LINUX.ORG.RU

>ядро со встроенной поддержкой винмодема Lucent/Agree sv.92?

не бывает такого.
модули там -> http://www.heby.de/ltmodem/

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Да какой нормальный линуксоид станет использовать винмодем? Это разве так, что купила дурная голова, потом по дурости же выкинуть, подарить или продать вендузятнику никак не удосужится :)

У меня был slmodem. За неимением лучшего. Дрова -- 3 метра модуль (ну скажите, какого там мусора надо напихать, чтобы оно было таким монструозным?!), набор номера невозможен при LA близком к 1, при том же LA большой риск потерять связь из-за банальной утери пакетов. И это не на втором или первом пеньке, а на полуторатысячном атлоне гонялось... Продал я его -- как камень свалился.

Чтобы кто-то не возбухал по поводу -- под виндой те же яйца, глючные китайские дрова. Под линуксом даже не такие глючные.

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>>Да какой нормальный линуксоид станет использовать винмодем?

Мля, по десятому кругу пойдем... Нормальные линуксоиды не покупают ноутбуки?

Energizer
()

> Мля, по десятому кругу пойдем... Нормальные линуксоиды не покупают ноутбуки?

У ноутбуков есть COM. Если нету, есть USB и модем Zyxel Omni Uno. Последнее работает без внешнего питалова, если что.

loungelizard
()

>Мля, по десятому кругу пойдем... Нормальные линуксоиды не покупают ноутбуки?
А в ноутбуках ... сетевые карты есть :-)

sco-killer
()

>Нормальные линуксоиды не покупают ноутбуки?

Покупают. Но встроеным "мудемом" не пользуются наверное. Сплошной геморой ибо. Хоть под вынем, хоть как. И вообще, это шизофрения - делать подобные вещи, типа принтеров безмозглых и винмодемов. Обвеска должна работать сама, и требовать только питания и приказов.

manokur ★★
()

Ты просто не умеешь готовить вин-модемы. Нужно просто брать проверенные временем модемы на чипе Lucent. Из моей практики могу сказать, что они на моей линии работают не хуже, а местами и лучше любых хардовых. Сейчас у меня на буке софт-модем mwave и никаких претензий.

ps: Пора бы уже понять, что качество коннекта на 80% зависит от линии и только 20% - от модема. Иными словами если линия хреновая, то и самый распрекрасный зухель может сдаться.

Energizer
()

Эта экзотика еще где-то продается? Наверняка такие берут только линуксоиды :).

Energizer
()

Батарейкин, что надо сказать винмудему ( Lucent ), чтобы он нормально набирал? А то бывает, что номер он как бы набрал ( щелчки были и лампочка на параллельном телефоне загоралась ), но АТС не соединяет. Глючок фирменный и присутствовал под вендами.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

ХЗ. Ни разу с таким не сталкивался... Хотя был у меня как-то Pentagram Lucent, но я не выдержал с ним и двух часов, а потом пошел и обменял его на Acorp Lucent с которым никогда не знал никаких проблемм.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.