LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Intel головного мозга] Лабораторные работы от Intel

0

1

Вы думаете, что уроки информатики, заточенные под Microsoft - зло? Значит вы не видели лабораторные работы, заточенные под Intel.

Любуйтесь: Санкт-Петербургский государственный университет, Математико-механический факультет.

http://software.intel.com/ru-ru/articles/atom-meego-courseware-lab12

Аааа, АТОМ! Ааааа MEGOO! Лабораторные работы на мёртвых технологиях, хе-хе.

А фигли, интел всегда пронырлевый был.

true_admin ★★★★★
()

Не вижу проблемы в том, что студентов учат разным технологиям и решению более или менее реальных задач.

staseg ★★★★★
()

hello world за 50 баксов в качестве лабы канает?

kombrig ★★★
()

Ну вот я на Мат-Мехе СПБГУ, и не замечал я никаких лаб, заточенных под Intel. А если вы решили затесаться в этот самый СПРИНТ, то ССЗБ.

eliriand ★★
()

А цель лабораторки-то читали? Там русским по белому: научиться работать с [intel product name]. Так что все в порядке. Это, к примеру, когда на лабораторных по криптологии на эллиптических кривых жестко задан ЯП - непорядок.

segfault ★★★★★
()

и чего плохого? это блин не на С# писать лабы...

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну так этот курс и есть не обязательный вроде. Читается для желающих по инициативе интеловской лаборатории.

eliriand ★★
()

> Любуйтесь: Санкт-Петербургский государственный университет, Математико-механический факультет.

В треде говорят что это вроде не обязательно. А так да, маркетинг какой-то, не нравится мне это. Но работы по MS ещё хуже.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Что хорошего в мёртвой платформе и дохлом проце? Чем принципиально атом отличается от не-атома? Чем meego так хороша для обучения? Чем она вообще хороша?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тут вопрос не в том, насколько хороша или плоха платформа. Если у некоторых студентов есть интерес, то почему бы не порассказывать им об этом? Абсолютно с тем же успехом можно рассказывать про другие платформы. Но договорились про атом и meego.
Вас послушать, так какая-то катастрофа случится от того, что народ послушает интересный ему курс, да и будто от этого кому хуже станет.
Проще всё ведь. Интел желает чем-то поделиться, желающие послушать нашлись, так почему бы им вместе не собраться и не пообсуждать общую тему для беседы? :)

eliriand ★★
()

Ах да, как студент сего факультета заявляю, что интересующиеся этим курсом есть.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

кто девушку платит, тот ее и танцует

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Да у студентов всегда интерес найдётся, все падки на красивые фантики.

Тема говно, вот в чём проблема. Я с высоты своего опыта утверждаю что есть занятия интереснее и полезнее. Я не запрещаю страдать фигнёй, я в принципе не могу это сделать. Я просто негодую что у нас такое вот говняное образование.

Кстати, ты явно не ходил по ссылкам. Работа оказалась на порядок хуже чем я думал. Там весь расказ о том как засабмитить приложение в их аппстор. Ахренительно полезный навык для студентов.

true_admin ★★★★★
()

А вообще что такого? Штеуд годная контора, в плане взаимодействия с ВУЗами и научными группами. Причем весьма тесном. Они по собственной инициативе контактируют с некоторыми лабораториями и предлагают свои продукты в бесплатное пользование или помощь по оптимизации. В МГУ, например, они очень хорошо представлены и о них часто упомянают, есть за что. Правда там и IBM и NVIDIA стараются не отставать, но Intel все равно их опережает.

silw ★★★★★
()

Посмотрел что у них там ещё есть, возможно я слижком категоричен. Я ходил только по ссылке из топика, там ничего путного нет.

Хотя я не вижу смысла в лабах на пять строк типа «отправь смс из кутэ». Ну или шильдик надо повесить типа «тут мы разжовываем хэллоу-ворды построчно».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Да тут не вопрос о тесности интеля и вузов, тут вызывает недоумение поднятая тема. Курсы программирования под андроид и то более актуальны.

true_admin ★★★★★
()

Нас учат MIPS у за что я их очень люблю.

Trieforce
()

и чем же? интель есть много где и работают на нем серьезные приложения. А на этом вашем андроиде, кроме свистоперделок да очередных звонилок, ни одного вменяемого приложения. Хотя нет, еще аудиоплееры.

silw ★★★★★
()

Понимаете, если бы курс был обязательным, то я бы ругался в этом контексте вместе с вами. Но если никто никого не заставляет туда идти, то нет и проблемы. Нравится писать людям хеллоуворлды, так пусть пишут. Это всяко лучше чем бухать дни и ночи напролёт в общаге, согласитесь. :)

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Можно пример серьёзных приложений на meego? А так же примеров «много где работает».

true_admin ★★★★★
()

Это всё же лучше, чем «Интернет - это синенькая буковка „е“. Для того, чтобы выйти в интернет - нажмите синенькую буковку, наберите ве-ве-ве-точка-яндекс-точка-ру, и введите в появившемся окошечке маил точка ру...»

Saloed
()

Аааа, АТОМ! Ааааа MEGOO! Лабораторные работы на мёртвых технологиях, хе-хе.

А на ДЕЛФИ И ПАРАДОКСЕ - это тогда что? Лабораторные работы на разложившихся, сгнивших, и окаменевших технологиях? Лучше, да?

Saloed
()

это хотя бы возможность заниматься хоть чем-то интересным на факультете (и почти по специальности/делу)

есть конечно еще студпроекты всяческие от кафедры но большая часть из них уныла, да

fijiol
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Самые лучшие эксперты и аналитики, только на ЛОРе

А то!

Saloed
()
Ответ на: комментарий от fijiol

На самом деле есть пара-тройка интересных проектов. Например QReal или Embox те же. Судя по разговорам, там сейчас что-то шевелится.

eliriand ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.