LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РФ -> Украина, нужен совет

0

2

Ребята, скажите, как сейчас с въездом-выездом гражданам украины, если ехать поездом?
Могут ли быть проблемы у жены, если у неё есть посвидка на временное проживание в Укр? У меня укр гражданство, у неё рф.

Спрашиваю может кто-то что-то слышал. Месяц назад мы ездили без проблем, хочу узнать как сейчас.

Cпасибо.

пишу в удаленный тред.

Lincor
()

На территории России я думаю проблем быть не должно. Сужу по большому количеству авто с кодом АН и ВВ. А вот на той стороне, хз... в интернетах пишут что там начали загребать новых пехотинцев и прочих автоматчиков).

bulatus ★★
()

Из мск отправлял дядьку самолетом в днепр. Никаких проблем. Про железку и границу ничего хорошего не говорят, последних родственников из донецка обобрали подчистую укр погранцы.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 2)

У меня укр гражданство, у неё рф.

Знаю только об одной проблеме при въезде россиян - если жена будет въезжать из Крыма, могут не пустить. Ссылаются на отсутствие полноценного пропускного пункта. Въехать через любое другое направление (не считая зону АТО видимо, хз как там) видимо не проблема.

outtaspace ★★★
()

проблемы могут быть только с укр. стороны с учетом, что ты бежишь от призыва на войну, могут укр. погранцы снять с поезда. с российской стороны препятствий вроде как никаких. я бы ехал через Беларусь.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stave

последних родственников из донецка обобрали подчистую укр погранцы.

вещи с пристрастием пересматривали?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Неа. Сами ожидали худшего, но прошли таможню за 10 минут. Это было неделю назад.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

меня здесь родня всё тем же самым стращает, мол не выпустят обратно и проч. жену если с собой заберу — издергаются все, её мол съедят в львовском метро. а оставить — она издергается за меня.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

да, про Днепр знаю что порядок. про дорогу интересно

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

мне просто интересно, чего сейчас делать на украине? имно сейчас не самое удачное время для посещений сей страны.

а насчет спокойно вот в этой теме http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39641 челы заявляли, что в одессе все классно и спокойно. через три дня случилось, то что случилось.

vtVitus ★★★★★
()

Чувак я тебя не пойму, тебе хочется топтать кирзу?? Пересидел бы в любой другой стране...

Freiheits-Sender ★★
()

У меня родственник ездил через границу в масштабе последнего месяца. Никаких проблем. Просто веди себя как человек разумный. Никаких нюансов не возникло.

Stahl ★★☆
()

Коллега ездил поездом с семьей. Уркаинские пограничники проверяли подлинность документов, спрашивая знак зодиака и сравнивая с датой рождения в паспорте.

question4 ★★★★★
()

В Украине призывной возраст подняли до 55 лет. Так что посиди лучше в РФ пока.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Только самолетом.

Ага „отличный“ совет! Побольше бы таких.

init_6 ★★★★★
()

вещи с пристрастием пересматривали?

Прибили ржавыми гвоздями к доске объявлений, а отца семейства скормили голодной служебной овчарке.

zgen ★★★★★
()

собственно, проехал в ночь с вс на пн без проблем, погранцы паспорт глянули и всё.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.