LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровенный образ жизни

,

0

1

В Болотограде вводят обязательные нормы ГТО, что ли? К вам на работу уже приходили серьезные люди в кроссовках? Расскажите, жутко интересно!

1 сентября этого года во всех общеобразовательных школах города стартует первый этап введения Комплекса ГТО. Он продлится до декабря 2015 года, затем, на втором этапе, к этой работе подключатся все остальные образовательные учреждения и будет организована добровольная сдача норм ГТО среди работающих петербуржцев.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Болотограде
петербуржцев

Ты аккуратней там. А то я уж начал писать, что в кои-то веки чиновники мозг включили и решили начать эксперимент в глубинке...
А оказывается нет.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hater

обязательные нормы

стыдно не знать

просто стыдно, исправил

stevejobs ★★★★☆
()

Добровольно-принудительно

Я не понял, школьников насильно погонят на сдачу ГТО? Насколько я знаю даже в самые застойные годы сдача норм ГТО оставалась действительно добровольной.

И таки ждать ли теперь появлениях на улицах вежливых и спортивных людей? «Ссышь, целлюлит есть? А если найду?»

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Неверное следствие

насильно наврядли будут гнать, но настаивать на занятиях физкультурой будут. И это верный курс. Оглядись, сколько дрыщей на улицах. Поэтому русских и щемят везде.

Занятия физкультурой и сейчас есть. Но восстановление каких-то спортивных норм типа ГТО всё равно кажется мне верным курсом.

А вот дрищи на улица не связаны с тем что русских где-то щемят. Противодействие «щемлению» должны оказывать профессионалы. Если русских щемят, то это от того что полиция бездействует.

Camel ★★★★★
()

Как рассказал и.о. председателя комитета по физической культуре Николай Растворцев, запуск системы будет производиться поэтапно: первый этап – среди школьников (сентябрь 2014 – декабрь 2015), второй – среди школьников, студентов и трудоспособного населения; третий – для всех категорий населения, включая пенсионеров (январь – декабрь 2017 года).

Согласно федеральному законодательству, сдача ГТО должна быть добровольной.

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Ещё это забыл:

По словам зампреда комитета по образованию Андрея Борщевского, на первом этапе ГТО будут сдавать учащиеся 1-х, 2-х, 10-х и 11-х классов. Предполагается, что результаты по ГТО будут учитываться при поступлении в вузы.

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

И это верный курс.

заставлять людей делать что-то - никогда не может быть верным курсом

Свобода есть основа существования

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

BambarbiyaKirgudu ☆ (08.08.2014 13:43:13) Гоповатник

так что от него только этого и можно было ожидать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от necromant

и свою свободу нужно уметь защищать ;)

От вводящих ГТО?

hateyoufeel ★★★★★
()

То есть я тут жру, надеюсь, что через несколько лет у меня остановится сердце, а я буду один и смогу так спокойно уйти, а тут появляются говнюки в спортивках и заставляют меня заниматься и мучаться, чтобы я ещё и прожил подольше? Даже инквизиторы не были столь жестоки.

StalinEXE ★★★★★
()

К вам на работу уже приходили серьезные люди в кроссовках?

Приходят к ребятам из гос-сектора, нам с такими не по пути.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: Неверное следствие от Camel

Если русских щемят, то это от того что полиция бездействует.

Неверный вывод. Если кого то щемят, то это значит, что кто то лох.

BambarbiyaKirgudu
()

У тебя глаз после ЛОРа за всякую фигню цепляется?

ИМХО, вот это гораздо интереснее:

Как считает губернатор, в рамках этой программы следует внимательно и последовательно решать задачу увеличения внутридворых спортивных площадок – главных мест для занятий массовой физкультурой.

Я у себя в дворе, в ДС1, наблюдаю прямую отдачу от такого подхода: с девяти до девяти на футбольную площадку влезть невозможно, даже эпические пузаны мячик пинают. Рядом на набережной на комплексе из брусьев и перекладин, бывает, до часу ночи висят, занимаются (под музычку, лол). И даже в большой теннис играют, когда тепло.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Ещё это забыл:

По словам зампреда комитета по образованию Андрея Борщевского, на первом этапе ГТО будут сдавать учащиеся 1-х, 2-х, 10-х и 11-х классов. Предполагается, что результаты по ГТО будут учитываться при поступлении в вузы.

И чё? Появятся спортивные стипендии в университетах, как в этих ихних америках?

justAmoment ★★★★★
()
Бег 100 м (с) 13
Кросс 1000 м (мин., с) 3.10
Прыжок в высоту (см) 145
Прыжок в длину (см) 500
Метание гранаты весом 700 г (м) 47
Толкание ядра весом 7257 г (м) 9
Лыжные гонки 5 км (мин.) 24
Плавание 100 м (мин., с) 1.50
Подтягивание на перекладине (количество раз)	13
Толчок штанги от груди (в процентах от собственного веса) 75

Лоровец с 19 до 28 лет, способен ли ты на вышеперечисленное? Я вот прыжки и бег зафейлю точно.

amomymous ★★★
()
Последнее исправление: amomymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amomymous

Легко, правда стоит признать, что алкоголеядопийцы и табакоядокурильщики этого не осилят.

newpunkies
()

добровольная сдача норм ГТО

расходимся, хотя думаю сдам без проблем все эту туфту.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ГосТехОсмотр?

Готов к Терроризму и Ограблению.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Плавание точно нет. Никогда не толкал ядро. Остальное - да, если месяц позаниматься, восстановить форму.

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.