хиги, просто пользуюсь исключительно гтк2-софтом ибо стабильность и всё есть.

Knigochey
()

Про картинки я так и не понял, ну да ладно.

нельзя сортировать файлы по суффиксам или mime в файломовом диалоге, по имени и дате (которая вообще почти никогда не нужна) — можно, а по суффиксам — нельзя. HiG запрещает.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

Опять же, на моем железе восьмилетней давности wayland будет работать? И будет ли он работать быстрее иксов и со всем тем же софтом (а мне нужны хотя бы хром, geany, spaceFM и lxterminal), что и иксы?

border-radius
()

Ребята работающие над Gnome toolkit (ага, сейчас GTK именно Gnome toolkit) - молодцы. Сделать свое видение интерфейса пускай и с большим количеством заимствований, но всё же полностью оригинальное, дорогого стоит. А фашисты - это те, кто со своим уставом лезет в чужой монастырь, решает за других что им нужно и возводит это свое крайне субъективное и ничем не подкрепленное мнение в абсолют (да-да, намек на ТС и прочих местных GTK-хейтеров).

Polugnom ★★★★★
()

Лови норкомана

для альтернативно мыслящих удодов и норкаманов,
таких как я

Лови норкомана! Будем дружить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: в квотесы от thunar

кеды — ещё большее говно. мало того что тормозит, так ещё и сегфолтится!

$ check_user_kde_ready thunar
check thunar/dev/hands ...
thunar/dev/hands -> @thunar/dev/ass/tentacles
ERROR: Improper symlink for hands device, must be /dev/shouldars/hands
check thunar/dev/brains ...
FATAL: brain device are heavenly damaged
Please fix errors and try KDE again
redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Я играю в freeciv (он на gtk и работает)..

Как шрифты и иконки увеличить?

question4 ★★★★★
()

кутэ намного превосходит гатэка по всем параметрам.

Есть где-нибудь сравнение скоростей Qt5 и GTK2?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты теплое с мягким не путаешь, тулкит с написаной на нем DE, например?

Конечно, из макоси виднее :) Изменения, вносимые в GTK, осложняют его использование в программах, внешне отличающихся от дефолтов Гнома. Разве что самостоятельно отрисовывать ни на что не похожую собственную тему, как deadbeef.

question4 ★★★★★
()

Сам гтк3-софт вполне нормально выглядит вне гнома.

Особенно client-side декорации окон.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Почему у меня на десятках компов годами не сегфолтится и на всяких P4 с гигом DDR1 не тормозит?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот только вменяемые гуевые тулкиты почему-то повымирали. Одно говнище осталось.

Ты про MFC? Да, вменяемый был тулкит.

UVV ★★★★★
()

для программистов?

для мазохистов. идея писать на C что-то отличное от системного ПО и middleware — ущербна.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да насрать мне! Я это говно только под угрозой расстрела жрать буду!

Еще не хватало С++ использовать там, где он нафиг не втарахтелся! Я уж молчу про эти сраные культи, свистящие, пердящие и тормозящие!

Фу!

GTK3 ненамного лучше — такое же СГ, правда, на сях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crowbar

А ты что, предлагаешь ради дурацкой гуйни какой-нибудь левый ЯП учить? Вот же делать нефиг!

А вообще, по-человечески, нужно всю, какую только можно, гуйню выносить в веб, а какую нельзя — на OpenGL. В итоге и волки сыты (гуйня работает успешно), и овцы целы (спокойно обходишься чистой сишечкой безо всяких говнобиблиотек).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.