LINUX.ORG.RU

За последнее время появились некоторые наработки, которые можно внести в дистр, однако стоит ли?

И что за наработки такие?

А вообще - гнать пинками. Сам не вывезешь.

najlus ★★★★★
()

Зависит от того кто ты.
Если ты скучающий админ, то делай — у тебя возможно есть понимание что к чему.
Если ты программист, то значит ты круторогий быдлокодер — нормальный программист будет код хреначить, а не админством страдать. Поэтому забей. В этом мире и так дохрена говна.
Если ты школьник, то опять же пили — всем пофиг, а тебе приятно.

А вообще я тебе вот что скажу. Тебе нужен дистр? Нет? Не пили. Нужен? Лжёшь! Был бы нужен — ты бы не спрашивал, а пилил.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Да там парочка приложений на Qt, взамен не устраивающих меня кедовских. Долфин, будь он неладен, СЛИШКОМ разжирел. Мне-то нужно просто каталог или файл открыть, без этих встроенных ненужностей. Kate слишком жирный, тоже

Borsalino
() автор топика

Целый дистрибутив?

А зачем вам целый дистрибутив? Может создадите свой репозитерий? ppa для Ubunt'ы, overlay для Gentoo, что-то там для Debian'а и OpenSUSE (как они там называются).

Camel ★★★★★
()

пили, только с полного нуля, без лфс и т.п. может дать большую кастомизацию, чем гента, ибо не на каждый флаг configure есть USE-флаг. лфс для лентяев: капец, там даже скрипты инициализации за тебя написаны!

и не вздумай выкладывать в интернеты.

Lincor
()
Ответ на: Целый дистрибутив? от Camel

ВОТ ИМЕННО. И такие мысли проскакивали, но опять же кому нужен неизвестный ППА, да и мое недовольство все толстеет и толстеет, временами мысли доходят даже до того, чтобы форкнуть кедовскую панель, шоб настроек не так много было, а то временами путаюсь в них...

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Позориться не хочу:) да и опять же, это мои ЛИСАПЕДЫ. Практики маловато пока что, да и руки неправильно вставлены...

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borsalino

кому нужен неизвестный ППА

Лучше неизвестный дистрибутив, чем неизвестный ППА? Если софт действительно хороший и нужный - станет известным.

goingUp ★★★★★
()

Я б сказал наоборот. К примеру я вряд ли перейду на другой дистр, а попробовать новые программы - вполне.

goingUp ★★★★★
()

Ды ты не зацикливайся на терминах «школьник\студент». Это не важно. Главное что я хотел сказать — «всем пофиг, а тебе приятно».
Сам же говоришь у тебя нет ПРИЧИНЫ писать дистр. Нет причины, значит нет ТЗ (Эта фраза только сначала выглядит нелепой. Подумай над ней). Нет ТЗ — нет нормального продукта. Но! Но всем пофиг. А ты всё равно ничего не делаешь. Ну так пиши свой дистр. Только не надо потом бегать с ним как «дурень с писаной торбой».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Причина есть — хотелка (Убунту без Юнити, АппГрид вместо центра приложений, ну и своего чего-нибудь вбросить)... прияем хотелка довольно-таки жесткая. Во мне как бы два человека. Один говорит, мол, нет, остановить, Дениска, а другой утверждает, что идея хорошая, чтобы проработал над этим и выпустил в годном виде...

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да, но у меня космонавт, а SUSE не полюбил... во-первых, как-то уныло, во-вторых Novell. Да, я не люблю мелкомягких.

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Нееее Позориться это говорить про себя, мол я, Витторио Провенцано, создал болгенос и обращаться с этим в нижнетагильские новости. А здесь анонимно, и никто не будет идти по улице с фразой: «Смотри, болженос идет! Пойдем догоним?»

Borsalino
() автор топика

во-первых, как-то уныло

Фееричный аргумент.

во-вторых Novell

Вы с каком году живёте то?

я не люблю мелкомягких.

Они то тут при чём?

dinn ★★★★★
()

Поставь Gentoo. Там найдется применение твоим идеям.

Kroz ★★★★★
()

Гнать пинками эту идею или наоборот развивать ее?

Развивай. Больше дистров хороших и разных! Вот у меня скоро релиз будет, если не забью окончательно.

