LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber сервер для своих

, ,

0

1

Давно хотел поднять для персональных нужд в меру безопасный jabber сервер. Вот руки дошли.
Если кто хочет, может тоже пользоваться для коммуникации.
Работать не будет со старыми клиентами (SSLv2 и SSLv3 отключены), или клиентами до java 8. (Java — are incompatible with DH parameters larger than 1024 bits).
Будет выдавать что-то вроде: handshake failed
Регистрация прямо и только из клиента.
Report IM Observatory: https://xmpp.net/result.php?id=48173

Update

Я сделал небольшое обновление, теперь сделано более удобно: есть как бы два независимых jabber сервера: hda.me и www.hda.me. При этом dh параметры, у них разные, в обоих случаях больше 1024 бит. Но база данных одна. Это еще и значит, что все старыe зарегистрированные немногочисленные пользователи, уже имеют аккаунт на обоих хостах. Отличии в поддерживаемых сipher suites: для отчет для hda.me и отчет для www.hda.me. Проще говоря без приставки www мы получаем возможность работы только с FS совместимыми серверами и клиентами. А с приставкой www возможность работы и без FS, что дает совместимость с 90%+ jabber серверов. Мне кажется такой подход достаточно простым и понятным.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Зачем пользоваться жаббер-сервером человека, который считает сеошников и спамеров людьми? Там наверняка всё протроянено :3

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я там говорил, про то что спамеры стали умней и точней. (ну или, что только такие умудряются пролазить ко мне)

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В смысле, что спам рода «увеличим вам в n^19 раз», ушел в прошлое. Сейчас в основном контекстный спам, а базы составляют отдельно для каждой ЦА, а иногда и именной, с обращением.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Работать не будет со старыми клиентами (SSLv2 и SSLv3 отключены)

так безопаснее что ли? а вообще, кому нужно, у тех уже давно есть.

crypt ★★★★★
()

Jabber сервер для своих

Jabber сервер для чужих
Jabber сервер для хищников

Indaril_Shpritz
()

Спасибо за IM Observatory. Измерил свою скандиаку. Ругань на самоподписанный сертификат.

А ты как сертификат делал?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В openssl, ну и потом подписали в comodo (покупка через реселлера), хотя можно и бесплатно сделать в startssl.
К слову c недавних пор, я cам являюсь реселлером comodo.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
10 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мне на спаленное гмыло до сих пор приходит ENLARGE YOUR PENIS и т. п. Но гугловский спамфильтр эту хрень отлично фильтрует, даже несмотря на все ухищрения (буквы пихаются между кучи мелких цветом фона, часть аналогичными с диакритикой заменяется).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Gmail это отдельное говно. Там тонны спама в спам сами приходят. Хотя на менее популярных сервисах, с более плохими фильтрами спама совсем не бывает, пока свой e-mail адрес не начнешь в интернете часто оставлять.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Так в том и дело, что я оставил (на одном говносайте при авторизации через OpenID логином выставляется мыло и это никак не изменить, парсь — не хочу). На ящиках других сервисов чисто, да, но и на фейковых гмылах так же.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

У меня когда-то был гугл аккаунт, до того момента как они меня заблокировали. Так вот почту в gmail я получал еще по инвайтам. Мыло не светил, кроме как на регистрациях на разных ресурсах. Про сервисы минутного e-mail адреса для регистраций, я тогда не знал. Так вот через года четыре или больше, в день обычно приходило до 7000 тысяч писем спама, которые правда уходили в спам. Но опять же говорю, имею скажем почту на gmx и даже оставляя почту на регистрациях, тебе никогда такими потоками спам, в спам идти не будет. Тебе скорей в спам какая-нибудь неудачная рассылка китайца на 169.com попадет, чем реклама с увеличением приборчика.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

У меня на мой почтовый сервер ломятся какие-то китайцы, но эксим их отфутболивает. Обычно они открытый релей ищут, люди на моем почтовом сервере им неинтересны пока.

hibou ★★★★★
()
9 апреля 2015 г.

Я сделал небольшое обновление, теперь сделано более удобно: есть как бы два независимых jabber сервера: hda.me и www.hda.me. При этом dh параметры, у них разные, в обоих случаях больше 1024 бит. Но база данных одна. Это еще и значит, что все старыe зарегистрированные немногочисленные пользователи, уже имеют аккаунт на обоих хостах. Отличии в поддерживаемых сipher suites: для отчет для hda.me и отчет для www.hda.me. Проще говоря без приставки www мы получаем возможность работы только с FS совместимыми серверами и клиентами. А с приставкой www возможность работы и без FS, что дает совместимость с 90%+ jabber серверов. Мне кажется такой подход достаточно простым и понятным.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.