LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

БГУИР и програмирование

0

0

....здрасьте, форумчане. ..я выпускник Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Единственное, что я умею- это преустановить и настроить виндус, установить дистр линух и настроить немного. ВОПРОС: стоит ли мне связывать свою жизнь с програмированием?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от raven_cler

а изначально хотел вроде как кодить

Тем более не стоит связываться. Был бы талант к программированию - он бы уже нашёл, что кодить, где кодить и как кодить. Я знаю таких людей, они программируют всегда, кроме, разве что, сна и качалки. Их прёт. Они не сомневаются и не задаются вопросами «может или не может быть».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Был бы талант к программированию - он бы уже нашёл, что кодить, где кодить и как кодить. Я знаю таких людей, они программируют всегда, кроме, разве что, сна и качалки. Их прёт. Они не сомневаются и не задаются вопросами «может или не может быть».

Да. Только маленькая поправка - это не обязательно талант, это может быть просто желание программировать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trauka

...а вот на ЛОРе, из «старых» форумчан, все или бльшинство, так или иначе связаны с компьютерами (программирование, администрирование и т.д.)? ...или нет?

Trauka
() автор топика
Ответ на: комментарий от fenris

Это откуда ты скопипастил?

...специальность с диплома, а про фтдишки с гугла

Trauka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bagrov

С уважением, гуманитарий-кун.

Оно и видно. Транзисторы различаются по технологии изготовления, материалу, диапазону рабочих частот, рассеиваемой мощности, принципу действия etc.

fenris ★★★★★
()

Большинство - да. Причём мне кажется, здесь даже больше админов, чем прогеров.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

>Поздравляю ты потратил ~5 лет своей жизни непонятно на что.
>А ведь мог бы потратить это время на саморазвитие и самообразование.

Жалкие оправдания бесполезного биомусора. Выучиться и получить диплом ничего не стоит. При этом никто не запрещает тебе работать и саморазвиваться сколько угодно. Если тебя даже на такую простую вещь не хватило, то о чём тут ещё можно говорить?

fenris ★★★★★
()

Пыхеры живут же, и ничего, не жалуются.

За счет Ctrl+C/V и живут :3

iVS ★★★★★
()

Тем более не стоит связываться.

А я что сказал? Ну учился ты работать с железом, так и работай себе.

А по-ходу дела книжки читай да какие-нибудь мелкие СПО-штуки пили.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Это откуда ты скопипастил?

Не копипастил.

Жалкие оправдания бесполезного биомусора. Выучиться и получить диплом ничего не стоит. При этом никто не запрещает тебе работать и саморазвиваться сколько угодно. Если тебя даже на такую простую вещь не хватило, то о чём тут ещё можно говорить?

Ты это мне или ТСу? Я в своё время и бесполезный диплом успел получить и самостоятельно много чему научиться. И на работу нормальную устроиться. Но вот как сейчас думаю, специальность нужно было выбирать полегче, а фрилансить побольше.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Ну учился ты работать с железом, так и работай себе.

...да я бы с радостью, но под это железо надо ведь еще что-нит минимальное писать, что бы это железо можно было представить.
конечно же я и книжки читаю, и программы чужие ковыряю, но туго как-то все. Просто руки как-то опускаются от наличия того объема инормации и знаний, который существует и понимания того, что все это, если необходимо, то желательно усвоить. ...а что универ? ...время так быстро и весело пролетело, все думал что успею-наверстаю, ...хоть ты обратно возвращайся.

Trauka
() автор топика

То есть либо человек поступил на вроде как компьютерную специальность, а в итоге со всякими триггерами, операционными усилителями и программируемыми матрицами провозился пять лет, а изначально хотел вроде как кодить(ХЗ что там с программой у них).

Ну а чем не компьютерная? Только ближе к железу. Спрос на неё есть, хоть и поменьше, чем всяких пыхеров, но и зарплата в среднем больше

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нормальный на неё спрос.

Железячников как таковых и меньше, на самом деле. То есть сам спрос может быть и ниже, но соотношение спрос/предложение как бы немного важнее. По крайней мере когда пытался ещё работать по специальности, проблем не возникало никаких.

raven_cler ★★
()

Но, опять же, одно дело компьютерная специальность. Которая на самом деле может к привычным компьютерам как таковым отношения и не иметь. Приборостроение, embedded-системы, да хоть мобильники на рынке ремонтировать(лол).

Другое дело «связать свою жизнь с программированием».

raven_cler ★★
()

А почему бы тогда в сторону админства не посмотреть, кстати?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

...а что электроника? ...даташиты, которых валом, да паяльник с припоем, ну у продвинутых- паяльная станция. Да и «сыроежкиных» валом. Электроник- это как токарь в нии, умы дали ему выточить болванку, а дальше они сами разберуться, что с ней делать, так как они- Программисты!
...а по теме, я и сам понимаю, что нефиг мне туда соваться. Просто нажрался вчера да и завел вот такую телегу. Утром прочитал- аж волосы на голове зашевилились.

Trauka
() автор топика

Электроник- это как токарь в нии

Скажу тебе по секрету - программист тоже.

Просто нажрался вчера

Ты хоть предупреждай. Теги ставь, там типа «бабызло-воткаяд».

Xellos ★★★★★
()

...а еще рзистор сопротивлением называют :), а большой конденсатор можно зарядить из розетки и кого-нит током ударить

Trauka
() автор топика

Если эмиттер сверху в схеме, то стрелочка-то будет вниз. А уж если базой вниз, то вообще беда. Это слишком сложный вопрос.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.