CYB3R ★★★★★
()

ВОТ ИМЕННО. И такие мысли проскакивали, но опять же кому нужен неизвестный ППА, да и мое недовольство все толстеет и толстеет, временами мысли доходят даже до того, чтобы форкнуть кедовскую панель, шоб настроек не так много было, а то временами путаюсь в них...

Гном спасёт отца русской демократии.

Да там парочка приложений на Qt, взамен не устраивающих меня кедовских.

Дык тупо сделай пакеты. Зачем дистрибутив то ради этого пилить?

najlus ★★★★★
()

Из-за таких, как ты, у линукса как был 1% на десктопе, так и будет на века вечные. Куча одинаково кривых дистрибутивов с одинаковым софтом и ни одного фотошопа. Такие дела. Подумай над этим на досуге.

ptarh ★★★★★
()

Я скорее скучающий студент, которому в плюсах попрактиковаться надо...

Попробуй разобраться в каком-нибудь открытом проекте, и решить какую-то задачу в рамках этого.

По сабжу: Не страдай ерундой.

renya ★★★★★
()

GNOME почти уже помер, не?

Не «почти уже», а «лучше бы», но настроек там мало, так что авось и будет то что нужно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Так надо убрать ненужные форки из ветки краснойшляпы, половина из них уже закрылись. Удалить действительно не нужные и плохие дистрибутивы. Кому нужны ALTLinux и, например, Knoppix? Вещи известные, но ими _никто_ не пользуется...

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Ну он в агонии уже. ОНИ пытаются что-то сделать, но бесполезно.

Borsalino
() автор топика

Причина есть — хотелка

Это не причина. Это хотелка. Я вот хочу сейчас пива, но прекрасно понимаю, что могу обойтись и без него. Это не критично.
Вот если бы у тебя был какой проект и требовал какой-то очень хитрой специфики. Ну знаешь... Скажем... 2.8 ядро, но новые иксы. Без этого — ничего не заработает, а если так сделать, то можно присматривать себе островок для постройки дачи.
А у тебя просто хотелка. Это не критично. И этому мало кому интересно.
Пан мае час та натхнення? Вперёд, но сразу продумай тот момент, что в ИТ есть 2 стимула — бабло и слава. Твоя унылая и банальная хотелка даже в случае удачи не даст тебе ни того ни другого.

Stahl ★★☆
()

Ну если есть время на запиливание дистра, то лучше потрать его на улучшение своих приложений.

Hater ★★
()

В общем решил, что пока начну, а там посмотрим, во что это выльется. Удачно — хорошо, не очень удачно — ну и хрен с ним (с)

Тему можно считать закрытой:)

Borsalino
() автор топика

запили репу к дистру и хватит. и старайся проталкивать в апстрим

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Можно подумать из-за таких как ты у линукса будет на десктопе 101%.

ТС, хочешь попробовать сделать приятно другим - делай репы. Хочешь сделать приятно себе - делай что угодно, только пожалуйста не лезь в телевизор.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Из-за меня точно не будет, я люблю готовые продукты и готов платить за них деньги. Время и нервы мне дороже.

ptarh ★★★★★
()

Драсьте, приехали. Кнопой очень даже пользуются. А в моменты, когда не пользуются, офигевают от количества предустановленных пакетов.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вот у меня скоро релиз будет, если не забью окончательно.

Ух ё. Ты ж когда-то спрашивал у меня про самопальный дистр. Кастую тебя в этот тред.

border-radius
()

только если придумал что-то революционное. Иначе лучше отдать в любимый дистр.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ну ок. Думал ее времена прошли. А вот Мандрива уже 100% похоронена.

Borsalino
() автор топика

шо, опять? О_о

LFS и красноглазь сколько влезет, хоть свой формат пакетов и манагер к ним делай

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не, это ж слишком:) Тогда сразу уж свое ядро (Popnux), Popov-coreutils... и установка программ командой sudo apt-pop install ogenbrowse (если кто помнит, что это)

Borsalino
() автор топика

Будь мужиком - стань ментейнером. И поддерживай нужные тебе пакеты. И тебе хорошо и людям польза.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Кому нужны ALTLinux

Мне нужон. У меня на проекте пол команды на альте сидит и в ус не дует.

Вещи известные, но ими _никто_ не пользуется...

За всех переставай говорить.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

главное, не забудь сделать свою систему инициализации

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Политика убунту же. Кому нужны иксы? Никому. Кому нужен третьегном? Никому. Кому нужны настройки? Никому, все уже настроено за них.

Borsalino
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.