LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

еще раз про банковские карточки

1

1

Ситуация очень грустная получается.

Пример тому оплата через интернет. На большинстве сайтов при оплате сбербанковской карточкой устанавливается https соединение со сбербанком, и открывается страничка, куда надо вводить одноразовый sms пароль. Однако на некоторых сайтах этого не происходит, а платеж проходит. Для платежа оказывается достаточно знать то, что напечатано на карте. Я спрашивал, можно ли заблокировать возможность платежей без подтверждения sms паролем - говорят невозможно.

Также я спрашивал, можно ли заблокировать платежи в магазинах без ввода пинкода (карта чипованая). Опять говорят - невозможно.

Решето на решете и решетом погоняет.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Есть уже в продаже радио не проницаемые card holder-ы, так что все параноики ими обзавелись :) Впрочем даже параноики порой например забывают WiFi на телефоне выключить перед тем, как выходить из дома, как результат - все его передвижения можно косвенно отследить по логам с точек доступа.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну и куда я твой брелоок или смарт-карту буду в планшет вставлять, мм? В телефон? В электронную кассу на вокзал?

Lighting ★★★★★
()

А как вывести оттуда деньги - это уже давно отлаженная схема.

Давай, поведай, как вывести деньги со счёта мобильного. Не пару сотен-тысячу, а большие деньги, ради которых станут подставляться?

Lighting ★★★★★
()

А как вывести оттуда деньги - это уже давно отлаженная схема

Деньги на счету мобильного юридически принадлежат опсосу и он очень не любит с ними расставаться. Расскажи как оттуда выводятся суммы больше 1000 руб.

Lordwind ★★★★★
()

в магазинах, которые физические, ты как будешь ими расплачиваться?

вот из-за таких людей жизнь становится только хуже. если каждый параноидальный идиотик будет ждать смс в магазине, стоя на кассе, очередь из 5 человек будет обслуживаться полчаса. если ты так параноидален - зачем тебе вообще карта? пользуйся наличкой, не порть жизнь себе и окружающим

George
()

Вся безопасность в этой системе, к сожалению, основана на том, что покупатель имеет право отменить операцию, пока деньги не перечислены в банк продавца, или даже сделать чарджбэк спустя месяцы. Если продавец не использовал 3D-Secure/SecureCode, то это он будет доказывать, что он не верблюд, и чем меньше у него данных о карте покупателя, тем ему будет сложнее.

Все эти брелки с цифровой подписью — это, конечно, хорошо, но проще просто заставить всех использовать SecureCode, а при в физических магазинах принимать только карты с чипом. А не делают этого по просто причине — legacy, рассчитанное на то, что у продавца в момент платеж может не только не быть доступа в интернет, но и вообще электрической энергии.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wxw

карта для платежей - виртуальная для интернета - и лимиты решают проблему

У сбера дискриминация какая-то с виртуальными картами. Только для жителей ДС делают.

//Сменить банк не предлагать, т.к. зарплатная карта и выбора нет.

Loki13 ★★★★★
()

Вопрос в том, что карту могут украсть/сфоткать, а затем оплачивать от моего имени.

1. Тебе приходит смс о платеже. 2. ты понимаешь, что ничего не покупал. 3. Звонишь в банк и жалуешься. 4. Платеж отменяют + инициируют расследование. 5. профит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

в какой особой? в этих ваших ЕС нередко мобильники, например, прут. причём, в том числе такие, какие в России последний гопник даже в руки не возьмёт. или дамские сумочки при помощи ловкости и мотороллера. ИСЧХ, в Москве с преступностью лично не сталкивался и даже не слышал от ближайшего окружения.

однако, поскольку там прут, почему-то в первую очередь мобильники, хочется задать вопрос ТС: а что он будет делать, когда у него этот самый мобильник свиснут (или он сломается, или разрядится, или потеряет его)? те же гопники если уж отнимут кошелёк, то и про мобильник не забудут. тогда в чём смысл?

//Впрочем, вы тут говорили, что живёте за МКАДом, так что да, мы с вами в разных реальностях. Sad, but true.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

а ну да. но лично я тупо перевожу на qiwi счёт и плачу оттуда. кстати, оно вроде совсем всегда смс спрашивает.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

1. Тебе приходит смс о платеже. 2. ты понимаешь, что ничего не покупал. 3. Звонишь в банк и жалуешься. 4. Платеж отменяют + инициируют расследование. 5. профит.

