LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ЛОРовцы варят кофе в турках?

 ,


0

1

Сабж, приехал таки в Ялту (тут кстати все сносно и спокойно), кофеварка есс-но дома осталась, тут есть только турка, но мнения о том как в ней правильно готовить весьма сильно расходятся, я сейчас сначала грею воду до «белого кипения», потом сыплю 2-3 ложки кофе и оставляю на пару минут, но вот вопрос, правильно ли? Ибо по вкусу кофе получается не такой как из кофеварки (Сам кофе использую такой же как и дома). Как у нас тру ЛОРовцы кофе в таких случаях делают?

★★★★

В макдональдс сходи попей^H ой, у вас же его закрыли, санкции же.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Кофеварка капельного типа пропускает горячую воду через молотый кофе, насыпанный в фильтр, без давления. Эти кофеварки используются для приготовления американо.

Американо — это эспрессо, разбавленное водой. Слово не английское, а итальянское. Ну не было у итальянцев таких кофеварок, а пиндосы — сопляки, не могут пить эспрессо. Вот и разбавили им эспрессо водой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я об этом на википедии читал. Там не правда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну можешь отцедить чайным ситечком, я разрешаю.

svr4
()

Как ЛОРовцы варят кофе в турках?

медленно.

ну и я еще на молоке варю, а не воде

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вряд ли правда. Не будут американцы называть свой кофе итальянским словом. И немцы тоже, пишут, что фильтр для кофе был изобретён в Гермашке. На английской википедии он называется filtered coffee.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

сначала грею воду до «белого кипения», потом сыплю 2-3 ложки кофе и оставляю на пару минут

Это смотря каким способом готовить. Если по турецки (имхо самый лучший вариант) то делается так:

1. Кофе должен быть достаточно мелкого помола, если как мука - то вообще отлично.

2. Турка должна быть с узким горлышком, желательно еще и высоким, вот годная картинка.

3. Сначала в турку кладешь кофе и сахар(опционально), заливаешь простой водой, комнатной темературы, или слегка охлажденной, перемешиваешь как следует. Кофе дозируешь по вкусу - крепче/слабее я обычно кидаю 3 чайную ложки с горкой на большую турку(400мл).

4. Ставишь на огонь. Сначала огонь делаешь по сильнее, как только начинает подниматься пенка - уменьшаешь огонь, пенка начинает подниматься медленно. Задача на мелком огне, очень медленно поднять пенку до краев турки.

5. Как пенка поднялась - снимаешь с огня, даешь несколько секунд постоять и разливаешь по чашкам.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Один вопрос: В чем профит от прогревания кофе в турке без воды?

Ходят слухи, что он в разогретом виде быстрее отдает вкусовые качества воде. Но на деле это ерунда.

Siado ★★★★★
()

Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать. Чтобы усилить и подчеркнуть вкус напитка, на дно турки положить кусочек сахара-рафинада. Молотый кофе кладётся из расчёта на один стакан воды 1,5 ч. л. порошка.

  • Кофейные зерна перемалываем в кофемолке и засыпаем их в турку.
  • Наливаем воду, ставим на слабый огонь. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, иначе, если не уследить, он в один момент может просто сбежать, и придётся снова готовить очередную порцию.
  • Ждём до тех пор, пока напиток не начнёт закипать и сверху не образуется пенная шапочка.
  • Не кипятим, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
  • Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
  • После этого снова ставим турку на плиту и повторяем всё ещё один или два раза, в зависимости от помола зёрен и величины турки.
Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Спасибо, гуглом мы и сами умеем пользоваться.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.