LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всемирный идиотизм и запрещалки

0

0

Вот тут все люто радуются какой-то несущественной фигне из разряда «шиндовс запретили обновлять» или «автокада больше не будет!». А вот мне интересно - если запретят линукс? Он же по сути тоже не наш, пусть и открытый. Закроют доступ к репам и сайтам дистров из России. Перестанут обновляться. Что тогда будут орать местные фанатики?

//Сейчас в меня полетят какашки, но сути вопроса это не отменяет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AP

Кто будет заниматься допиливанием драйверов для этих твоих BSD

Кто будет покупать железо, несовместимое с имеющимися драйверами?

фряха будет нормально работать на двух процентах госдесктопов?

Too fat.

Manhunt ★★★★★
()

Так может не надо тогда засорять эфир?

Не засоряй. Вместо трёпа просто выложи свой пароль. Давай уже, за язык тебя никто не тянул, не будь тряпкой :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кто будет покупать железо, несовместимое с имеющимися драйверами?

Если тебе нравится прикидываться шлангом, кто я такой, чтобы тебе мешать? :)

Вместо трёпа просто выложи свой пароль.

«Too fat» (c) :)

AP ★★★★★
()

В реальности работает маркетинг. Есть очень много качественного СПО, у которого 1,5 пользователя. Особенно в github и на googlecode. Но есть подозрение, что проприетарными останется только жирное узкопрофессиональное ПО (за которым стоят крупные корпорации спруты с хорошим пакетом патентов) и качественные небольшие программы эксклюзивы под Mac OS X.

А мелкие коммерческие компании, все больше начнут открывать код и продавать просто поддержку и свежие билды вместе с корпоративными иконками, чтобы суметь конкурировать с другим СПО им тоже придется стать СПО, только с более качественной поддержкой. В конечном итоге практически все ПО, станет СПО, просто потому-что никто не будет писать множественные библиотеки распространяемые под GPL, а еще можно круто экономить на штате разработчиков.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: И это от Camel

Ксеркс цепями.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

А мелкие коммерческие компании, все больше начнут открывать код и продавать просто поддержку и свежие билды вместе с корпоративными иконками, чтобы суметь конкурировать с другим СПО им тоже придется стать СПО

Люди поциничнее меня называют такое влажными мечтами линуксоидов :)

Извини, но я реалист. Открытие/освобождение исходного кода (ранее коммерческого) продукта для конечных пользователей в подавляющем большинстве известных мне случаев — до сих первый признак того, что компании наступает каюк.

В мире, где прочно обосновался SAAS, ты всё ещё мыслишь категориями девяностых годов прошлого века. Могу пожелать удачи :)

AP ★★★★★
()

Я просто поделился тенденциями из последних новостей , и надеждой на лучшее будущее, плюс немного логики. Тем более с сегодняшними веяними и разговорами про слежку, ..A и т.д. люди все больше начинают задумываться что не нужно отдавать свои данные корпорациям и что проприетарное ПО потенциально опасно, так как не всегда можно понять что оно реально делает, для каждой копии проприетарного ПО по хорошему нужен отдельный человек который будет заниматься его изоляцией в виртуальной машине и написанием правил для MAC.

anonymous_sama ★★★★★
()

Тем более с сегодняшними веяними и разговорами про слежку...

...все продолжают сливать свои данные в соцсети и на облака как ни в чём не бывало. Diaspora так и осталась развлечением маргиналов.

Не стоит преувеличивать готовность масс расстаться с ништяками ради того, что, как им кажется, их не касается. Не стоит преувеличивать готовность проприетарщиков идти на встречу маргиналам.

Ключевых слова: Кондолиза Райс, dropbox.

AP ★★★★★
()

Да читал.

Не стоит преувеличивать готовность масс расстаться с ништяками ради того, что, как им кажется, их не касается. Не стоит преувеличивать готовность проприетарщиков идти на встречу маргиналам.