Да. А для того, чтобы и дальше не смогли использовать мои данные для оплаты карту нужно перевыпускать, так? А чем мне пользоваться, пока её перевыпускают?

Проблема как раз не в том, что надо вернуть деньги, проблема в том, что это дает довольно много неудобств.

aiive
()
Ответ на: комментарий от aiive

+ инициируют расследование

Учитывая что без подтверждения вроде только небольшие суммы, то мало будет идиотов рисковать совершать уголовное преступление ради билетов в кино\пиццы\etc.

Кстати я не уверен что в такой ситуации нужен перевыпуск. Может есть процедура смены cvv кода?

Кстати без карты остаться проще простого. У меня один раз в Пятигорске в командировке банкомат зажевал карту. Было бы очень плохо(налички не было вообще в чужом городе) если бы он по 5 минутному таймауту все таки не выплюнул карту, т.к. в банке предложили заблокировать, а потом перевыпустить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

у продавца в момент платеж может не только не быть доступа в интернет, но и вообще электрической энергии.

Если у продавца нет элекричества, у него выключается кассовый аппарат, а без кассового аппарата он торговать не имеет аправа.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Кстати я не уверен что в такой ситуации нужен перевыпуск. Может есть процедура смены cvv кода?

Тут говорят что при заклееном cvv карта становится недействительной, а если он будет на карте неактуальным - то и подавно. Так что без перевыпуска не обойтись.

Учитывая что без подтверждения вроде только небольшие суммы, то мало будет идиотов рисковать совершать уголовное преступление ради билетов в кино\пиццы\etc.

А неважно сколько идиотов. Главное, что это может резко нарушить мои планы.

aiive
()

Да. А для того, чтобы и дальше не смогли использовать мои данные для оплаты карту нужно перевыпускать, так? А чем мне пользоваться, пока её перевыпускают?

Большинство существующих методов оплаты, включая наличку — её ведь не каждый продавец тщательно проверяет на подлинность — создавались с расчётом на то, что большинство людей честные, поэтому прежде всего надо заботиться об их удобстве, а уголовников нужно ловить и судить.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если у продавца нет элекричества, у него выключается кассовый аппарат, а без кассового аппарата он торговать не имеет аправа.

Ну, во-первых, есть бланки строгой отчётности, товарные чеки и проч.

Во-вторых, наследие кредитных карт тянется с тех времён, когда электрические кассовые аппараты были отнюдь не повсеместными.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

например, отсылаешь sms на свой собственный платный сервис (это тот, где 1000 рублей за смс).

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

а зачем держать на счете большую сумму? лучше всять много счетов, и на каждом держать поменьше.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А чем мне пользоваться, пока её перевыпускают?

нормальные банки новую карту на следующий день уже выдают

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В кассовом аппарате зачастую есть батарейка. Плюс можно выписывать товарные чеки.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ИСЧХ, в Москве с преступностью лично не сталкивался и даже не слышал от ближайшего окружения.

Феспалм Вы это, процент убийств на душу населения видели? А количество нафиг задавленных «по неосторожности»? А количество мордобоев представляете себе? Вы понимаете что если вам ктото возьмет и набьет морду, немного вытерев о вашу тушку ноги, ему ничего не будет от слова совсем?

А вы в курсе что если копнуть провинцию то новости вроде «сожгли пару строений, массовая драка 400 человек, 3-4 убитых» тупо вообще не доходят до сми?

Мобильники в европах у него воруют, ага.

kernel ★★☆
()

сестра полмира объездила и половину России. а мобильник украли только в одной из стран ЕС. причём, ладно бы айфон какой, так она в силу нубства сименсом с35 пользовалась. у нас в РФ такую унылость ни один гопник в руки даже не возмёт.

процент убийств на душу населения видели?

к сожалению, нашёл только протухшие данные без вычета информации по Чечне и Дагестану.

А количество мордобоев представляете себе? Вы понимаете что если вам ктото возьмет и набьет морду, немного вытерев о вашу тушку ноги, ему ничего не будет от слова совсем?

в США, например тоже самое только в бОльших масштабах. это (школьный мордобой, вы верно его имеете в виду, т.к. мордобой среди взрослых людей — большая редкость) легко проверяется статистикой взявшейся за оружие школоты в РФ и США. алсо, законы не защищают школоту ни в РФ ни где либо ещё (тут как-то проскакивал тред про это, но его удалили). сразу предвидя ваши возражения, сообщу, что огнестрел разрешён в одинаковой степени в РФ и США, т.к. для школоубийств юзают практически исключительно длинноствол.

