LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кредитная карта сбербанка (да и наверное любого другого банка) — подскажите

, ,

1

1

Менял истекшую дебетовую карту и заодно всунули кредитку, предварительно одобренную, которую я не просил. Ранее не пользовался таковыми, но возник вопрос. Лимит на ней N рублей, как я понимаю, пока на ней эти самые N рублей лежат — я не должен ничего банку. Но это во время беспроцентного периода. Если же беспроцентный период заканчивается, а сумма на карте менее, чем N рублей, там нужно будет еще платить проценты. Получается, для того, чтобы я ничего не был должен, уже сумма должна быть на кредитке N рублей+проценты. Так вот, после длительного пользования мне будет доступен кредитный лимит в размере начальных N рублей или N рублей+все выплаченные проценты?

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Головная боль наступает обычно тогда, когда перестаешь платить по кредиту. Из таких ситуаций состоит 98% негативных отзывов о банках. А это уже проблемы не банка, а заемщика.

emissar ★★
() автор топика

после длительного пользования мне будет доступен кредитный лимит в размере начальных N рублей

zgen ★★★★★
()

я не должен ничего банку. Но это во время беспроцентного периода.

Заблуждение.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А куда деваются «переплаченные» проценты? Я же их по идеи буду на эту самую карту закидывать.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

С этим не поспоришь. Я вообще не понимаю людей, которые берут всякие потребительские кредиты на фигню, которая не приносит никакого дохода и пользы от нее нет.

sehellion ★★★★★
()

Насколько я знаю, кредитный лимит оговаривается заранее и не растёт от выплаты процентов. Однако банк может увеличить кредитный лимит, если видит, что например месячный доход держателя вырос, и просрочек по выплатам нет.

CARS ★★★★
()

А куда деваются «переплаченные» проценты? Я же их по идеи буду на эту самую карту закидывать.

Гасят увеличившуюся на % сумму кредита.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

А ты эти вопросы почему в Сбербанке не задавал ?

Так у нас и рак без доктора лечат. А уж с такой фигней как КК и вообще стыдно банковского работника спрашивать!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ага, понятно. Не подумал о таком. Спасибо.

emissar ★★
() автор топика

Ты как-то странно понял сущность кредита. Это не на карте лежит N рублей, это ты, имея нулевой по ней остаток, снял N рублей, загнав баланс в минус. Когда приходит время платить проценты, ты должен их вносить, сумма долга погашается, если ты внес больше, чем начислено процентов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ты что-то путаешь. На карте N рублей, пока я ими не пользуюсь — я не пользуюсь кредитом. Я могу им пользоваться и вернуть в 50-дневный срок, не заплатив процентов. Или в более длительный срок, но с процентами на недостающую от N рублей сумму.

emissar ★★
() автор топика

Ты что-то путаешь. На карте N рублей - доступный кредитный лимит. Ты можешь забирать деньги только до тех пор, пока баланс не упадет ниже -N рублей. В плюсе на этой карте изначально ничего нет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ты это, завязывай с линуксом. Даже если оно там как-то внутри работает так, как описал ты, то чем отличается сумма от N рублей до 0, от суммы от 0 до -N рублей?

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Ну, хрен знает, одинаково как-то.

emissar ★★
() автор топика

С кредиктой сбера есть проблема: они ее автоматически активируют и при снятии денег, если на дебетке ничего нет, начнут снимать с кредитки без уведомления.

grondek
()

У «минусового» представления преимущество в том, что сразу видно, сколько должен. Но зато непонятно, сколько ещё можно тратить, пока не упрешься в лимит. С «плюсовым» представлением (а так во всех банках, что я видел) дело ровно наоборот. Главное просто понимать, что на карте лежат деньги, но не ваши, а банка. И если потратили часть, то надо будет вернуть.

CARS ★★★★
()
Последнее исправление: CARS (всего исправлений: 1)

Ты только про обслуживание карты не забудь. С него могу проценты неплохие накапать, если не будешь даже пользоваться картой.

В тинькове, например, так. Пользуешься картой весь месяц, потом в заранее оговорённое чисо тебе приходит уведомление, в котором сказано, сколько ты потратил за месяц. И даётся 25 дней на погашение этой задолженности без процентов. Если за 25 дней не погасил, то начинают начисляться проценты.

И всё это обычно относится только к _оплатам_ по карте, а не к снятию наличных с кредитки. За снятие проценты начисляют сразу. Хотя у сбера может и нет.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Ты только про обслуживание карты не забудь. С него могу проценты неплохие накапать, если не будешь даже пользоваться картой.