Не знаю, на stackoverflow, каждый день вижу как минимум пять тем вида: «Я простой обычный человек, безопасностью никогда не интересовался, порекомендуйте какие-нибудь практики, основной софт, что почитать, всю жизнь до этого пользовался Windows, но вот после этого пробую Debian...»

А на реддите в каждом пятом сообщении паника слежки, хотя раздел вообще может быть политика, в фотографиях природы к счастью такого нет.

anonymous_sama ★★★★★
()

на stackoverflow... простой обычный человек

Маловероятно :)

AP ★★★★★
()

Запретят. Стопудово. Останется только "расово верная нацОС", которая будет либо бубунтой с нескучными обоями, либо разновидностью восьмерки (что одно и то же).

За использование операционных систем вместо этой дряни будут расстреливать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В реальности работает принцип «инструмент для человека», а не «человек для инструмента».

Да не, просто дебилов слишком много, которым приятней "ягу" в подворотне пить вместо того, чтобы уроки делать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

И никакая не софистика. Ты в своих мыслях разобраться не можешь, куда уж тебе других понять.

Если бы ты написал «95% электората - тупые идиоты», то к тебе невозможно было бы предъявить претензию по двум причинам: 1.каждый считает себя умным из 5%; 2.ты всегда можешь заявить, что ты тоже из 95%.

Однако ты пишешь «те, кто радуется запретам - тупые». Это вполне очевидное оскорбление по социальным признакам в адрес конкретных людей.

Резюмирую: Модератор_странички_в_ФБ, ты мудак, тупой идиот и провокатор нацпола.

anto215 ★★
()

@anto215

Дело не каком-то оскорблении (обидеться на Шому — это даже не смешно). Дело в том, что он на полном серьёзе воспринимает любую точку зрения, отличную от своей, диаметрально противоположной.

Условно говоря, Андрюша — веган, который считает врагами и мясоедами всех, кто сомневается в необходимости полного отказа от животных жиров и настаивает на обстоятельном разборе плюсов и минусов предлагаемой веганами диеты. Я не просто так взял именно этот пример для аналогии: по степени упоротости случаи идентичны.

Это очень распространённая нынче болезнь, что, в принципе, объяснимо: в обществе кризис, занимать взвешенную позицию посередине или даже в стороне сейчас почти что преступление. Теперь надо всячески проявлять свою гражданскую позицию: делить на чёрное и белое, демонстративно банить в фейсбучиках, троллить потолще, разговаривать с оппонентами понаглее, с чувством превосходства и т.д. Всё это очень печально. К счастью, некоторые всё-таки приходят в себя и снова ведут себя как люди.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Слабают местные умельцы ось по образу и подобию старых винд. От чего ушли, к тому и вернутся.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Там ещё С-- (да-да, именно так) используется. В конце концов, можно было бы и обычную сишку прикрутить.

border-radius
()

Россия за 7 лет полностью заменит иностранный софт на свой

Вот я понять не могу: зачем ставить такую цель? Вот нахрена непременно заменять весь софт на тот, который написан людьми с определённым гражданством в паспорте? Мир столько лет развивался, чтобы преодолеть границы и физические расстояния, а сейчас выходит человек и предлагает пользоваться телегами, соструганными только в своей деревне.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Интересно, а иностранные продукты, лекарства, машины, фильмы, игры тоже заменят на свои? Эдакий чугуниевый занавес.

zorex
()
Ответ на: комментарий от zorex

иностранные продукты

Так как бы уже. Готовьтесь потуже пояса затянуть.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Вот я понять не могу: зачем ставить такую цель?

Дык, он же министр, ему зарплату платят за то, что он ставит и здравые и бредовые цели :)

Мир столько лет развивался, чтобы преодолеть границы и физические расстояния, а сейчас выходит человек и предлагает пользоваться телегами, соструганными только в своей деревне.

Защита от санкций: свежий пример.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.