А вы в курсе что если копнуть провинцию то новости вроде «сожгли пару строений, массовая драка 400 человек, 3-4 убитых» тупо вообще не доходят до сми?

тащем-то доходят до местных СМИ. впрочем, наличие сильно неблагополучных регионов РФ не отрицаю. но я-то в Москве живу, а здесь проблема уличной преступности решена.

next_time ★★★★★
()

процент убийств на душу населения видели?
к сожалению, нашёл только протухшие данные без вычета информации по Чечне и Дагестану.

ты не поверишь... но в первой убийство - редкость редкость редкость уже )

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

вот именно, что редкость редкость уже, а все данные, которые нашёл были ещё за время чеченских войн

next_time ★★★★★
()

сестра полмира объездила и половину России. а мобильник украли только в одной из стран ЕС.

А у меня на знакомую девушку в ее подъезде пару лет назад напали и ограбили. «Вежливо», ага. Она потом боялась домой ходить какое то время, хотя и не бил никто.

в США, например тоже самое только в бОльших масштабах.

Чо? И при чем тут вообще сша, если вы только что размахивали европой?

это (школьный мордобой, вы верно его имеете в виду, т.к. мордобой среди взрослых людей — большая редкость)

Ты серьезно такой наивный, или просто по методичке порешь чушь и тебе пофиг? Какой еще школьный и «в сша так». Я как зимой мимо парка нашего хожу - так там по утру кровь свежая регулярно, лужами(шутка. лужи маленькие, от разбитых носов). Всякое типо того что я описал «400 человек, 3-4 убитых, сожжено несколько строений, на нацпочве» это как бы мелочи. Это просто никуда не попадает. Подумаешь махач со стрельбой.

И я тебе не про дагестан, там вообще полный кавказ. Я тебе про центральную россию.

тащем-то доходят до местных СМИ.

Данный конкретный случай был только в одном местном сми. Маленькой заметкой.

впрочем, наличие сильно неблагополучных регионов РФ не отрицаю.

Какие неблагополучные регионы еще? Обычная центральная россия, место проживания 75% населения.

но я-то в Москве живу, а здесь проблема уличной преступности решена.

А потом вы москвичи обижаетесь что к вам относятся в России, как к зарусским во львове относятся (в воображении зарусских).

Вот рассмотрим наш диалог. Я тебе сказал - в раше преступность звиздец. Ты в ответ начал омерзительно ерничать про европу. В ходе диалога выяснилось что в России ты не живешь, ты живешь в москве. Даже по чотким районам москвы не ходишь и понятия о том что там в плане преступности происходит не имеешь. Но туда же лезешь, каждой бочке затычка.

Это называется, дорогой мой, вести себя как мудак.

kernel ★★☆
()

А у меня на знакомую девушку в ее подъезде пару лет назад напали и ограбили.

бывает

Чо? И при чем тут вообще сша, если вы только что размахивали европой?

так для примера. в Европе тоже мордобои не редкость, или Англия — уже не Европа? а США тут при том, что школьные мордобои есть и процветают во всех странах. и в России и в США и в Европе. везде.

Я как зимой мимо парка нашего хожу - так там по утру кровь

зимой мимо парка ходил и всё цивильно, причём дело было в области, а не в Москве

Данный конкретный случай был только в одном местном сми. Маленькой заметкой.

как-то раз видел по новостям драку в Казани (ЕМНИП), 200 человек.

Какие неблагополучные регионы еще?

а такие, в областях я тоже бывал, причём не считая Московской. нигде ваших проблем не наблюдал и близко. ЧЯДНТ?

А потом вы москвичи обижаетесь что к вам относятся в России

нормально относятся, не на что обижаться

Я тебе сказал - в раше преступность звиздец. Ты в ответ начал омерзительно ерничать про европу.

я привёл пример, что от знакомых ни разу не слышал про уличную преступность в России (кроме пересказанных баек из новостей). она, конечно, есть, но в основном побеждена во многих регионах. а про «омерзительно ёрничать» уж вы бы помалкивали.

В ходе диалога выяснилось что в России ты не живешь, ты живешь в москве.