Тут годовое бесплатное (по крайней мере на текущей visa momentum, а когда перевыпустят classic - неизвестно как будет) и банк мобильный тоже бесплатен (пока?).

Тут так же 30 дней пользуешься, потом 20 на погашение.

emissar ★★
() автор топика

С минусом же логичнее, и сразу всё становится на свои места.

Но на картах показывают плюс. Так что вычитать лимит приходится в уме.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сожги и развей по ветру, обязательно сними процесс. «Лимит N рублей» значит ты столько можешь уходить в минус. Чем черевато рассказывать не надо?

ranka-lee
()

Лол, парень, договор подписывал не глядя?!

Ygor ★★★★★
()

В какой то момент вся твоя зарплата будет уходить на покрытие долга от прошлого месяца. И ты будешь в вечном минусе.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от imul

кал-центр
кал

Вот именно. Я звонил пару лет назад, хотел узнать, что нужно сделать, чтобы карту заграницей не блокировали мою, так они сказали, что таких услуг они не предоставляют.

emissar ★★
() автор топика

Я не совсем понял, каких именно услуг они не предоставляют. Или ты настолько костноязычен, что тебя как-то не так поняли? Может ты был пьян, или обдолбан?

imul ★★★★★
()

Отдыхай, в общем. Про услуги я утрировал. Сказали, что ничего нельзя сделать для того, чтобы не блокировали, блокируют не они, а вроде бы некая служба безопасности. А на самом деле все не так.

emissar ★★
() автор топика

у меня мастеркард привязан к дебетовому счету со своей дебетовой картой. Таким образом пока на счете деньги есть - мастеркард принимается, а когда денег на счете нет, то не принимается.

ПыСы: Счет открыт в сберкассе, ну вернее в немецкой сберкассе xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок, спасибо, что держишь меня в курсе о своей жизни в Европе. Если что-то еще сделаешь, кредитку, например, напиши мне, ок?

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Иногда полезными бывают.. У меня была кредитка ситибанка, с большим (чуть ли не 2 месяца) беспроцентным кредитом. Пару раз выручала в экстренных ситуациях. Но по большей части - да, ей лучше не пользоваться без крайней нужды.

qrck ★★
()

Сразу бы так и сказал. У безопасников работа такая. Блокировать при первой же подозрительной операции. Мне блокировали все карты после первого использования в банкомата, или на кассе. Разблокировали по звонку, после ответа на пару дурацких вопросов, типа дня рождения. Потом пользовался без проблем, совсем. Просто сказал, что нахожусь за пределами России и необходимо разблокировать карту. Всё.

imul ★★★★★
()

ты написал «любого другого банка», вот я тебе и напил как у меня. Не напиши ты этого, яб ничего не писал.

Deleted
()

Ну а можно написать заявление в отделении банка, чтобы не блокировали совсем. Но по телефону мне сказали, что так нельзя.

emissar ★★
() автор топика

По остаткам и процентами в стартпосте ответы да. Насчёт изменения кредитного лимита лучше всё-таки спросить в банке. При изменении присылают СМС. Как будут менять обычно зависит от оборотов по карте. Меняют обычно в большую сторону. Первоначальный лимит ставят обычно по минимуму.

imul ★★★★★
()

Первоначальный лимит ставят обычно по минимуму.

Я так посчитал примерно по выписке с дебетовой карты, дали лимит равный среднему размеру ежемесячных поступлений за 3 года +-пару тыс.

emissar ★★
() автор топика

А вдруг у тебя её сперли, а ты лежишь с пробитой головой? Внутри страны и за пределами - две большие разницы. Попробуй заплатить ещё в интернете магазине зарубежном без пейпала, а непосредственно картой. Тоже наверняка получишь блокировку. Потом блокировать не будут, но если сделать перерыв в два-три месяца, то тоже можно нарваться к в первый раз.

imul ★★★★★
()

Ну, тоже вариант, да. А с другой стороны — деньги то мои, а не банка и по умолчанию создавать неудобства как-то не очень хорошо. Мне кажется, случаев пробитой головы и украденной карты намного меньше, чем созданных блокировкой неудобств.

emissar ★★
() автор топика
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Наверное смотрели обороты по твоим предыдущим картам, тем более у тебя там дебетная есть и у них в наличии эта информация. Мне в другом банке давали без истории карту с 30 тысячами лимита. Через полгода изменили до 120, потом ещё через полгода до 150. Потом я им позвонил и попросил изменить лимит до 0. Так я получил аналог дебетной, хотя у них дебетки не выдаются вообще.

imul ★★★★★
()

На дебетной деньги твои. А на кредитке деньги банка. Не будут они рисковать своими деньгами, поэтому и отказ.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.