LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от splinter

DbgU

Ну да.

Мне нужно конкретно TTL 3.3V UART. Под него есть как готовые кабели FTDI, так и самому спаять мона. Но интересно было бы именно готовое.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pavval

и позволяла потыкать девайс через консоль без необходимости иметь

Это не позволяет делать каждый UART, этого вообще может быть не предусмотренно на этапе производства. К примеру (как самое элементарное) возьмем atmega16 у нее есть ноги P0 и PD1, которые ты можешь использовать для подключения по протоколу RS-232 без управляющих ног если ты к ним инвертно подключишь свой RX и TX. Если ты хочешь подключится к устройству тебе надо искать выводы этих ножек.

splinter ★★★★★
()

Ну речь об устройствах (с Linux, в моем случае), в которых есть консоль через UART и даже подпаиваться не нужно - есть разъемы. И таких устройств чуть более, чем дохрена.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)

Да только копать надо не линукс а первичный загрузчик, U-Boot или что там может на этом устройстве использоваться.

splinter ★★★★★
()

Вот например возьми любую embedded плату, там может быть куча uart, но отладочные сообщения ты можешь выводить только на один из них, если не ошибаюсь это определяет первичный загрузчик.

splinter ★★★★★
()

да вот взгляни, в качестве RX, TX может выступать любой UART-вывод. К устрйоствам которым ты подключаешься не факт что они будут вообще выведены, а если выведенны то скорее всего придется тебе тыканьем все это дело искать.

splinter ★★★★★
()

Я пару лет месяцев назад спрашивал. Такие устройства действительно есть, в том треде нашли.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Блин. У меня ЕСТЬ устройство, и не одно, с которым я отлично общаюсь через FTDI кабель. И с uboot и с линукс. И все отлично. Мне нужно избавиться от компа и всё.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Если даже и нет, то элементарно делается на основе макетки с STM32 и сенсорным экранчиком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

любое устройство с возможностью подключить usb-com и запустить а-ля picocom, minicom, putty. С ручника снимись пожалуйста.
.

splinter ★★★★★
()

Ты просил без компьютера! А "малина" — это полноценный компьютер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

линк в студию, даже интересно как вы там все флаги uart осгласовывали аппаратно.

splinter ★★★★★
()

А вообще, у меня самого в самом темном углу долгого ящика лежит план сделать такой терминал (подключение по UART, RS-232/485, CAN, SPI, I2S, USB).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну что ж, видимо я отстал, и ты к любому их девайсов, увидев uart можешь подключится как к dbgu.

splinter ★★★★★
()

да, терминал называется, можно купить на ебеях/амазонах у каких-нибудь любителей антиквариата, что-нибуь вроде vt102

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не, ну не настолько же гроб. Мне олдскул не нужен, мне нужно довольно мобильное устройство. Планшет был бы офигенен, если бы там был чистый линь - чтобы через тот же USB OTG и minicom запилить функционал.

Pavval ★★★★★
() автор топика

ну тогда разве что самому собрать и спаять, из символьного экрана, какого-нить контроллера вроде AVR и подключаемой PS/2 клавиатуры

Harald ★★★★★
()

в свое время я именно спаял. сейчас использую eeepc 701 + ftdi 232.

Так проще - можно иметь кучу интерфейсов и не бояться их спалить.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

не всегда. odroid u3 выплевывает в uart свой stdout, всегда можно в stdin через uart

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.