вы это, на карту поглядывайте иногда, ага.

next_time ★★★★★
()

даже по чотким районам москвы не ходишь

ах да, я ещё и живу в районе, который почему-то считается «чотким». только там всё цивильно.

Это называется, дорогой мой, вести себя как мудак.

бомбануло?

next_time ★★★★★
()

CVV2 сменить нельзя, нужен перевыпуск.

Pythagoras ★★
()

сестра полмира объездила и половину России. а мобильник украли только в одной из стран ЕС. причём, ладно бы айфон какой, так она в силу нубства сименсом с35 пользовалась.

Аналогично. Единственный раз, когда у меня украли телефон, был в Италии. Причём это был OpenMoko, который даже отказывался заряжаться, пока я пару консольных команд не введу. Интересно, что они с ним сделали)

Pythagoras ★★
()

Проблема как раз не в том, что надо вернуть деньги, проблема в том, что это дает довольно много неудобств.

Нормальные банки позволяют отключить интернет-покупки в ИБ. А ещё нормальные банки бесплатно выдают дополнительную карту, привязанный к тому же счёту, так что можно иметь запасную.

Pythagoras ★★
()

а зачем держать на счете большую сумму? лучше всять много счетов, и на каждом держать поменьше.

Чем лучше?

inb4: чем держать на счете большую сумму

Lighting ★★★★★
()

Ну у них был проблемный период в июле, но сейчас лимиты вроде опять в порядке.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Сейчас дочитываю книжку «Как я украл миллион» (я ее украл, да) - мемуары кардера. Что-то у меня паранойа начинается. Уже задумываюсь о том чтобы действительно деньги под подушкой хранить. Ну или на депозите, лишь бы не на карточке.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

зимой мимо парка ходил и всё цивильно
а такие, в областях я тоже бывал, причём не считая Московской. нигде ваших проблем не наблюдал и близко. ЧЯДНТ?
я привёл пример, что от знакомых ни разу не слышал
ах да, я ещё и живу в районе, который почему-то считается «чотким». только там всё цивильно.

Отрицать наличие войны можно довольно долго практически в любой горячей точке. Вот смешно гебня в новой газете пошутила «а чо стреляют - это салют. и если мы вам не понятно обьяснили, вам в москве старшие товариши по другому обьяснят что это салют».

как-то раз видел по новостям драку в Казани (ЕМНИП), 200 человек.

А я в такой участвовал (уйти вовремя не успел, ага) года три назад. Не в казани правда, и человек там было не 200 а поменьше.

вы это, на карту поглядывайте иногда, ага.

москва не россия - спроси хоть днасека.

бомбануло?

Мудаков не любят, это для людей естественно.

kernel ★★☆
()

Отрицать наличие войны можно довольно долго практически в любой горячей точке.

только если точка недостаточно «горячая»

и человек там было не 200 а поменьше

2, включая вас?

москва не россия - спроси хоть днасека.

тогда, поглядывайте на карту в компании днасека

бомбануло?
Мудаков не любят, это для людей естественно.

бомбануло.

next_time ★★★★★
()

только если точка недостаточно «горячая»
бомбануло.

То есть если непосредственно вокруг вас не убивают людей пачками - вы это проигнорируете. Более того, я в качестве примера привел и другую преступность - например на дорогах, но это вы тоже проигнорировали. Ок, я так и думал что вы уперлись.

PS

2, включая вас?

Порядка 100-150, времени их считать у меня не было.

kernel ★★☆
()

Есть подпись - моя покупка, нет подписи - не моя.

Я часто ставлю галочку вместо подписи, все равно не смотрят.

У меня однажды даже паспорт требовали в ашане, но я послал.

Неграмотный кассир был, емнип пина\подписи достаточно.

KillTheCat ★★★★★
()

Вопрос в том, что карту могут украсть/сфоткать, а затем оплачивать от моего имени.

У меня для оплаты ирл доп-карты где отключены платежи без физического присутствия, хоть зафоткайся.

KillTheCat ★★★★★
()

То есть если непосредственно вокруг вас не убивают людей пачками - вы это проигнорируете.

я вам открою маленький секрет: людей убивают везде, такова жизнь. вопрос лишь в том, как часто.

в качестве примера привел и другую преступность - например на дорогах

ссылку можно?

Порядка 100-150, времени их считать у меня не было.

ок. и в каком году это было и в какой области (если не секрет)?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.